一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] Purdue CS 教授反套面试,求问这是什么状况?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
homeless 发表于 2016-10-31 22:43:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

申请的是Purdue春季17的CS PHD,前几天刚刚面完委员会面试,之后有一个今年才上任的女AP给我发邮件说要聊聊... 她做的领域跟我现在不相关,说实话我也不是很愿意冒这个风险转到她的领域,不过还是跟她skype 面试了。主要是因为我想跟的教授其实在EE系,之前没做好研究就赶着投了申请,现在最完美的计划是先拿到TA,去了再转系或者co-advisor

教授问了几个问题:
- 自我介绍?. 1point 3acres 璁哄潧
- 你上过什么课?最喜欢哪一门?-google 1point3acres
- 讲讲你在 xx 工作的一个项目
- 为啥读PHD?以后啥打算?
- 你是打定主意要做原来的方向,还是可以试试?(这里我昧着良心说了可以试试)

然后她花了不少时间介绍她目前的项目,还很贴心地专门往我原来的方向靠了靠..... visit 1point3acres.com for more.

最后我随便问了两个问题就结束了。

请问老司机:
- 这个教授没有提到做我的advisor或者是RA的问题,请问现在是什么状况?她只是单纯来推销她的组吗?. more info on 1point3acres.com
- 我要怎么做才能变成一个愉快的TA ....

面试完的感受是,教授真的很漂亮,而且情商很高!我的回答她都可以反应巨迅速地给予机智的回应。感觉在学术界混人际关系肯定是一把好手。不过我看她的google scholar只有200个引用,有点怀疑是不是特别能吹嘘但是实力不行... 希望知情同学给予指点,感激不尽!!

yhcbme 发表于 2016-10-31 23:34:20 | 显示全部楼层
AP引用低是正常的,文章刚出来没引用很合理,主要看当前的工作你有没有兴趣或者前景

jokeren 发表于 2016-11-1 00:21:11 | 显示全部楼层
吓死我了,还以为秋季开始面试了

yuchenlin1995 发表于 2016-11-1 03:28:01 | 显示全部楼层
太漂亮……meeting的时候会走神吧

Mark6 发表于 2016-11-1 05:22:02 | 显示全部楼层
不要在乎引用数。主要看她人品如何。引用数不能代表她是否很懂她的领域。读博主要选领域和导师人品。

楼主| homeless 发表于 2016-11-1 07:10:47 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-10-31 23:34
AP引用低是正常的,文章刚出来没引用很合理,主要看当前的工作你有没有兴趣或者前景

嗯嗯,有道理!

楼主| homeless 发表于 2016-11-1 07:12:48 | 显示全部楼层
Mark6 发表于 2016-11-1 05:22
不要在乎引用数。主要看她人品如何。引用数不能代表她是否很懂她的领域。读博主要选领域和导师人品。

谢谢!我再仔细考虑考虑

gsj2958 发表于 2016-11-1 17:11:10 | 显示全部楼层
哈哈 摸了过来 我也准备一下这几个问题  想问一下诶  面试完了 可以跟老师问funding情况吗?其实要面我的那个老师,我知道他funding足够,人很nice,也听他学生说了他招phd的时候一定会给funding。但是不知道要不要面完后确认一下?因为面完了,他肯定会问,你有什么问题吧?  我打算问,以后我可能会参与什么项目?还有有没有funding?不知道妥不妥哇

楼主| homeless 发表于 2016-11-1 17:22:14 | 显示全部楼层
gsj2958 发表于 2016-11-1 17:11
哈哈 摸了过来 我也准备一下这几个问题  想问一下诶  面试完了 可以跟老师问funding情况吗?其实要面我的那 ...

太巧了!说不定将来会做同学先握个抓...

我觉着你这么问没啥问题~不过其实你不用担心,我上次面委员会的时候问了面试官教授,他说普度只发offer不发AD,是的就是这么爽快~

你申请的是17秋季对吧?

gsj2958 发表于 2016-11-2 10:31:57 | 显示全部楼层
homeless 发表于 2016-11-1 17:22
太巧了!说不定将来会做同学先握个抓...

我觉着你这么问没啥问题~不过其实你不用担心,我上次面委员 ...

啊我现在面的不是普度啦 不过打算申请普度的~

嗯啊 17秋季 现在就是跟另外一个学校的教授在套磁  然后争取到了一个面试机会  

其实才刚十一月份  感觉现在去跟人老师面试  其实也太早了。。。不过我就为了表现积极点  结果他竟然答应了。。我也就硬着头皮上了。。

楼主| homeless 发表于 2016-11-2 17:21:15 | 显示全部楼层
加油啊!!别紧张!就当作是跟你现在的导师交流~反正都是教授嘛哈哈. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

你这样的情况很好啊,有可能直接就被教授录了,去委员会也只是走个程序卡一卡硬件而已,而且硬件稍微不够教授也会帮你说情的