【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

fb店面

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ziyaoliu 发表于 2016-11-1 05:54:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (50)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚刚面完的fb店面 开始前10分钟hr发邮件说面试官可能有事冲突 问我明天有没有空 我以为不面了 结果约定时间过了6分钟电话又打来了 匆忙开始面试是一个姐姐 人挺好的
第一题 robber house
第二题 给两个string string是一串数字 再给一个int base, assume base <= 10 就是给两串数字 数字是base进制的 然后加起来 返回sum

之前问了实习经历和内容. visit 1point3acres for more.
之后我问了一些关于fb的问题就结束了
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-11-1 12:43):
对了 第二题还问了一下follow up 如果给的两个数可能会有负数怎么处理

评分

dobbin + 3 感谢分享!
xiaozhuxiaozhu + 10 感谢分享!
candy_shmily + 30

上一篇:新鲜热乎的微软面经10_31 电面
下一篇:有人面Wayfair的面试官是 Karan Bhatia吗?
我的人缘0
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-1 07:23:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (955)

26% (336)  踩
第2题。没看懂lz描述。

我的人缘0
 楼主| ziyaoliu 发表于 2016-11-1 07:28:42 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-1 07:23
第2题。没看懂lz描述。

比如:
public String getSum(String s1, String s2, int base) {

}
. more info on 1point3acres
s1是“123”
s2是“234”
base = 10;
这就是说s1, s2的数字是10进制的 然后让你把s1, s2的value加起来 就应该返回“357”
. 牛人云集,一亩三分地
如果base = 7. 牛人云集,一亩三分地
就是说s1, s2是7进制的 然后结果就应该按照7进制的加法把s1, s2的value加起来返回

评分

xiaozhuxiaozhu + 10 感谢分享!

我的人缘0
wangyuesong2 发表于 2016-11-1 13:14:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (126)

5% (7)  踩
请问楼主第二题follow up怎么处理的呢?

我的人缘0
 楼主| ziyaoliu 发表于 2016-11-1 13:34:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wangyuesong2 发表于 2016-11-1 13:14
请问楼主第二题follow up怎么处理的呢?

我说如果两个都是负数的话 就跟直接加 结果加上符号就好了
如果一正一负 就用正数加负数 取出每一位 从后往前加 用正数位减去负数位 每位结果存在一个array里
之后再处理 从后面往前处理数组 如果该位是负数 那么就借一位 用这个负数加上base 所以每一位都是.1point3acres网
(该位上的数 - (借位数))如果是负数 就加上base 同时用一个数记录是非被借位 除非已经到了最左边的那位 是负数就是负数 是正数就是正数 这样 有点繁琐

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
mingzhou1987 发表于 2016-11-1 13:47:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (9)

18% (2)  踩
同问follow up

我的人缘0
wangyuesong2 发表于 2016-11-1 14:16:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (126)

5% (7)  踩
ziyaoliu 发表于 2016-11-1 13:34
. Waral 博客有更多文章,我说如果两个都是负数的话 就跟直接加 结果加上符号就好了
如果一正一负 就用正数加负数 取出每一位 从 ...

谢谢楼主!厉害厉害

我的人缘1
Mark6 发表于 2016-11-3 02:42:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (240)

10% (29)  踩
楼主有消息了吗

我的人缘0
 楼主| ziyaoliu 发表于 2016-11-3 03:34:02 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Mark6 发表于 2016-11-3 02:42. 1point3acres
楼主有消息了吗
.1point3acres网
昨天拿到onsite了

我的人缘0
 楼主| ziyaoliu 发表于 2016-11-3 03:34:19 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
. 留学申请论坛-一亩三分地
你看楼上

我的人缘1
Mark6 发表于 2016-11-3 03:52:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (240)

10% (29)  踩

恭喜恭喜!

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
metalsolid 发表于 2016-11-4 01:07:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩
ziyaoliu 发表于 2016-11-1 13:34
我说如果两个都是负数的话 就跟直接加 结果加上符号就好了
如果一正一负 就用正数加负数 取出每一位 从 ...

感觉楼主的思路不大对?
比如说base是10,23 - 107的话按照楼主的思路似乎得不到正确值,不知是不是理解错了

我的人缘0
 楼主| ziyaoliu 发表于 2016-11-4 07:02:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
metalsolid 发表于 2016-11-4 01:07
感觉楼主的思路不大对?. From 1point 3acres bbs
比如说base是10,23 - 107的话按照楼主的思路似乎得不到正确值,不知是不是理解 ...

嗯嗯 你说的好像有道理 得始终是大的减去小的数才行 那就事前判断一下符号 然后总是让大数减去小的数 我也没细想 我感觉面试官好像也没有答案 就随口问了一句

我的人缘0
luofeidream 发表于 2016-11-5 04:53:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (111)

13% (18)  踩
有负数的话就是加上base - 另一个数的位置,然后高位-1。   22 - 17   ->    2 - 7 > 2 + (10 - 7) = 5

我的人缘0
 楼主| ziyaoliu 发表于 2016-11-5 05:11:45 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
luofeidream 发表于 2016-11-5 04:53. 牛人云集,一亩三分地
有负数的话就是加上base - 另一个数的位置,然后高位-1。   22 - 17   ->    2 - 7 > 2 + (10 - 7) = 5

我之前也是这么想的 但是这样对23 - 107好像不大对

我的人缘0
luofeidream 发表于 2016-11-5 06:32:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (111)

13% (18)  踩
ziyaoliu 发表于 2016-11-5 05:11
我之前也是这么想的 但是这样对23 - 107好像不大对

可以两个数换一下,永远用大的减小的,然后最后加符号

我的人缘0
susand33 发表于 2016-11-6 03:54:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
楼主这题需要考虑base>10,input不是integer string的情况吗?

我的人缘0
 楼主| ziyaoliu 发表于 2016-11-10 07:30:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
susand33 发表于 2016-11-6 03:54
楼主这题需要考虑base>10,input不是integer string的情况吗?

不用的 只要考虑base < 10 的

我的人缘0
honghunan 发表于 2016-11-22 11:11:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (19)

0% (0)  踩

游客
请先登录