一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 跟美国导师要推荐信,这样的回复还要这封吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Akirazyc 发表于 2016-10-31 20:37:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
暑假在美国UC Davis做的暑期科研,最后跟导师谈了一次话,他也说了我的一些不足,但整体来讲我们关系也不算太差。由于跟导师接触比较多,他对我的优势和劣势都了解得比较清楚,这封推荐信不知道该不该要?

邮件原文:
Hi XXX,

I’d be glad to write you a letter of reference, of course. However, I should let you know that my letter would seek to describe all aspects of your time in my lab, including your many positive contributions and abilities, but also some descriptions of areas where continued improvement is needed, as we’ve discussed. If you feel like my letter would still strengthen your application on balance, please just let me know the deadlines and who I should direct the letter(s) to.   .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Cheers,
XXX

Demostronger 发表于 2016-10-31 21:01:45 | 显示全部楼层
海外的老师愿意写推荐信真的是非常非常nice了!楼主可以先交流一下初步的想法,让老师写个初稿看一下,然后再让老师稍微改改,不过要尊重老师的原始意见,只要大部分内容上是postive的就行,negative的也往positive靠~

一家衬衣厂 发表于 2016-10-31 21:25:18 | 显示全部楼层
Demostronger 发表于 2016-10-31 21:01
海外的老师愿意写推荐信真的是非常非常nice了!楼主可以先交流一下初步的想法,让老师写个初稿看一下,然后 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我还真没听说过国外的教授愿意写初稿后给学生看的……

Care 发表于 2016-10-31 21:52:44 | 显示全部楼层
“If you feel like my letter would still strengthen。。。”,这个still让我觉得不安...

wju1556 发表于 2016-10-31 21:55:58 | 显示全部楼层
please just let me know 的意思是不是 ”我是不会给你看的“

楼主| Akirazyc 发表于 2016-10-31 22:01:01 | 显示全部楼层
wju1556 发表于 2016-10-31 21:55
please just let me know 的意思是不是 ”我是不会给你看的“

是这样的,一般美国教授似乎也都不会给看的……

老牛了啦啦 发表于 2016-10-31 22:29:27 | 显示全部楼层
这是一场赌博

774357348 发表于 2016-10-31 22:43:48 | 显示全部楼层
美国的教授都不会让你看他给你写的推荐信的

homeless 发表于 2016-10-31 22:47:42 | 显示全部楼层
我觉得教授的意思是:我不会给你强推,你确定你还要吗?

楼主| Akirazyc 发表于 2016-10-31 22:53:32 | 显示全部楼层
homeless 发表于 2016-10-31 22:47
我觉得教授的意思是:我不会给你强推,你确定你还要吗?

估计是这个意思,跟我想的也差不多

wju1556 发表于 2016-10-31 23:42:10 | 显示全部楼层
Akirazyc 发表于 2016-10-31 22:53
估计是这个意思,跟我想的也差不多

BTW,问一下LZ跟美国老师要推荐信的时候是怎么说的?Prof.xxx Could you please write a rl for me? 这样?

bragi 发表于 2016-11-1 06:25:17 | 显示全部楼层
感觉不会给你看的,我要了三封海外,心里非常忐忑,因为毕竟有不少问题的,真不知道他们会怎么写

dalring_G 发表于 2016-11-1 06:37:07 | 显示全部楼层
美国教授不会给看的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我有碰到朋友申学校用了某个教授的推荐 然后跪的 然后没用那个教授推荐的学校 就录了。。. from: 1point3acres.com/bbs
但是楼主肯定会在经历里提及到这段 然后导师没给推荐信 对方学校也会觉得 那一定是表现不好。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 感觉楼主不得不要。。可以再和导师聊聊 希望他能够supportive 一些

stone2291963 发表于 2016-11-2 00:39:42 | 显示全部楼层
lz好多了,我们系一个老师这样回复我的:i will consider uploading a suitable recommendation letter if you send the university links to me