一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 大家GPA是怎么算的?还有专业课到底指哪些?求指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
harvey2 发表于 2016-11-1 10:47:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我们学校只有百分制的成绩,而且GPA绩点是一个推荐算法,不能开学校的证明。大家的绩点是怎么算出来的?是自己算得么?有什么计算器可以推荐么。

还有专业课majot到底是指自己的选修课呢?还是包括学院安排的一些必修课?还是只要是学院老师上的课都算major?

请各位大大指点
beir8 发表于 2016-11-1 11:18:03 | 显示全部楼层
国内也有很多学校算绩点而不是百分制
你自己学校怎么开就怎么写 现在很多网申系统要求你是百分制就在scale里选100填百分制成绩,不需要自己算
没要求的话就自己挑个高点的写上

lw_nju 发表于 2016-11-1 12:32:12 | 显示全部楼层
只有百分制成绩,那就填百分制成绩

jokeren 发表于 2016-11-1 12:35:21 | 显示全部楼层
懒得算了,随便估了个分上去,反正应该比他们自己算出来的低

楼主| harvey2 发表于 2016-11-1 12:44:26 | 显示全部楼层
beir8 发表于 2016-11-1 11:18. From 1point 3acres bbs
国内也有很多学校算绩点而不是百分制
你自己学校怎么开就怎么写 现在很多网申系统要求你是百分制就在scale ...

请问一下专业课major的定义是啥?是自己挑选的么

楼主| harvey2 发表于 2016-11-1 12:45:04 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2016-11-1 12:32
只有百分制成绩,那就填百分制成绩
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好的,谢谢。还想请教一下专业课的定义是啥?

楼主| harvey2 发表于 2016-11-1 12:45:21 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-11-1 12:35
懒得算了,随便估了个分上去,反正应该比他们自己算出来的低

好吧。。。感觉好随意啊

Alohalovesweet 发表于 2016-11-1 12:57:50 | 显示全部楼层
harvey2 发表于 2016-10-31 20:45
. 1point3acres.com/bbs
遇到要填major的时候我直接照着成绩单上的必修算一遍。。。因为不管平时课怎么分类,我们成绩单上只分两种,required 和elective

楼主| harvey2 发表于 2016-11-1 13:15:49 | 显示全部楼层
Alohalovesweet 发表于 2016-11-1 12:57
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres遇到要填major的时候我直接照着成绩单上的必修算一遍。。。因为不管平时课怎么分类,我们成绩单上只分两 ...

major不是应该填选修么。。。感觉我的选修课才是和专业相关的。

Alohalovesweet 发表于 2016-11-1 13:17:18 | 显示全部楼层
harvey2 发表于 2016-10-31 21:15
major不是应该填选修么。。。感觉我的选修课才是和专业相关的。
.1point3acres缃
总之成绩单上百分制的分数都有了,transcript交过去都会重新算的吧,,我实在没太在意,差不多的分数就够了= =

hukeying 发表于 2016-11-1 13:23:18 | 显示全部楼层
百分制就好

楼主| harvey2 发表于 2016-11-1 14:31:42 | 显示全部楼层

好的。谢谢!

楼主| harvey2 发表于 2016-11-1 14:32:07 | 显示全部楼层
Alohalovesweet 发表于 2016-11-1 13:17
总之成绩单上百分制的分数都有了,transcript交过去都会重新算的吧,,我实在没太在意,差不多的分数就够 ...

恩恩。好的。谢谢!

lw_nju 发表于 2016-11-1 19:36:01 | 显示全部楼层
harvey2 发表于 2016-11-1 12:45

可以自己挑,算个大致的分数就差不多了,你把成绩单发过去,他们也会算的

楼主| harvey2 发表于 2016-11-1 20:23:22 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2016-11-1 19:36
可以自己挑,算个大致的分数就差不多了,你把成绩单发过去,他们也会算的

好的!谢谢!