一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft phone 新鲜面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangsnowyin 发表于 2016-11-2 03:31:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 网上海投 - HR筛选 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完就来回报地里,主要是hr闲扯+一道brain teaser,面了正好半个小时,没有coding。

1. Why microsoft?
2. Describe one of the project you've done inside or outside of your university.
3. How many lines of code you wrote in this project?
4. What language do you use? What's your strongest/second strongest language?
5. Describe a team project, how do you coorperate with others?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
6. How do you explain "recursion" to a 6-year old child?
7. Can you explain big-O notation?
8. brain teaser: 9 marballs, only one is slightly heavier. You are given one weight balance, and it only can be used twice. How do you tell which one is the heaviest marball?
9. What is your favorite MS product?. 1point 3acres 璁哄潧
10. Go through the hiring process.
11. Do you have any questions for me?

一有消息会立刻update哈~ 求大米,求onsite!

评分

yjob2016 发表于 2016-11-6 08:11:30 | 显示全部楼层
真应该早点看到这个帖子。。。

一样的题。。。

补充内容 (2016-11-6 08:11):
然后我 9 marble那题卡了一点,挂了。。在hint之下写出。。感觉要跪

楼主| wangsnowyin 发表于 2016-11-6 13:09:58 来自手机 | 显示全部楼层
yjob2016 发表于 2016-11-6 08:11
真应该早点看到这个帖子。。。

一样的题。。。
. From 1point 3acres bbs
没事,不一定的哈,我也还没出结果,感觉ms好慢……

楼主| wangsnowyin 发表于 2016-11-6 13:10:41 来自手机 | 显示全部楼层
hmengj0315 发表于 2016-11-6 08:49
太棒了!!!

有用就好哈哈哈

mingruiyrh 发表于 2016-11-7 06:52:49 | 显示全部楼层
楼主是什么时候海投的啊?多久收到OA的啊?

RobertCheng 发表于 2016-11-7 06:55:08 | 显示全部楼层
求问楼主的 timeline, 海投多久后收到电面呢?

xianzhuzi 发表于 2016-11-7 09:06:37 | 显示全部楼层
所以说楼主怎么解释的recursion?

楼主| wangsnowyin 发表于 2016-11-7 12:19:00 来自手机 | 显示全部楼层
我没有OA呢,海投完大概两周左右收到约面试的邮件哈

楼主| wangsnowyin 发表于 2016-11-7 12:21:20 来自手机 | 显示全部楼层
xianzhuzi 发表于 2016-11-7 09:06.1point3acres缃
所以说楼主怎么解释的recursion?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我解释的挺搞笑的我说的是一个交换糖果的例子