一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

fb店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ziyaoliu 发表于 2016-11-1 05:54:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完的fb店面 开始前10分钟hr发邮件说面试官可能有事冲突 问我明天有没有空 我以为不面了 结果约定时间过了6分钟电话又打来了 匆忙开始面试是一个姐姐 人挺好的
第一题 robber house
第二题 给两个string string是一串数字 再给一个int base, assume base <= 10 就是给两串数字 数字是base进制的 然后加起来 返回sum
. 1point 3acres 璁哄潧
之前问了实习经历和内容
之后我问了一些关于fb的问题就结束了

补充内容 (2016-11-1 12:43):
对了 第二题还问了一下follow up 如果给的两个数可能会有负数怎么处理

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-1 07:23:13 | 显示全部楼层
第2题。没看懂lz描述。

楼主| ziyaoliu 发表于 2016-11-1 07:28:42 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-1 07:23. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第2题。没看懂lz描述。

比如:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
public String getSum(String s1, String s2, int base) {. visit 1point3acres.com for more.

}

s1是“123”
s2是“234”
base = 10;
这就是说s1, s2的数字是10进制的 然后让你把s1, s2的value加起来 就应该返回“357”

如果base = 7
就是说s1, s2是7进制的 然后结果就应该按照7进制的加法把s1, s2的value加起来返回

评分

wangyuesong2 发表于 2016-11-1 13:14:58 | 显示全部楼层
请问楼主第二题follow up怎么处理的呢?

楼主| ziyaoliu 发表于 2016-11-1 13:34:04 | 显示全部楼层
wangyuesong2 发表于 2016-11-1 13:14
请问楼主第二题follow up怎么处理的呢?

我说如果两个都是负数的话 就跟直接加 结果加上符号就好了
如果一正一负 就用正数加负数 取出每一位 从后往前加 用正数位减去负数位 每位结果存在一个array里
之后再处理 从后面往前处理数组 如果该位是负数 那么就借一位 用这个负数加上base 所以每一位都是
(该位上的数 - (借位数))如果是负数 就加上base 同时用一个数记录是非被借位 除非已经到了最左边的那位 是负数就是负数 是正数就是正数 这样 有点繁琐

mingzhou1987 发表于 2016-11-1 13:47:33 | 显示全部楼层
同问follow up

wangyuesong2 发表于 2016-11-1 14:16:57 | 显示全部楼层
ziyaoliu 发表于 2016-11-1 13:34
我说如果两个都是负数的话 就跟直接加 结果加上符号就好了 . visit 1point3acres.com for more.
如果一正一负 就用正数加负数 取出每一位 从 ...

谢谢楼主!厉害厉害

Mark6 发表于 2016-11-3 02:42:10 | 显示全部楼层
楼主有消息了吗

楼主| ziyaoliu 发表于 2016-11-3 03:34:02 | 显示全部楼层
Mark6 发表于 2016-11-3 02:42
楼主有消息了吗
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
昨天拿到onsite了

楼主| ziyaoliu 发表于 2016-11-3 03:34:19 | 显示全部楼层

你看楼上

Mark6 发表于 2016-11-3 03:52:28 | 显示全部楼层

恭喜恭喜!

metalsolid 发表于 2016-11-4 01:07:29 | 显示全部楼层
ziyaoliu 发表于 2016-11-1 13:34
我说如果两个都是负数的话 就跟直接加 结果加上符号就好了
如果一正一负 就用正数加负数 取出每一位 从 ...

感觉楼主的思路不大对?
比如说base是10,23 - 107的话按照楼主的思路似乎得不到正确值,不知是不是理解错了

楼主| ziyaoliu 发表于 2016-11-4 07:02:04 | 显示全部楼层
metalsolid 发表于 2016-11-4 01:07
感觉楼主的思路不大对?
比如说base是10,23 - 107的话按照楼主的思路似乎得不到正确值,不知是不是理解 ...

嗯嗯 你说的好像有道理 得始终是大的减去小的数才行 那就事前判断一下符号 然后总是让大数减去小的数 我也没细想 我感觉面试官好像也没有答案 就随口问了一句

luofeidream 发表于 2016-11-5 04:53:13 | 显示全部楼层
有负数的话就是加上base - 另一个数的位置,然后高位-1。   22 - 17   ->    2 - 7 > 2 + (10 - 7) = 5

楼主| ziyaoliu 发表于 2016-11-5 05:11:45 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-11-5 04:53
有负数的话就是加上base - 另一个数的位置,然后高位-1。   22 - 17   ->    2 - 7 > 2 + (10 - 7) = 5

我之前也是这么想的 但是这样对23 - 107好像不大对

luofeidream 发表于 2016-11-5 06:32:13 | 显示全部楼层
ziyaoliu 发表于 2016-11-5 05:11
我之前也是这么想的 但是这样对23 - 107好像不大对

可以两个数换一下,永远用大的减小的,然后最后加符号

susand33 发表于 2016-11-6 03:54:37 | 显示全部楼层
楼主这题需要考虑base>10,input不是integer string的情况吗?

楼主| ziyaoliu 发表于 2016-11-10 07:30:00 | 显示全部楼层
susand33 发表于 2016-11-6 03:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主这题需要考虑base>10,input不是integer string的情况吗?

不用的 只要考虑base < 10 的

honghunan 发表于 2016-11-22 11:11:39 | 显示全部楼层