【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] IBM Guide 面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leperking0909 发表于 2016-11-2 06:36:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@IBMfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
面试官巴西人,在IBM做了31年,在Raleigh,NC。

上来他先介绍了一下自己,然后就是选职位和位置。

Cloud-based后台开发 有3个地方: Boston, Raleigh, Austin.
湾区的开发职位方向是analytics, commerce..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我问了visa的问题,他说不给。要等2年之后如果工作表现好给visa。坑爹!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
因为IBM是当场给offer,当场必须回答是否接受,所以他说如果你稍微犹豫一下,就表示你不想来。他说IBM是世界上最好的公司。

大家怎么看?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我一方面觉得visa是个坑。就算我表现好,可是visa要抽签啊!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一方面觉得IBM这个机会还不错吧。

网上看到一个之前的finish line event:
After a couple of hours spent matching the right candidates to the right managers, each manager wrote a handwritten note to accompany the offer materials. Ninety-four percent of candidates who attended Finish Line received an offer within an hour, sent via text message. All but 5 percent of those who got offers accepted them, some via text and some via Twitter.
-google 1point3acres
https://www.hirevue.com/blog/build-blog/ibm-watson-building-teams-at-the-finish-line/

94%的人收到offer, 5%的人accept了。

评分

baiyan_305 发表于 2016-11-2 06:45:59 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
说错了,应该是95%的人都accept了。
回复 支持 0 反对 1

mayuki 发表于 2016-11-2 09:06:27 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
他又不能保证两年后一定能抽到,这不是活生生砍掉两次抽签机会吗

UAPOPPING 发表于 2016-11-2 09:26:50 | 显示全部楼层
接了,然后明年底找公司跳槽。

henryisyoung 发表于 2016-11-9 22:00:49 | 显示全部楼层
楼主有后续么?

UCLA_andy 发表于 2016-11-11 04:13:20 | 显示全部楼层
楼主,想问下,这个guide是一定过的吗?如果在guide中强烈表达只想去某个地方,比如湾区,会有不好的影响吗?

楼主| leperking0909 发表于 2016-11-11 12:01:30 | 显示全部楼层

今天finish line刚结束,已经收到短信offer。还没细节。

楼主| leperking0909 发表于 2016-11-11 12:03:22 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-11-11 04:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主,想问下,这个guide是一定过的吗?如果在guide中强烈表达只想去某个地方,比如湾区,会有不好的影响吗 ...

guide一定过的。guide最重要的是确定你的location preference。当然有的面试官可能会多问些behavior。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
guide中一定要强烈表达自己想去哪个地方,因为后面再改就要看有没有坑了。今天现场好几个人想改到湾区和Austin,但是没坑了。

gretchency 发表于 2016-11-12 02:41:20 | 显示全部楼层
所以visa的问题有定论么。。。

郁王子 发表于 2016-11-12 03:08:08 | 显示全部楼层
求finish line 细节啊楼主,需要特别准备什么吗

UCLA_andy 发表于 2016-11-12 06:22:24 | 显示全部楼层
leperking0909 发表于 2016-11-11 12:03.1point3acres缃
guide一定过的。guide最重要的是确定你的location preference。当然有的面试官可能会多问些behavior。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

...

好的,谢啦,昨天已经强烈表达了想去哪里。刚好面试官就在那个office,还有想问下,event的话,是一定会给offer吗。。需要准备什么吗?

UCLA_andy 发表于 2016-11-12 06:27:36 | 显示全部楼层
leperking0909 发表于 2016-11-11 12:03
guide一定过的。guide最重要的是确定你的location preference。当然有的面试官可能会多问些behavior。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

...

还有,真的是现场给offer,现在就要决定吗?

楼主| leperking0909 发表于 2016-11-12 07:11:14 | 显示全部楼层
gretchency 发表于 2016-11-12 02:41
所以visa的问题有定论么。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还没有问,刚收到offer,准备问一下。

楼主| leperking0909 发表于 2016-11-12 07:11:42 | 显示全部楼层
郁王子 发表于 2016-11-12 03:08
求finish line 细节啊楼主,需要特别准备什么吗

不需要准备,放松就好。想想why ibm就好。

楼主| leperking0909 发表于 2016-11-12 07:12:09 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-11-12 06:22
好的,谢啦,昨天已经强烈表达了想去哪里。刚好面试官就在那个office,还有想问下,event的话,是一定会 ...

我只能说大部分人都有offer,是不是100%这个真的不知道。

楼主| leperking0909 发表于 2016-11-12 07:12:35 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-11-12 06:27
还有,真的是现场给offer,现在就要决定吗?

当天晚上短信offer,第二天正式offer,15天考虑。

dexter 发表于 2016-11-12 07:36:28 | 显示全部楼层
求面经..还有楼主是自己投的还是求内推的?

楼主| leperking0909 发表于 2016-11-12 07:38:24 | 显示全部楼层
dexter 发表于 2016-11-12 07:36.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
求面经..还有楼主是自己投的还是求内推的?

海投的。你说哪个部分的面经?guru的面经地理应该很全了。

UCLA_andy 发表于 2016-11-12 07:51:09 | 显示全部楼层
leperking0909 发表于 2016-11-12 07:12
当天晚上短信offer,第二天正式offer,15天考虑。

谢谢楼主。然后package是根据location来吗?需要准备什么吗?比如behavior,系统设计这些的?

楼主| leperking0909 发表于 2016-11-12 07:55:01 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-11-12 07:51
谢谢楼主。然后package是根据location来吗?需要准备什么吗?比如behavior,系统设计这些的?

package根据location定的。behavior准备一下可以,我被为了why ibm?