一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 这个分数申请Top 10 PHD够么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Raphael.Du 发表于 2016-11-2 02:10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Lz上周五考了个G,总分322,V 152,Q 170,AW还没出,预期3分?
Lz准备申请材料方面的PHD,是工科
这样的G申请Top10的PHD够么?身边有些人觉得GRE成绩不重要,过320就好,而有些人觉得没有接近330的分数,申请TOP10基本不可能...大家怎么看,我需要再刷分么?
sorry338 发表于 2016-11-3 05:28:22 | 显示全部楼层
楼主吊炸天,求介绍学习经验,各方面条件都很好,肯定会有好结果的
回复 支持 0 反对 1

K 发表于 2016-11-2 02:48:09 | 显示全部楼层
有顶会paper,其他都是浮云

stone2291963 发表于 2016-11-2 04:08:40 | 显示全部楼层
有publication,什么都能忽略

wwtpcsuper 发表于 2016-11-2 04:40:41 | 显示全部楼层
Top的phd基本不看GRE... 甚至TOEFL都不怎么看... 再甚至GPA都用处不大... 完全看陶瓷和publication...因为楼主是研究生了... publication略弱啊

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-2 04:54:24 | 显示全部楼层
K 发表于 2016-11-2 02:48
有顶会paper,其他都是浮云

有paper对申请加成确实很大,但是我科研比较弱,在这样情况下GRE究竟扮演了一个什么样的角色呢?

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-2 04:54:42 | 显示全部楼层
stone2291963 发表于 2016-11-2 04:08
有publication,什么都能忽略

没有什么publication...

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-2 04:55:51 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2016-11-2 04:40
Top的phd基本不看GRE... 甚至TOEFL都不怎么看... 再甚至GPA都用处不大... 完全看陶瓷和publication...因为 ...

这边研究生主要上课,科研没什么加成....所以,没有科研基本和TOP学校无缘了?

wwtpcsuper 发表于 2016-11-2 05:30:14 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-11-1 15:55
这边研究生主要上课,科研没什么加成....所以,没有科研基本和TOP学校无缘了?

top10很困难... 当然你可以always try

但是我觉得不比你直接本科申请加成太多

闲庭听雨 发表于 2016-11-2 05:39:32 | 显示全部楼层
说句实话楼主expectation too high...你这科研如果没有什么太大亮点和没有strong 大牛推荐信真的top 10 phd几乎没可能…

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-2 05:58:09 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2016-11-2 05:30
top10很困难... 当然你可以always try

但是我觉得不比你直接本科申请加成太多

额...我师兄也觉得不比我本科申请加成多.....
美国这边读书经历以及教授的推荐信,都没有很大用处?

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-2 05:58:38 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-11-2 05:39
说句实话楼主expectation too high...你这科研如果没有什么太大亮点和没有strong 大牛推荐信真的top 10 ph ...

所以Top 10 基本靠paper强申?

stone2291963 发表于 2016-11-2 06:27:32 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-11-2 05:58
所以Top 10 基本靠paper强申?

同觉得lz的期待有点高,当然是建立在你的research background的前提下,top 10的话没有paper,没有强大的推荐信,自身硬件不够硬,还是有点难。不过你现在在美国读master么,申请17fall吗,现在你的research背景不够强大的话难道不是应该去加强research背景而不是纠结些别的么

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-2 07:11:14 | 显示全部楼层
stone2291963 发表于 2016-11-2 06:27
同觉得lz的期待有点高,当然是建立在你的research background的前提下,top 10的话没有paper,没有强大的 ...

我12月就毕业了,还有两个project能发文章,但是文章出来估计申请结果都出来了,时间上已经赶不上了。

jokeren 发表于 2016-11-2 09:47:11 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-11-2 07:11
我12月就毕业了,还有两个project能发文章,但是文章出来估计申请结果都出来了,时间上已经赶不上了。

我不知道你们这个方向是不是挺难出文章的,如果是的话那其实还好。

多套磁

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-2 11:00:29 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-11-2 09:47
我不知道你们这个方向是不是挺难出文章的,如果是的话那其实还好。

多套磁

谢谢回复~
我们方向还是比较好发文章的,现在看来不仅自己不够努力,在申请phd的事情上也太过于乐观了....0.0
😭😭