一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fall~选校~求批,985,gis转CSmaster,三维中等,T较高

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
老汉 发表于 2016-10-31 17:41:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-gis本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • gis@:3.67/4.0(84.2), major 3.90/4.0(88.2)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 110(S23)
  • G: 323+3 / 320+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文,国家级和省级科研项目若干
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 2个cs课程老师,1个实习领导
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前的帖子信息不明确,现在选校定了,再来发个定位

背景:
    lz本校直博,现在二年级,因为种种原因打算quit申cs的ms-google 1point3acres
    本科期间只做了一个校级项目(做一个网站)和若干app开发,无论文无竞赛;研究生期间做了国家级和省级项目若干,有一段3个月的实习,均分大概89(不知道这个有没有用)
    本科期间上过cs的课为大学计算机基础,C程,面向对象程序设计,数据库,数据结构,计算机网络,软件工程设计,计算机辅助制图,智能终端软件开发,而且分数普遍比较高

选校:
    选项目的时候考虑的点主要是 专排 > 项目合适 > 地理位置  > 项目时间和综排,申请阶段暂时不考虑学费。
    项目偏好:因为日后想转码农工作,所以比较希望是能硬刚cs专业(做项目或者单纯授课型的,thesis的一般就不考虑了),se和ds也在考虑范围之内
    地理位置偏好:加州 > 西雅图,纽约 > 其它.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    时间:最好是1年半到2年,方便实习刷题和补基础……一年的也可以接受
    综排:我不在乎,我爸妈在乎(至少前80). visit 1point3acres.com for more.
    现在初步拟定了一个选校名单,都是想去的,目标是删到18个左右……希望地里的各位大神能给个建议冲刺和主申合适吗……保底兜的住吗?感觉保底可以删到只剩2所……

项目方向
    冲刺cmumcdscs-lti
    cmuebizcs-isri
    cmumitscs-isri
    cmumsitini学院
    cmumismmis(heinz学院)
    uiucmcscs
    cornellMengCScs
    utaustinmscscs
    uclamscscs
    ucsdmscscs
    brownscmcs
    purduemscscs
    主申columbiamscscs
    upennmcitcs
    upenncggtcs-cg
    ricemcscs(professional)
    usccs(37分)cs
    jhumsecs
    nyu本校mscscs
    ucimscscs
    mcscs(professional)
    mssese
    ucdmscscs
    ucsbmscscs
    tamumcscs(professional)
    保底nyu-tandonmscscs
    nwumscscs
    dartmouthmscscs
    neumscs-aligncs
    ucscmscscs

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-11-6 09:48):
    看了下地里的数据,感觉nwu和大毛应该放在主申or冲刺里……
    屏幕快照 2016-10-31 17.23.12.png
     楼主| 老汉 发表于 2016-10-31 17:44:23 | 显示全部楼层
    选校怎么出了两遍。。是一样的

楼主| 老汉 发表于 2016-11-2 17:10:10 | 显示全部楼层
    顶,求批

麻烦大家给点建议,谢谢~

冰流星之泪 发表于 2016-11-2 17:11:06 | 显示全部楼层
    感觉nwu申的人不多啊 建议从保底里面去掉

楼主| 老汉 发表于 2016-11-2 17:12:59 | 显示全部楼层
    冰流星之泪 发表于 2016-11-2 17:11
    感觉nwu申的人不多啊 建议从保底里面去掉

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴嗯,谢谢……其实nwu和大毛我也不是真的想拿来保底……就是感觉有点儿尴尬,不知道要不要申

glcobsack 发表于 2016-11-3 13:22:59 | 显示全部楼层
    楼主选校好细致~同转cs关注一下~

johnsysu 发表于 2016-11-5 16:57:48 | 显示全部楼层
    nwu和neu应该不是一个level的吧...为什么nwu保底了

楼主| 老汉 发表于 2016-11-6 09:48:04 | 显示全部楼层
    johnsysu 发表于 2016-11-5 16:57
    nwu和neu应该不是一个level的吧...为什么nwu保底了

之前是因为地理位置不太好,现在看了下地里的数据,我也感觉不应该放在保底……应该放在冲刺or主申里,还有大毛也应该往上排……

szulibo 发表于 2016-11-6 20:56:21 | 显示全部楼层
    楼主选校真的好全面CS好的项目都cover了!!保底的话我觉得BU或者雪城选一个,加上NEU保底稳稳地

楼主| 老汉 发表于 2016-11-6 22:10:57 | 显示全部楼层
    szulibo 发表于 2016-11-6 20:56
    楼主选校真的好全面CS好的项目都cover了!!保底的话我觉得BU或者雪城选一个,加上NEU保底稳稳地

哈哈,转专业没办法只能多查了

BU因为私人原因应该不申了……雪城和nyutandon是不是差不多呢?

szulibo 发表于 2016-11-7 11:57:17 | 显示全部楼层
    老汉 发表于 2016-11-6 22:10
    哈哈,转专业没办法只能多查了

BU因为私人原因应该不申了……雪城和nyutandon是不是差不多呢?

感觉差不多,都在纽约,这些对于楼主来说都是妥妥的

楼主| 老汉 发表于 2016-11-7 12:36:43 | 显示全部楼层
    szulibo 发表于 2016-11-7 11:57
    感觉差不多,都在纽约,这些对于楼主来说都是妥妥的

嗯嗯,谢谢建议

诗篇 发表于 2016-11-21 16:36:33 | 显示全部楼层
    哇。感觉楼主功课做得很详细。我也在申请17fall。但是信息什么的都还没看全。
    不过看楼主要投这么多学校啊,是不是太多了啊。

楼主| 老汉 发表于 2016-11-21 17:24:43 | 显示全部楼层
    诗篇 发表于 2016-11-21 16:36
    哇。感觉楼主功课做得很详细。我也在申请17fall。但是信息什么的都还没看全。
    不过看楼主要投这么多学校啊 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    哈哈,是有点多。

又考虑了一下就业和安全因素之类的,现在已经删到只剩14个学校了

诗篇 发表于 2016-11-24 14:34:24 | 显示全部楼层
    老汉 发表于 2016-11-21 17:24. visit 1point3acres.com for more.
    哈哈,是有点多。

又考虑了一下就业和安全因素之类的,现在已经删到只剩14个学校了

恩恩,我还在筛选学校呢,头疼。我国内cs本硕,现在打算申请17fall的phd。

huangsq16 发表于 2016-11-25 23:36:01 | 显示全部楼层
    哇塞!楼主的背景超棒!应该会有很好的结果!
    不过手机看楼主的选校有点难以分辨和吃力...
    楼主加油哇!
    楼主的nyu本校我觉得应该很稳啊,总感觉可以当保底了已经...毕竟nyu看出身,而楼主的计算机背景也足够啊啊. visit 1point3acres.com for more.
    同为转专业的好羡慕

楼主| 老汉 发表于 2016-11-26 01:58:39 | 显示全部楼层
    huangsq16 发表于 2016-11-25 23:36
    哇塞!楼主的背景超棒!应该会有很好的结果!
    不过手机看楼主的选校有点难以分辨和吃力...
    楼主加油哇!

嗯嗯谢谢~nyu本校最后我还是删掉了,看了下它的页面和课程设置,感觉是比较偏理论和研究的
    我数学功底不是很好,而且想直接工作,就不申啦

林琴 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    去掉mcit。这家只收零基础

楼主| 老汉 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-12-8 02:23
    去掉mcit。这家只收零基础
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    嗯,谢谢!我也有点这种感觉