一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 新鲜的audible面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cjyacmilan 发表于 2016-11-2 04:05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Audiblefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚挂电话,妈的。。真是给跪了。。lz电话信号今天突然很差。。他问了我一个behaviour, 我说了很多。。结果他直接掉了。。我整个人都不好了。。。。题目很简单,就是single number,然后我跟他说了两个,一个xor,一个hashset或者hashmap,然后我犯蠢了,写code之前没问清楚input array type, 就直接assume 了int array, 然后用了xor,然后他说,那如果是1,2,1,2,3.5呢,楼主顿时萌比,tmd 一个array里面的type还能不一样,咋有double又有int,一下子有点方,我就试着跟他说那就用HashMap<Object, Integer>, 然后重写hashcode, equal? 他也蒙蔽了。。说。。为啥你要这么做。。我说,那就Double把。。。他说: 嗯,这个可以。。我这才懂了type变成double了,然后我就把hashmap的方法又写了一遍,。。他说OK,只不过最后返回的时候,要返回那个single number的时候,如果没有,就返回-1,当时lz太年轻没想到-1。。写了个Double.MIN_VALUE; 他看了一下,说OK,但是你最后返回的是个啥,我说,找不到就返回这个,小哥说,,嘿嘿。。-1就行了。。因为double.MIN_VALUE有blabla问题。,我说我错了我错了。。然后改成了-1,然后他问我,好了,你有啥问题问我,我心想卧槽。。就这个题?是不是我前面没交流好。。。但是我又不敢问。。我就问了他三个问题。。小哥感觉挺感兴趣。。跟我说了很久,我就一直cool了下去。。到最后也没出第二题。。。
. 1point 3acres 璁哄潧

LZ现在很方。。是不是前面表现太差他觉得第二道题没必要了。。。wocao...真不怪我啊。。信号太差,他掉了。。。 大家跟着分析分析?安慰一下LZ...感觉很蓝受。。。

补充内容 (2016-11-2 04:12):. from: 1point3acres.com/bbs
对了,还请大家给点儿意见,关于我上面的描述,你们觉得我哪里还有工作需要做,例如:面试沟通,害怕提问这些的。。求意见啊。。

补充内容 (2016-11-3 03:46):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
内推人告诉我feedback很不好,说我只用了hashmap的方法?exo me??我的哥。。然后说交流不行。。估计就是信号差,我fnmdx,FactSet都没说我交流不好给了onsite...哎.不说了..另外,我才知道pool是共享,Amazon也完犊子了。

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| cjyacmilan 发表于 2016-11-2 05:30:12 | 显示全部楼层
自己顶一下。。。大家帮看。。

澹水猪 发表于 2016-11-2 06:23:25 | 显示全部楼层
面的还可以呀 请问你申请的是什么职位呢?

楼主| cjyacmilan 发表于 2016-11-2 06:32:28 | 显示全部楼层
澹水猪 发表于 2016-11-2 06:23
面的还可以呀 请问你申请的是什么职位呢?

就是他们家的SDE,本来推的是另一个,结果hr说,那个是给senior的,问我对这个有没有兴趣,我说可以呀。。然后就店面了。。。你确定还可以么。。。这么简单一道题。。。问完我题才27分钟。。。。。说了面一个小时的。。。我凑,越说越方。。。而且我跟他交流的时候电话里总是很安静。。。不知道他有没有听到。。。

澹水猪 发表于 2016-11-2 06:36:17 | 显示全部楼层
cjyacmilan 发表于 2016-11-2 06:32
就是他们家的SDE,本来推的是另一个,结果hr说,那个是给senior的,问我对这个有没有兴趣,我说可以呀。。 ...

没事的 感觉还可以 面试一次也涨了很多经验呀 下次做题前把题目意思呀 input return类型啥的都沟通好 拍拍 平复一下心情 面完就过去了 想也不能改变结果 继续准备下一场面试吧

51offer888 发表于 2016-11-2 16:26:23 | 显示全部楼层
这个公司和amazon是属于一个招聘系统吗

citiy 发表于 2016-11-2 17:09:31 | 显示全部楼层
cjyacmilan 发表于 2016-11-2 06:32
就是他们家的SDE,本来推的是另一个,结果hr说,那个是给senior的,问我对这个有没有兴趣,我说可以呀。。 ...

请问楼主这个属于是社招,还是校招,谢谢

楼主| cjyacmilan 发表于 2016-11-2 22:50:15 | 显示全部楼层
citiy 发表于 2016-11-2 17:09. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问楼主这个属于是社招,还是校招,谢谢

校招。。。字数字数

楼主| cjyacmilan 发表于 2016-11-2 22:54:58 | 显示全部楼层
51offer888 发表于 2016-11-2 16:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个公司和amazon是属于一个招聘系统吗

最好我提问的时候还问了一下,他们也没说一定只能申这个不能申那个,只是会说,我们能看见你amazon的所有情况,feedback啥的