一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

今天FB的一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jia0804 发表于 2016-11-1 14:44:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大概九月中下旬请我的同学内推的FB,之后大概十月初收到的消息。但是期间HR又失踪的大概两三周,陆陆续续的拖到了今天才完成的第一轮电面。特别感谢内退的同学和今天面试官国人大哥。LZ在西雅图一家公司工作了半年多点,最近也是陆陆续续刷题准备跳槽。在职刷题感觉有些力不从心啊。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
今天中午十二点,面试官是一位国人大哥,准时打来电话。一上来介绍了一下自己的情况,然后让LZ说了一下在组里大概做的东西。LZ有点渣口语,说了半天不知道面试官听懂了几句。. From 1point 3acres bbs

之后先面了一道post-order traversal iterative,LC原题,但是LZ之前一直不会,昨天晚上和同学聊天,同学帮我压的题。当时拿到题LZ还是有点激动的。之后面试官让LZ解释,LZ渣口语又来了,说了半天不知道面试官大哥听懂了多少,有点对不起大哥了。
-google 1point3acres
后来又面了一道非常 LC77, 也是一道非常常规的题。只是求的是 一共有多少种组合,当时LZ脑子抽了。。没想出来,直接返回的List<List<>>,然后算的大小。估计国人大哥看到这里也觉得LZ是扶不起来的阿斗,也没再追究。现在想想这解法这真挺无语的。希望以后的面试时候别再犯了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还是挺感谢国人大哥的,面的都是最最常规的题,很多地方没有死扣,要不可能就跪的很惨。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这次还是LZ第一次flgus 面试,又准备了挺久了,今天面试时候还是挺激动的。

祝国人大哥身体健康,事业顺利!

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-11-2 12:52):
今天收到了 onsite, 真是运气好。 请教一下,虽然投简历时候是new grad, 不知道想我这样onsite时候 还能不能走 new grad的面试, 有类似经历的吗,求教!

评分

楼主| jia0804 发表于 2016-11-21 15:35:14 | 显示全部楼层
catinclay 发表于 2016-11-21 08:40. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想問一下 post-order traversal 可以用reverse或是list.add(0, val)的做法嗎?
還是一定要照順序access?

我当时就是那么做的。。 感觉大哥没有追究
回复 支持 1 反对 0

楼主| jia0804 发表于 2016-11-1 14:46:15 | 显示全部楼层
第二题是非常像 LC 77的题, 不好意思打错了

wtcupup 发表于 2016-11-1 15:09:32 | 显示全部楼层
LC 77 返回多少种组合岂不是只要 套公式 C(N,K) 就行?难道要打印每种组合?

楼主| jia0804 发表于 2016-11-1 15:35:09 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-11-1 15:09
LC 77 返回多少种组合岂不是只要 套公式 C(N,K) 就行?难道要打印每种组合?

要求是 combination sum是一个值。。 不好意思,好像不太一样,但是都用的backtracking

111180611 发表于 2016-11-1 16:45:24 | 显示全部楼层
For LC77 , please check out LC 62, there is a mathematic way to do this

wjf1990 发表于 2016-11-1 22:20:40 | 显示全部楼层
flgus的u和s代表哪两家

楼主| jia0804 发表于 2016-11-2 00:19:39 | 显示全部楼层
111180611 发表于 2016-11-1 16:45.1point3acres缃
For LC77 , please check out LC 62, there is a mathematic way to do this

给的input 的array不是连续的数,我感觉不行吧

楼主| jia0804 发表于 2016-11-2 00:19:55 | 显示全部楼层
wjf1990 发表于 2016-11-1 22:20
flgus的u和s代表哪两家

uber 和 snapchat

wjf1990 发表于 2016-11-2 05:08:21 | 显示全部楼层

谢谢你  字数字数

cuiyi 发表于 2016-11-2 07:46:53 | 显示全部楼层
jia0804 发表于 2016-11-1 15:35
要求是 combination sum是一个值。。 不好意思,好像不太一样,但是都用的backtracking

LC 377. Combination Sum IV是不是你说的那个题?但是LC 377是每个数字可以用无限次的。楼主的题目是每个数字用一次?

楼主| jia0804 发表于 2016-11-2 11:45:58 | 显示全部楼层
cuiyi 发表于 2016-11-2 07:46
LC 377. Combination Sum IV是不是你说的那个题?但是LC 377是每个数字可以用无限次的。楼主的题目是每个 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是的,就是这道题! LZ刷题少

Jimmy_Zhao 发表于 2016-11-11 04:09:46 | 显示全部楼层
感觉楼主准备的挺好的,onsite加油~

牛奶糖3号 发表于 2016-11-11 04:21:27 | 显示全部楼层
恭喜楼主!国人大哥就是给力,顺便祈祷我1129一面顺利

楼主| jia0804 发表于 2016-11-11 04:29:48 | 显示全部楼层
牛奶糖3号 发表于 2016-11-11 04:21
恭喜楼主!国人大哥就是给力,顺便祈祷我1129一面顺利

真心的! 祝你也成功! 我觉得FB一点特别好就是中国人挺多的,感觉整体气氛应该特别好

catinclay 发表于 2016-11-21 08:40:14 | 显示全部楼层
想問一下 post-order traversal 可以用reverse或是list.add(0, val)的做法嗎?
還是一定要照順序access?