一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter OA decrypt求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunnywrq 发表于 2016-11-2 04:42:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求助Twitter OA,Hacking Time这道题。。。。。
就是encrypt and decrypt message, and determine the key.....test case总是过不了
求内退求offer 发表于 2016-11-2 13:17:01 | 显示全部楼层
同是天涯沦落人啊  这题卡住test case还不知道卡在那个case  要疯了

bersserker 发表于 2016-11-2 13:31:28 | 显示全部楼层
描述下题 看看是不是我做过的

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-2 21:15:28 | 显示全部楼层
bersserker 发表于 2016-11-2 13:31
描述下题 看看是不是我做过的
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
就是两个人通信有自己的密码,但是知道最后的落款总是,Your friend, Alice。 找到他们所用的key并且让你decrypt他们的信息。

DanielWang1204 发表于 2016-11-3 09:37:29 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-2 21:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
就是两个人通信有自己的密码,但是知道最后的落款总是,Your friend, Alice。 找到他们所用的key并且让你 ...

请问楼主有详细的介绍吗?感觉这道题很热门,却没有人给原题。。。

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-3 22:13:06 | 显示全部楼层
DanielWang1204 发表于 2016-11-3 09:37
请问楼主有详细的介绍吗?感觉这道题很热门,却没有人给原题。。。

我只有一张题目描述的截图,如果你想要的话,我可以发给你

DanielWang1204 发表于 2016-11-4 01:25:14 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-3 22:13
我只有一张题目描述的截图,如果你想要的话,我可以发给你

谢啦。我已经找到了。之前不太会用instant搜索

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-4 04:28:08 | 显示全部楼层
DanielWang1204 发表于 2016-11-4 01:25
谢啦。我已经找到了。之前不太会用instant搜索

恩恩~那就好~~

silence_shadow 发表于 2016-11-4 10:09:51 | 显示全部楼层
hi LZ 你好 我也在做这个题,好奇怪啊。。test case根本就不是 - Your friend, Alice 结尾的啊。。为啥啊。谢谢

silence_shadow 发表于 2016-11-4 10:26:19 | 显示全部楼层
啊。。。原来是果园前辈。。。。。

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-4 10:37:00 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-11-4 10:09
hi LZ 你好 我也在做这个题,好奇怪啊。。test case根本就不是 - Your friend, Alice 结尾的啊。。为啥啊。 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
题目中不是给了一句他们交流的话嘛,那个最后一句是- Your friend, Alice ,要根据这个进行解析

评分

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-4 10:37:19 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-11-4 10:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
啊。。。原来是果园前辈。。。。。

哈哈,握手握手

silence_shadow 发表于 2016-11-4 10:39:02 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-4 10:37
题目中不是给了一句他们交流的话嘛,那个最后一句是- Your friend, Alice ,要根据这个进行解析

但是第一个给的test case是The quick brown fox jumps over the lazy dog。。。这是为啥。。。

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-4 10:48:05 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-11-4 10:39
但是第一个给的test case是The quick brown fox jumps over the lazy dog。。。这是为啥。。。

就是要通过- Your friend, Alice 这句话,知道他们聊天的key,根据这个key去解析所有的test case

评分

cqzxlong 发表于 2016-11-6 03:25:15 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-11-4 10:39

同问,为什么这个message解析出来的key和给的alice的key不一样!?

eeeemmm 发表于 2016-11-9 08:12:12 | 显示全部楼层
我也在做hacking time, 求私信讨论

eeeemmm 发表于 2016-11-9 08:13:22 | 显示全部楼层
eeeemmm 发表于 2016-11-9 08:12
我也在做hacking time, 求私信讨论

新人还没有发私信权限TAT

yaya330 发表于 2016-11-11 03:22:48 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-4 10:37

那也就是说key应该是固定的啦,根据那一句解析的话,Y对应了A,第一个digit应该是2, 它那个test case里面T对应了B,key应该是8才能转换回那个原话,求解

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-11 03:47:33 | 显示全部楼层
yaya330 发表于 2016-11-11 03:22. more info on 1point3acres.com
那也就是说key应该是固定的啦,根据那一句解析的话,Y对应了A,第一个digit应该是2, 它那个test case里 ...

我觉得应该是这样

yaya330 发表于 2016-11-11 04:00:00 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-11 03:47
我觉得应该是这样

亲,那么它给的那个test case你过了吗, 用your frined那句话解析出来的key,根本decode不回去那个test case呀