一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin 新鲜电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lisali717 发表于 2016-11-2 12:05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Linkedin - 猎头 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完Linkedin电面,贴个面经。遇到的事国人哥哥,人特别好。我觉得我当时题没有做好但他也让我过了。 1. 给一个数,求所有factor的组合 Eg. 4: (1, 4) (2, 2) 2. 两个人玩游戏, 给n个数,1到n, 每个数只能选一次。 给一个target, 如果在你玩的那一轮pool里的sum达到或者超过target就算赢。两个人轮流选数加到pool里,求第一个玩的人怎么赢。

评分

say543 发表于 2016-11-2 13:32:42 | 显示全部楼层
楼主面什么position? 第二题的解法能说说吗?

hzc930916 发表于 2016-11-3 08:38:43 | 显示全部楼层
第二题用递归吧。返回-1就是不能赢,或者就是一开始选哪个。
  1. def game(n,target):. from: 1point3acres.com/bbs
  2.     def canwin(used,target):. more info on 1point3acres.com
  3.         remain = (i for i in xrange(n,0,-1) if i not in used)
  4.         for choose in remain:
  5.             if target<=choose:
  6.                 return True,choose. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  7.             used.add(choose)
  8.             if not canwin(used,target-choose)[0]:
  9.                 return True,choose
  10.             used.discard(choose)
  11.             return False,-1 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

12.         return canwin(set(),target)[1]
复制代码

补充内容 (2016-11-4 05:27):
缩进有问题。。最后两个return应该都往左4个空格

1451427216 发表于 2016-11-3 13:31:13 | 显示全部楼层
求问第二题思路

1451427216 发表于 2016-11-3 14:07:05 | 显示全部楼层
hzc930916 发表于 2016-11-3 08:38
第二题用递归吧。返回-1就是不能赢,或者就是一开始选哪个。

楼主代码里的  if not canwin(used,target-choose)[0],能解释下吗?

hzc930916 发表于 2016-11-4 05:26:15 | 显示全部楼层
1451427216 发表于 2016-11-3 14:07. 1point3acres.com/bbs
楼主代码里的  if not canwin(used,target-choose)[0],能解释下吗?

[0]就是取tuple第一个就是代表能不能赢,如果我选choose之后他不能赢的话我就能赢。

1451427216 发表于 2016-11-4 10:12:02 | 显示全部楼层
hzc930916 发表于 2016-11-4 05:26
[0]就是取tuple第一个就是代表能不能赢,如果我选choose之后他不能赢的话我就能赢。

多谢,我后来自己就理解了。

楼主| lisali717 发表于 2016-11-6 11:16:54 | 显示全部楼层
我面full time, application方面的

小A要当码农 发表于 2016-11-22 05:38:28 | 显示全部楼层
lisali717 发表于 2016-11-6 11:16
我面full time, application方面的
-google 1point3acres
楼主第二题 你当时咋做的呀? 暴力DFS行吗? 面试官要求优化不?