一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

国内研究生quit+转CS硕士真诚求建议+散积分!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yangbowen880 发表于 2016-11-1 17:58:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top30<-材料物理本科Top30 211,力学与先进材料研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:本科Top30 211
  • 材料物理@北科大:3.76/4,北大算法。系排名15%,院排名5%
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 力学与先进材料@北大:无
  • T: 103(24)
  • G: 159+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一年水科研经历,生物材料相关项目。2篇水SCI挂名
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国奖/一个不大不小的全国数学竞赛一等奖(top 1%)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 本科同学多数申请本专业,材料本身好申请,近几年有不少斯坦福硕士和其他top15硕士。PhD的话不多,好的有明尼苏达、密歇根这些。转专业到cs的很少,不好参考,有一个UPenn的MCIT。还认识一个经管学院的同学是CMU的ebiz。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前一年级,铁了心打算quit之后转cs,正在申请中。但是对自己没信心,因为CS背景很弱(只上过C++、MATLAB的课,懂一点stata统计分析,看过两本入门CS导论书),三维也不突出,AW拖后腿。个人优势是数理基础不错。另外,修过一个北大ccer的经双(GPA感人,刚到3),不知有没有帮助。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    选校如下,一共5(7)个(只有主申/冲刺,没有彩票和保底校):UPenn MCIT, CMU MSIT-EBIZ, Gatech CSE, UCI CS, Dartmouth CS (我觉得这个没基础转专业比较难?大概四分之一是转专业的,而且基本上是EE背景)。可能考虑加上RICE和USC 37(同学说37也不能保底了。这个真的好贵,工薪阶层感叹有风险)。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

希望大家能给一些选校建议,我给出的或者没有说到的都行。只要有用都会给分,虽然分不多但也算一点心意。先谢谢各位农友了!
    -google 1point3acres

Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-1 18:43:34 | 显示全部楼层
    材料读个phd出路怎么样?这个选校楼主感觉有点拼啊

楼主| yangbowen880 发表于 2016-11-1 18:50:59 | 显示全部楼层
    Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-1 18:43
    材料读个phd出路怎么样?这个选校楼主感觉有点拼啊

俺就是直博,想转了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    没办法,再低不想去了。拼一把。。。

补充内容 (2016-11-1 18:52):
    博士看方向。相差很大。我的偏高分子

Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-1 19:16:32 | 显示全部楼层
    yangbowen880 发表于 2016-11-1 18:50
    俺就是直博,想转了
    没办法,再低不想去了。拼一把。。。
    -google 1point3acres
    在没有确定quit的情况下确实可以不用保底哈,本身就是保底了,祝好运

Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-1 19:19:02 | 显示全部楼层
    如果特别想去名校的话,可以选一些好选课的ee,比如布朗啊,数学基础好也可以试试nyu umass 这些

评分

楼主| yangbowen880 发表于 2016-11-1 19:23:23 | 显示全部楼层
    Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-1 19:19. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果特别想去名校的话,可以选一些好选课的ee,比如布朗啊,数学基础好也可以试试nyu umass 这些

谢谢。.1point3acres缃
    布朗概率略小,估计难。nyu和umass指的都是cs还是偏数学的computational方面的?

glcobsack 发表于 2016-11-1 19:24:07 | 显示全部楼层
    楼主 感觉托福103申请ebiz可能不太够 查了下最近ebiz录取的情况貌似都是105+

评分

gdga51 发表于 2016-11-1 19:48:10 | 显示全部楼层
    我是硕士quit的,个人觉得楼主选校比较高,加上cs已经那么激烈了,觉得楼主不是很稳....当然楼主背景已经很强了,只有自己最了解自己吧....话说个人感觉有一点点名校情结(选dartmouth),不妨多看看其他学校。

评分

Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-1 20:06:10 | 显示全部楼层
    Cs呗,应该都不是强卡转专业的

homeless 发表于 2016-11-1 20:14:05 | 显示全部楼层
    楼主试试在“转CS”版发文也许会找到类似背景的小伙伴~.1point3acres缃

个人感觉lz 定位偏高了,你目前的选校比较适合跟你相同背景但有CS基础的同学吧 ...

