一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[行车安全、车祸] 室友撞了我准备去修的车 求懂行的解答

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xianjianqixia 发表于 2016-11-2 08:07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
事情是这样的,刚买的新车出门买东西的时候停车,把前面撞了,前面保险杠坏了,还蹭掉了一块漆,然后看撞的也不轻,就打电话给保险公司准备claim.然后一切按照程序,保险公司让我这周四去一家body shop 定损。 但是就在昨天,我室友开他的车回来的时候把我的车后面撞了,蹭掉了很大一块漆。
. visit 1point3acres.com for more.
我跟我室友都有全险,但是我室友希望我这周四先去定损,然后看看能不能把后面那部分一起定进去,但是我觉得不太靠谱,毕竟我跟保险公司说了我只是车子前面撞坏了,我觉得他们不会给我出修后面的钱,所以可能最后还是需要用我室友的保险再给我修后面那块。而且这样也很耽误时间,我下周事情还特别多。主要是我们也确实不知道定损报告啥样子,会不会写的很细,我觉得只要他们把前后的刮蹭都写出来的话,后面的钱保险公司肯定不会出。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

还有一种解决方法就是走正常的流程,前面部分我的保险公司修,后面那部分我室友的保险公司修。我是觉得这种方法有可能会比较省钱,因为喷一次漆大概要1000多刀吧,然后这样我就可以从我室友的保险公司那里拿到这笔钱,然后在给前面喷漆的一起把后面也给修了,估计不会比只喷前面的漆贵很多。 但是我觉得这个解决方法要跟两个保险公司打交道,觉得比较麻烦,而且我室友不太倾向于用这种方法,就想等我做完定损之后再看。

所以大家觉得怎么做比较好,不知道有没有懂行的朋友,帮忙解答一下,感激不尽!
zj45499 发表于 2016-11-2 08:28:47 | 显示全部楼层
你室友当然不希望

谁撞的谁修
就这么简单就行了 天经地义

不然明年你的保费翻一番的时候你打算找你的室友补差价?
回复 支持 4 反对 0

一个平底锅 发表于 2016-11-3 06:29:38 | 显示全部楼层
为你们一家中国老司机点赞 既然都是全险 就不用太担心了 望楼主多加练习
回复 支持 1 反对 0

austurela 发表于 2016-11-2 08:47:21 | 显示全部楼层
你室友真乃神人也

zj45499 发表于 2016-11-2 08:44:39 | 显示全部楼层
xianjianqixia 发表于 2016-11-2 08:37
保险费会涨这个事情我也考虑过,您的意思是我的保险公司只修前面跟前后一起修的涨幅会差很多嘛?

这个问题你得问保险公司...
并且保险公司不会告诉你....

楼主| xianjianqixia 发表于 2016-11-2 08:37:55 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-11-2 08:28
你室友当然不希望

谁撞的谁修

保险费会涨这个事情我也考虑过,您的意思是我的保险公司只修前面跟前后一起修的涨幅会差很多嘛?

楼主| xianjianqixia 发表于 2016-11-2 08:49:27 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-11-2 08:44
这个问题你得问保险公司...
并且保险公司不会告诉你....

嗯嗯 Anyway 十分感谢您的回答 也许确实各修各的没有纠纷

楼主| xianjianqixia 发表于 2016-11-2 08:51:33 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2016-11-2 08:47.1point3acres缃
你室友真乃神人也

毕竟如果能定损的时候一起他就不用用保险了 不过我室友也同意如果能定损到一起的话 会再补偿我个一两百

frouds 发表于 2016-11-2 09:01:59 | 显示全部楼层
因为喷一次漆大概要1000多刀吧,然后这样我就可以从我室友的保险公司那里拿到这笔钱,然后在给前面喷漆的一起把后面也给修了

你室友的保险公司赔的钱只够修后面那部分。前面的那部分要用你自己的保险来赔。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

1000刀一点都不多。我的车就被刮了几条很短的痕,喷一下漆就花了500刀。

楼主| xianjianqixia 发表于 2016-11-2 09:08:59 | 显示全部楼层
frouds 发表于 2016-11-2 09:01.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你室友的保险公司赔的钱只够修后面那部分。前面的那部分要用你自己的保险来赔。

1000刀一点都不多。 ...

嗯嗯 感谢您的回复。 因为也确实我自己撞的前面那部分主要是保险杠坏了,漆的话只有很短的一条,反倒是我室友给我蹭的那里掉了很大,这么看还真要两个保险公司一起弄了

frouds 发表于 2016-11-2 09:14:54 | 显示全部楼层
你可以先找家body shop,让他们评估一下修要多少钱,评估是免费的。到时候你再决定怎么处理也不晚。

楼主| xianjianqixia 发表于 2016-11-2 09:23:53 | 显示全部楼层
frouds 发表于 2016-11-2 09:14
你可以先找家body shop,让他们评估一下修要多少钱,评估是免费的。到时候你再决定怎么处理也不晚。
. 1point 3acres 璁哄潧
Ok 好的 谢啦~~

xiaokeishaobo35 发表于 2016-11-2 10:36:09 | 显示全部楼层
如果只是喷漆 可以找老墨。价格非常便宜,不用上保险

楼主| xianjianqixia 发表于 2016-11-2 11:18:48 | 显示全部楼层
xiaokeishaobo35 发表于 2016-11-2 10:36
如果只是喷漆 可以找老墨。价格非常便宜,不用上保险

Ok 谢谢 明天找时间一起去问一下好了

jackjiang2 发表于 2016-11-3 03:55:47 | 显示全部楼层
保险理赔花的钱 会导致你升保费,所以这些钱还是从你口袋里出的,谁撞的谁赔,都是有保险的,为何要算到你的保险里面,倒是你室友不涨保险了

Mark6 发表于 2016-11-3 05:16:01 | 显示全部楼层
谁的责任,谁负责。你负责前面,室友负责后面。就这么简单。

qqwqe 发表于 2016-11-3 06:06:51 | 显示全部楼层
以后不要轻易把车借给别人

dalring_G 发表于 2016-11-3 06:12:17 | 显示全部楼层
qqwqe 发表于 2016-11-2 14:06
以后不要轻易把车借给别人

. 1point 3acres 璁哄潧"我室友开他的车回来的时候把我的车后面撞了,蹭掉了很大一块漆".鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

...

楼主| xianjianqixia 发表于 2016-11-3 07:02:54 | 显示全部楼层
Mark6 发表于 2016-11-3 05:16
谁的责任,谁负责。你负责前面,室友负责后面。就这么简单。

感谢回复 我现在差不多也是这么打算的啦

楼主| xianjianqixia 发表于 2016-11-3 07:04:10 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2016-11-3 03:55
保险理赔花的钱 会导致你升保费,所以这些钱还是从你口袋里出的,谁撞的谁赔,都是有保险的,为何要算到你 ...

嗯嗯 感谢回复 我也是这么觉得的 毕竟我室友给我擦掉了很搭一块漆 一起修的话肯定我明年的保险也会涨很多 到时候又就扯不清了