一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试经验] AmazonOA2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
firfirshan 发表于 2016-11-1 05:11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做完oa2。累觉不爱了。遇到的是k nearest points, window sum, maxAvg Company Tree.. more info on 1point3acres.com
需要注意的是k nearest points有要求按题目给出的顺序return。我是发现直接用了个stack倒了一下
window sum的corner case占一个testcase,记得写下就好
着重想吐槽我的第三题啊。。我是按面经里的方法写的,定义两个全局变量记录maxAvg和result Node, 和一个class 叫CountSum之类的。然后问题来了。。。他给出的两个testcase都能过,但是hidden的7个全都过不了。。。等我纠结半天想用传参的办法解的时候感觉时间不够了就没改。。

特地写出来希望大家不要步我的后尘啊,另外求有经验大神解答我百思不得其解的问题。。为啥hidden的test case 过不了啊。。之前看有人说是全局变量的问题。。那是怎么个问题呢。谢谢大家。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
另外 虽然不太可能但是还是弱弱的求个video。。毕竟去onsite感觉一定会跪

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xietao0221 发表于 2016-11-1 05:44:46 | 显示全部楼层
请问你是用https://segmentfault.com/a/1190000007065158这个代码写的最后一题吗?
回复 支持 1 反对 0

shashengwanGH 发表于 2016-11-1 05:40:11 | 显示全部楼层
楼主是不是因为用了全局static变量,所以导致test case过不了啊? 楼主是什么时候做的oa1呀?

xietao0221 发表于 2016-11-1 05:46:10 | 显示全部楼层
window sum的corner case是什么呢? k<nums.size() ? 我听有人说这题是window average?到底是求k个和还是average啊?

xietao0221 发表于 2016-11-1 05:51:46 | 显示全部楼层
写错了 K>nums.size()

a6219221 发表于 2016-11-1 05:54:30 | 显示全部楼层
test case 是不能用的 前面一个页面说过的吧

忆梦前尘 发表于 2016-11-1 05:54:44 | 显示全部楼层
感觉这道题需要让遇到这题的人来解决。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我写这题的时候只有面经。。不知道实际环境是什么样子。。确实可能是全局变量的锅。。

忆梦前尘 发表于 2016-11-1 05:55:02 | 显示全部楼层
xietao0221 发表于 2016-10-31 13:44
请问你是用https://segmentfault.com/a/1190000007065158这个代码写的最后一题吗?

这人的面经写的非常好

a6219221 发表于 2016-11-1 05:58:16 | 显示全部楼层
我也刚做完 也是window sum,但是似乎没有遇到corner case的问题。。。

a6219221 发表于 2016-11-1 05:59:14 | 显示全部楼层
刚开始的时候不是有些限制的么,比如说不能用额外的文件输入,不能用system的in或者out,还有一个就是不能用全局变量

shashengwanGH 发表于 2016-11-1 06:03:32 | 显示全部楼层
a6219221 发表于 2016-11-1 05:58
我也刚做完 也是window sum,但是似乎没有遇到corner case的问题。。。

请问你是什么时候做的oa1和oa2呀?

KimiZJ 发表于 2016-11-1 06:04:52 | 显示全部楼层
楼主有木有在函数最开始初始化全局变量?

KimiZJ 发表于 2016-11-1 06:06:22 | 显示全部楼层
a6219221 发表于 2016-11-1 05:59-google 1point3acres
刚开始的时候不是有些限制的么,比如说不能用额外的文件输入,不能用system的in或者out,还有一个就是不能 ...

说的是全局array,其他应该可以吧。。

Lilzy 发表于 2016-11-1 06:42:56 | 显示全部楼层
有个帖子说的很好...htmlhttp://www.1point3acres.com/bbs/thread-207196-1-1.html。你看有没有启发。。。

a6219221 发表于 2016-11-1 06:48:36 | 显示全部楼层
shashengwanGH 发表于 2016-11-1 06:03
请问你是什么时候做的oa1和oa2呀?

OA1做完第二天发来的OA2的邀请

a6219221 发表于 2016-11-1 06:49:05 | 显示全部楼层
KimiZJ 发表于 2016-11-1 06:06. 1point3acres.com/bbs
说的是全局array,其他应该可以吧。。

这么一说 似乎是的 记不清了

xuxiaoyang626 发表于 2016-11-1 06:49:55 | 显示全部楼层
楼主 咱俩一模一样啊!!我也是最后7个case过不了

koko7766 发表于 2016-11-1 07:24:38 | 显示全部楼层
请问 k nearest points有要求按题目给出的顺序return 你怎么处理的?sort都是从小到大排了 所以要最后查index谁在前面就排前面?

KimiZJ 发表于 2016-11-1 07:32:38 | 显示全部楼层
koko7766 发表于 2016-11-1 07:24
请问 k nearest points有要求按题目给出的顺序return 你怎么处理的?sort都是从小到大排了 所以要最后查ind ...

有这个要求吗?没有排序case全过了。。。

koko7766 发表于 2016-11-1 07:45:23 | 显示全部楼层
KimiZJ 发表于 2016-11-1 07:32
有这个要求吗?没有排序case全过了。。。

那句话是看楼主说的。。应该是我理解错了