评分

tanbowen 发表于 2016-11-1 20:53:16 | 显示全部楼层
    MCIT AW3.5…… ebiz以及USC我觉得可以 多加点ECE类型吧 比如duke ece 这样的 我觉得很有可能 其他纯CS话 主要是修课太少 准确说matlab 和 stata都不能算是 CS课…

评分

csssssss 发表于 2016-11-1 21:29:14 | 显示全部楼层
    给建议申EE和ECE的不是坑楼主么,楼主背景和EE有什么关系啊,申请不是照样算转专业没有任何优势么。。。 想申CS就果断CS啊,不过确实定位略高,还是好好保底吧(一定要转的话)

评分

tanbowen 发表于 2016-11-1 21:45:31 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-11-1 21:29
    给建议申EE和ECE的不是坑楼主么,楼主背景和EE有什么关系啊,申请不是照样算转专业没有任何优势么。。。 想 ...

因为 我就是材料物理 其实和EE有很多交叉部分 如果开课差不多 且我很多同学都申请到ECE了…

tanbowen 发表于 2016-11-1 21:47:35 | 显示全部楼层
    楼主 还可以建议个西北的CE 也相对好转

biglinzi 发表于 2016-11-1 21:49:27 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-11-1 21:45
    . From 1point 3acres bbs因为 我就是材料物理 其实和EE有很多交叉部分 如果开课差不多 且我很多同学都申请到ECE了…

我也是材物,可是大部分交叉课程都是硬件课,ECE进去都是偏硬的吧,选课是否相通?

tanbowen 发表于 2016-11-1 21:53:28 | 显示全部楼层
    biglinzi 发表于 2016-11-1 21:49. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我也是材物,可是大部分交叉课程都是硬件课,ECE进去都是偏硬的吧,选课是否相通?

那就看项目设置选课自由否了 我目前只知道去年我们学院申到的CMU Umich 西北 Duke ECE相对来说都比较好选课

Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-1 21:58:45 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-11-1 21:53
    那就看项目设置选课自由否了 我目前只知道去年我们学院申到的CMU Umich 西北 Duke ECE相对来说都比较好选 ...

今年疙瘩,UIUC都在限制ECE的选课了,Umich的EECS大系分为ECE和CSE,其中ECE下面偏材料物理的EE选课也没有那么自由,而EE:S又不适合楼主偏硬的背景申。而且相对而言也有被限制的风险,所以我觉得能一次到位还是一次到位比较好,MCIT能申请上就最好了,其实东北的align项目就业声誉也不差,楼主真的可以考虑考虑

楼主| yangbowen880 发表于 2016-11-1 22:05:13 | 显示全部楼层
    gdga51 发表于 2016-11-1 19:48. 1point3acres.com/bbs
    我是硕士quit的,个人觉得楼主选校比较高,加上cs已经那么激烈了,觉得楼主不是很稳....当然楼主背景已经很 ...

我的要求偏高了,基本没保底,会考虑加一些。现在大都属于“可能去不了,也不好说”这个层次。大毛的CS需要提交相关的作品,我从这看出貌似对转专业不甚友好。

楼主| yangbowen880 发表于 2016-11-1 22:08:02 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-11-1 21:29
    给建议申EE和ECE的不是坑楼主么,楼主背景和EE有什么关系啊,申请不是照样算转专业没有任何优势么。。。 想 ...

是的,我不想打擦边球,直接CS。DDL早的几个拼一拼,实在不行再补保底校(哎,我眼光太高,可能是本科同学转CS结果不错导致的吧。)

tanbowen 发表于 2016-11-1 22:08:51 | 显示全部楼层
    Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-1 21:58.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    今年疙瘩,UIUC都在限制ECE的选课了,Umich的EECS大系分为ECE和CSE,其中ECE下面偏材料物理的EE选课也没 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    唔 好吧 抱歉 没有update 相关信息=。=