《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[转学转专业] 申CE哪个方向比较match?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Bruno123 发表于 2016-11-1 11:48:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本科只有C语言,汇编语言还有数学课。有两个项目和CS有关,data mining和SVM机器学习在风电场的运用(额。。想转CS,可发现做来做去还是EE。。。)
本科做的语音录放装置,硬件,软件自己设计(能不能和VLSI强行刚一波?)
其他的画板焊板经历都是学院统一要求做的。。
总之都很水。

CE下的方向有
Computer Architecture
Networking
Software
VLSI Systems

Cognitive Systems
Computer Engineering, and Systems
Computing, Algorithms, and Applications. more info on 1point3acres.com
Graphics and Interactive Media
Signals and Systems

我感觉哪个都不匹配啊啊啊这PS咋写?
能否给推荐个比较match的方向?给个建议~~~~~谢谢哒~~~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-11-1 12:37):
还有一个coursera的aglorithms的水证书。。。。
jokeren 发表于 2016-11-1 12:33:06 | 显示全部楼层
cpu学过么?

可以选Computer Architecture

楼主| Bruno123 发表于 2016-11-1 12:38:42 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-11-1 12:33
cpu学过么?

可以选Computer Architecture

没。。os也没。。

jokeren 发表于 2016-11-1 13:01:15 | 显示全部楼层
Bruno123 发表于 2016-11-1 12:38
没。。os也没。。

我做architecture的,你学过汇编应该懂组成原理啊?

VLSI那套我不懂,你可以去学院看看那些课能不能知道个大概。

ddwwqq1 发表于 2016-11-1 13:30:07 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-11-1 13:01
我做architecture的,你学过汇编应该懂组成原理啊?

-google 1point3acresVLSI那套我不懂,你可以去学院看看那些课能不 ...

可以请问下architecture具体研究些什么吗?

jokeren 发表于 2016-11-1 17:44:46 | 显示全部楼层
ddwwqq1 发表于 2016-11-1 13:30
可以请问下architecture具体研究些什么吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
cpu,gpu,mic,memory,network,storage都有,你可以去翻翻MICRO,HPCA,SC,FAST,ASPLOS这些会议的session就知道了,而且说不定会有很大的兴趣哦。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我记得cousera上有一门hardware/software interface,两本书要看,一本是计算机体系结构量化研究方法,还有一本是深入理解计算机系统,前者偏硬件层,后者偏系统层。

bailin7134 发表于 2016-11-1 21:23:19 | 显示全部楼层
还是要想想自己喜欢从事哪些方面的研究,对于以后会比较好
建议你看看ECE系下面教授的研究方向,然后再考虑怎么写,结合方向,就业等因素

楼主| Bruno123 发表于 2016-11-3 11:46:36 来自手机 | 显示全部楼层
bailin7134 发表于 2016-11-1 21:23
还是要想想自己喜欢从事哪些方面的研究,对于以后会比较好
建议你看看ECE系下面教授的研究方向,然后再考 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦好建议!只是每个学校都这样写会很花时间

bailin7134 发表于 2016-11-3 15:03:58 | 显示全部楼层
Bruno123 发表于 2016-11-3 11:46
好建议!只是每个学校都这样写会很花时间

其实我的意思是先大概定一到两个方向。结合自身优势等,然后去找教授,然后来写
如果发现其他的,再针对其他的再写,当然,其他的方向不能太多
这样工作量会小很多