一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 0基础转专业cs问找实习的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
长亭有个心愿 发表于 2016-11-2 02:58:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年才来美国的16fallcs硕士,转专业的,0基础无相关经验,想问一问如果想在17夏季找到实习的话,该如何充实简历
MulinZz 发表于 2016-11-2 03:25:33 | 显示全部楼层
这问的也太空泛了吧。。
回复 支持 2 反对 0

justin 发表于 2016-11-4 00:41:39 | 显示全部楼层
长亭有个心愿 发表于 2016-11-1 22:50
那我上学期好好上课刷题,尽量做些project,寒假继续刷题,17年春天的时候去找暑期实习,还来得及吗

我觉得是完全来得及的。。。除了几个加州的几个CS大厂,大部分中小公司招人的时候也就提前几个月才考虑要不要招人要招多少人。像提前半年发offer,在我们这种小公司都是不可想象的事情。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
总之多做点事情充实自己的简历吧。提高了自己的能力,什么时候找工作都不虚的
回复 支持 1 反对 0

justin 发表于 2016-11-2 03:37:10 | 显示全部楼层
一上去就找实习还是难。楼主上学期好好在学校找一个老师跟着做项目,下学期出门去找实习的时候,简历上能有点项目经历之类的干活还是蛮重要的。

楼主| 长亭有个心愿 发表于 2016-11-2 05:36:08 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-11-2 03:25.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这问的也太空泛了吧。。

额,不好意思,我的意思是我刚来美国读cs,之前没有任何基础,也没有相关的工作经验,一边上课一边看书刷题,刷题也没多久,等于说简历上没有可写的东西。但是现在很多公司已经开始找明年夏天的实习了,所以想问以我现在的状况,还有可能找到明年暑期实习吗

楼主| 长亭有个心愿 发表于 2016-11-2 05:37:35 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-11-2 03:37
一上去就找实习还是难。楼主上学期好好在学校找一个老师跟着做项目,下学期出门去找实习的时候,简历上能有 ...
.1point3acres缃
因为到现在两个月了,差不多一直在上课写作业加自己看书刷题,项目什么的还没开始做,有的课程里倒是有project,那个可行吗

楼主| 长亭有个心愿 发表于 2016-11-2 07:19:55 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-11-2 03:37
一上去就找实习还是难。楼主上学期好好在学校找一个老师跟着做项目,下学期出门去找实习的时候,简历上能有 ...

我刚来美国读cs,之前没有任何基础,也没有相关的工作经验,一边上课一边看书刷题,刷题也没多久,等于说简历上没有可写的东西。但是现在很多公司已经开始找明年夏天的实习了,所以想问以我现在的状况,还有可能找到明年暑期实习吗

justin 发表于 2016-11-2 09:19:12 | 显示全部楼层
长亭有个心愿 发表于 2016-11-1 18:19
我刚来美国读cs,之前没有任何基础,也没有相关的工作经验,一边上课一边看书刷题,刷题也没多久,等于说 ...

不是很容易,但也不是你想象的那么难。毕竟你好歹是CS Master Program的。而且现在一点都不晚啊,不要听版上一堆人瞎淡淡,什么10月份就已经来不及之类了,这世界上又不是只有FLAG四家公司。你也可以在学校附近的小公司,还有加州的一些startup看看有没有职位,小公司startup一般招实习都会比较晚,而且门槛没有那么高。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
简历上如果真没啥写的话,就把cs相关的course project也放上吧,本科研究生的都行,至少不要让简历看起来那么空白就好。还有找学校的career center稍微帮你改改简历,格式太乱的简历也很影响申请的。

楼主| 长亭有个心愿 发表于 2016-11-2 11:50:17 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-11-2 09:19
不是很容易,但也不是你想象的那么难。毕竟你好歹是CS Master Program的。而且现在一点都不晚啊,不要听 ...

那我上学期好好上课刷题,尽量做些project,寒假继续刷题,17年春天的时候去找暑期实习,还来得及吗

mayuaner 发表于 2016-11-3 01:47:27 | 显示全部楼层
长亭有个心愿 发表于 2016-11-2 11:50

嗯来得及。我就是这样的。15年刚来啥都没有,秋季做了一个project,放到简历里面,然后再加上16年春天的ongoing project,最后找到夏天的实习,不过是在本地一个中型公司。然后秋天顺利找到fulltime。加油~!

楼主| 长亭有个心愿 发表于 2016-11-3 08:35:45 | 显示全部楼层
mayuaner 发表于 2016-11-3 01:47. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯来得及。我就是这样的。15年刚来啥都没有,秋季做了一个project,放到简历里面,然后再加上16年春天的o ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯嗯好的,努力加油吧

mayuaner 发表于 2016-11-4 02:42:43 | 显示全部楼层
长亭有个心愿 发表于 2016-11-3 08:35
嗯嗯好的,努力加油吧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩恩。不着急,自己有自己的节奏。

楼主| 长亭有个心愿 发表于 2016-11-6 03:20:36 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-11-4 00:41
我觉得是完全来得及的。。。除了几个加州的几个CS大厂,大部分中小公司招人的时候也就提前几个月才考虑要 ...

好的,多谢啦

yutingguo1990 发表于 2016-11-6 04:59:41 | 显示全部楼层
积极参加hackathon之类的 有project可以讲

楼主| 长亭有个心愿 发表于 2016-11-8 13:16:58 | 显示全部楼层
yutingguo1990 发表于 2016-11-6 04:59
积极参加hackathon之类的 有project可以讲

嗯嗯谢谢