一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 请教转学校问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yimengfeifei 发表于 2016-11-1 08:08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我现在刚刚完成CS Master 的第一个学期,我现在想转学校,但是犹豫不决,希望大家给一些建议,谢谢!. 1point 3acres 璁哄潧
1 我现在的学校: 排名很差,400左右,但是学费便宜,管理很松,GPA 好拿。基本上可以2018 年5月毕业。
2 我想转的学校: 排名200左右,但是学费昂贵,因为在downtown。GPA 不好拿,相比而言。我之前从那个学校学习过语言。认识一点人。但是那里有大公司,北上有西雅图,南下有加州。如果转过去,基本上三个学期就毕业了,2017 summer 可以结课。毕业的校友有的在大公司,比上一个学校的校友资源好很多。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3. 在花的钱一样的情况下,第一个学校可以多呆一年。. more info on 1point3acres.com
请问如果考虑将来找工作的话,是留在美国的时间长,自己慢慢刷题好,还是找个环境地理位置有优势的学校好?
clfhaha1234 发表于 2016-11-1 08:41:42 | 显示全部楼层
因为在downtown,GPA不好拿是什么意思……

你可以看下2边毕业的校友们,就业情况怎么样,如果都差不多就不用转,确实好了很多就转,都很差就再申请转学到更好的学校吧……

楼主| yimengfeifei 发表于 2016-11-1 10:05:56 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-11-1 08:41.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
因为在downtown,GPA不好拿是什么意思……-google 1point3acres
. 1point 3acres 璁哄潧
你可以看下2边毕业的校友们,就业情况怎么样,如果都差不多就 ...

因为在downtown,是说学费以及生活费很贵。 第二个学校白人少,所以资源也相对少。好的,谢谢!

sy10017667 发表于 2016-11-1 11:31:10 | 显示全部楼层
        别折腾

菜元培kiwicai 发表于 2016-11-1 22:13:37 | 显示全部楼层
转学过来人的建议:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1 看你的基础以及技术水平,如果基础薄弱需要多些时间打磨技术以及刷题,转去一个早毕业的学校的话需要再考虑一下,毕竟国际生的身份问题摆在那边,有的时候时间也是一种优势。而且去新学校,“折腾”体现在你去一个新的学校需要重新构建你在新学校的人际关系,需要花时间适应新的环境(新室友,新住处,新学校)。不过LZ之前呆过,这一点的影响会小一些。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2 如果技术,基础都OK,不需要太多时间打磨自己,新学校的校友资源、就业情况真的如你所说更好的话,可以考虑转。
3 关于GPA,3.8+的没几家,看LZ是不是那几家非去不可了~个人意见,直接无视GPA这个考虑因素
4 综上,你需要衡量一下时间VS学校带来的机遇,哪个对你影响更大
以上纯属个人看法,希望能帮到LZ

sybilibla 发表于 2016-11-2 12:05:01 | 显示全部楼层
学校在downtown,有大公司(intel?),北上有西雅图,南下有加州?。。。怎么感觉LZ想转来我这渣校?我还在考虑要不要转走呢。。。-google 1point3acres