一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜热乎的微软面经10_31 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
snakeflychw 发表于 2016-11-1 05:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
微软的时间貌似是自己选的,我给力一些available的时间,但就忘记了这回事。面试官突然打电话来有些措手不及,在图书馆讨论室匆匆开始…
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
口音纯正语速略快的小白姐,先确认了毕业时间,然后why ms, why swe, 会啥语言,讲讲简历项目这样的套路。我讲了一个不再简历上了,她还确认了一下,我又讲了个在简历上的…

做一个脑筋急转弯,9个弹珠里选出一个更重的,然后是解释 O(n). 五分钟讲完
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后就完了…………………………我去 才18分钟不到。我问她MS工作 typical day是怎样的,她说depends on你的team(感觉这个回答不愿多说,隐隐感到面试官对我并没有chemistry) 然后她说1个月之后会有下一步的通知,如果onsite 会提前定好组。. 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.

好冤屈,问这么简单的题根本无从发挥…………如果这样被拒 真是吐血

评分

leixiang5 发表于 2016-11-1 05:47:05 | 显示全部楼层
hr吧。应该是回答不出来什么特别的~

reboot329 发表于 2016-11-1 05:48:08 | 显示全部楼层
如果你被拒了,给她发个邮件,说你对那个题有新的理解。

把9个弹珠依次丢向她的脑袋,通过叫声来分辨。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Time O(n)。
Space O(1)。(一定挥臂空间以便投掷时赋予小球V).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

pat pat...加油楼主。
感觉我得回去再准备下简历了。。似乎微软问简历内容比较多。

ScottShao 发表于 2016-11-1 05:50:56 | 显示全部楼层
reboot329 发表于 2016-11-1 05:48

...
. From 1point 3acres bbs
和和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 太萌

一席寂然 发表于 2016-11-1 05:57:05 | 显示全部楼层
我也刚面完phone,也没满30分钟,问了好多各种问题,然后说3-4周给结果,太久了。。。

楼主| snakeflychw 发表于 2016-11-1 05:58:33 | 显示全部楼层
reboot329 发表于 2016-11-1 05:48
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
...

这个回答我给满分!

楼主| snakeflychw 发表于 2016-11-1 06:11:13 | 显示全部楼层
一席寂然 发表于 2016-11-1 05:57
我也刚面完phone,也没满30分钟,问了好多各种问题,然后说3-4周给结果,太久了。。。

都问了些什么呢?

一席寂然 发表于 2016-11-1 06:34:35 | 显示全部楼层
snakeflychw 发表于 2016-11-1 06:11
都问了些什么呢?

问了intern challenge, most familiar language, diff between C and C++, diff between process and thread, what is big O, good code and great code, how to make other group member accept your idea, 弹珠称重,why ms....

楼主| snakeflychw 发表于 2016-11-1 09:39:07 | 显示全部楼层
一席寂然 发表于 2016-11-1 06:34
问了intern challenge, most familiar language, diff between C and C++, diff between process and thr ...
. 1point3acres.com/bbs
也是bahavior的感觉。。。兔子都脱了就给我面这个

xiayuan0623 发表于 2016-11-1 09:48:57 | 显示全部楼层
一席寂然 发表于 2016-10-31 17:34
问了intern challenge, most familiar language, diff between C and C++, diff between process and thr ...

请问,都是网申的吗还是内推,

citiy 发表于 2016-11-1 11:45:22 | 显示全部楼层
请问楼主是海投,还是内推拿的面试,我海投现在还是没有消息,谢谢

楼主| snakeflychw 发表于 2016-11-2 02:02:43 | 显示全部楼层
citiy 发表于 2016-11-1 11:45
请问楼主是海投,还是内推拿的面试,我海投现在还是没有消息,谢谢

好友强推+海投  

swufejun 发表于 2016-11-2 02:25:10 | 显示全部楼层

强推+海投神马意思啊。朋友内推,然后同时自己投吗

上周我也找个一个senior帮我投,不过到现在一封邮件都没有,那位前辈说已经帮我投好了。。。一脸懵逼,不知道现在啥情况

楼主| snakeflychw 发表于 2016-11-2 03:45:15 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-11-2 02:25
强推+海投神马意思啊。朋友内推,然后同时自己投吗
.1point3acres缃
上周我也找个一个senior帮我投,不过到现在一封邮 ...

我是一个月之前推的…………so 仅供参考

楼主| snakeflychw 发表于 2016-11-12 03:08:32 | 显示全部楼层
一席寂然 发表于 2016-11-1 06:34

请问  有消息了吗?

chenqidi 发表于 2016-11-22 22:26:17 | 显示全部楼层
请问楼主投的是summer实习吗?

chenqidi 发表于 2016-11-22 22:26:32 | 显示全部楼层
给楼主加十分!

楼主| snakeflychw 发表于 2016-11-23 01:31:05 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2016-11-22 22:26
请问楼主投的是summer实习吗?

全职………………

谢谢though

chenqidi 发表于 2016-11-23 08:58:12 | 显示全部楼层
snakeflychw 发表于 2016-11-23 01:31
全职………………

谢谢though

听说微软实习内推没什么用。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不知道海投怎么样。。