一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook实习一面 5分钟前的新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Badger96 发表于 2016-11-2 02:10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Facebook实习一面 10分钟前的新鲜面经

人生第一次电面献给了F家,面试的小哥晚了26分钟打过来,各种抱歉~没听清好像是个印度/印度尼西亚人,让我叫他Gogo。
有口音但能听懂,他在FB工作3年了,frond-end和back-end都做过,现在在负责所有的Android App。

先让我自己说一个project,还要我讲了一下project用的Algo怎样的,第8分钟开始做题。最后8分钟让我问问题。

第一题:Valid Palindrome,跟原题不同的是,大小写不同也算错。比如'A'和'a'是不一样的。没有followup。

第二题:类似Meeting Rooms2,输出最大overlap的数量。跟原题不同的是,[3,5]和[5,5]这两个interval也算overlap,应该输出2,而不是1。所以只要把原题的intervals.start >= heap.peek()改成>就可以了。
面试官画的图解释:
. more info on 1point3acres.com1 2 3 4 5
       - - -
           -
这个5的地方算overlap。

正想求好运呢,写着面经就被通知pass了。。准备约二面,大家一起加油!

-google 1point3acres
补充内容 (2016-11-2 13:13):. 1point3acres.com/bbs
两题都让我写了test cases,然后他自己也写了一些,都通过了就到下一题。第二题还让分析了时间空间复杂度,不过都没有问followup

补充内容 (2016-11-2 13:14):
intervals.start的括号和下标i我打不出来。。大家明白就好

评分

youto 发表于 2016-11-2 13:03:27 | 显示全部楼层
是不是楼主的这个地方有些问题:
所以只要把原题的intervals[i].start >= heap.peek()改成>就可以了。
说反了吧?

楼主| Badger96 发表于 2016-11-2 13:08:57 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-11-2 13:03. From 1point 3acres bbs
是不是楼主的这个地方有些问题:. 1point3acres.com/bbs
所以只要把原题的intervals.start >= heap.peek()改成>就可以了。
说反 ...

不好意思可能我没说清楚,我的意思是我原题答案这样写的:
for (int i = 1; i < intervals.length; i++) {
    if (intervals.start >= heap.peek()) {//所以这里改成>
        heap.poll();
    }
    heap.offer(intervals.end);
}

补充内容 (2016-11-2 13:09):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
intervals.start和intervals.end,为什么一发出来括号就没有了

补充内容 (2016-11-2 13:10):
还是发不出括号和下标。。能看懂就行

youto 发表于 2016-11-2 13:16:48 | 显示全部楼层
哈哈,明白了

1451427216 发表于 2016-11-3 13:08:12 | 显示全部楼层
求问楼主,实习共有几轮啊

楼主| Badger96 发表于 2016-11-3 13:34:33 | 显示全部楼层
1451427216 发表于 2016-11-3 13:08
求问楼主,实习共有几轮啊

一共有两轮,然后现在一般两轮都是电面的样子

1451427216 发表于 2016-11-3 13:36:02 | 显示全部楼层
Badger96 发表于 2016-11-3 13:34
一共有两轮,然后现在一般两轮都是电面的样子

祝楼主早日拿到offer~~

楼主| Badger96 发表于 2016-11-3 13:39:30 | 显示全部楼层
1451427216 发表于 2016-11-3 13:36
祝楼主早日拿到offer~~

谢谢!下周五二面,看看能不能光棍节拿到offer过节~

Andrewchentao48 发表于 2016-11-21 09:37:50 | 显示全部楼层
楼主面完多久通知过了的

楼主| Badger96 发表于 2016-11-21 09:46:57 | 显示全部楼层
Andrewchentao48 发表于 2016-11-21 09:37. visit 1point3acres.com for more.
楼主面完多久通知过了的

面完10分钟后就收到邮件了

Andrewchentao48 发表于 2016-11-21 11:33:53 | 显示全部楼层
也太快了吧。。是面试官邮件你的吗?还是当时安排面试的hr

楼主| Badger96 发表于 2016-11-21 11:58:39 | 显示全部楼层
Andrewchentao48 发表于 2016-11-21 11:33
也太快了吧。。是面试官邮件你的吗?还是当时安排面试的hr

hr邮件我的,应该是因为那个面试官小哥feedback面完就立刻交了,感觉回复结果的速度主要取决于面试官交feedback的时间

jimmyshie123 发表于 2016-11-21 13:18:49 | 显示全部楼层
恭喜楼主。linkedin已挂,fb下下周一面,求沾楼主仙气!

chenqidi 发表于 2016-11-23 09:54:49 | 显示全部楼层
请问楼主是怎么投的FB?谢谢!

BRYCEMENG 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
请问lz能具体解释一下最大overlap指什么吗?就是说meeting room2里的room number是吗?

楼主| Badger96 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
BRYCEMENG 发表于 2016-12-5 23:54
请问lz能具体解释一下最大overlap指什么吗?就是说meeting room2里的room number是吗?

对,就是这个意思