一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin 全套

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
direfire 发表于 2016-11-2 14:42:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 猎头 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
工作找完了,为了回馈大家,最近要陆续发面经。LinkedIn全套。
电面:
  对面是LinkedIn做Ads Reporting的小哥,在Nebraska,上来迅速寒暄几句,然后上题
1. 给一个sort好的数组里面全是character, 比如a, a ,b, c, d, d, e, f,给一个input character,在数组里找到第一个比它大的character,如果没有,返回第一个,不多说标准BS, 但是处理好edge cases, 秒了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 李口德244, 秒 ==》这里稍微注意一点是小哥很细,说用for(int i) 循环遍历List会有什么潜在问题,大家注意因为Abstract List可能是LinkedList,所以最好不要用index for loop去遍历。

Oniste:
1. 烙印Director, 纯聊天+过去项目的一些介绍
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴2. Coding, 李口德254 + 138
3. LeaderShip Behavior, 聊天不多说了
4. Coding,  nested List iterator,followup如果输入很大不能一次放内存怎么搞。 第二个是一道Interval的题,给一个iterator of Interval,每次add一个interval返回当前所有interval cover的length
5. System Design  设计guess word的game.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

总体来说题目不难,不是原题就是基本都可以自己想得出的。需要特别说一下的是第四轮的第二个题,那哥们似乎不要求特别的时间复杂度和空间复杂度,但是很希望我用他事先想好的一种方法去
解决这个问题,本来这个题用insert interval也就办完了,纠结半天原来他希望先sort好,然后start 时候count++, end的时候count--,当count为0的时候纪录一个length,Anyway..后来我也想了这个方法,所以也就没问题了。

评分

水花舞林 发表于 2016-11-2 16:27:26 | 显示全部楼层
请问楼主你的sytem design是如何准备的 楼主面的是哪个组

楼主| direfire 发表于 2016-11-3 04:46:22 | 显示全部楼层
由于楼主工作很多年了所以系统设计没有太多准备, 主要面试之前过了一些市面上比较hot的题目, 组就是Application engineer

say543 发表于 2016-11-3 15:09:07 | 显示全部楼层
他希望先sort好,然后start 时候count++, end的时候count--,当count为0的时候纪录一个length 这啥意思 楼主能给个 栗子? 因该要进行merge?  system desig guess game 有什么考点阿...能分享下吗...

清影别 发表于 2016-11-4 03:37:57 | 显示全部楼层
楼主有吃饭的一轮吗?算数吗?

水花舞林 发表于 2016-11-7 16:59:45 | 显示全部楼层
direfire 发表于 2016-11-3 04:46
由于楼主工作很多年了所以系统设计没有太多准备, 主要面试之前过了一些市面上比较hot的题目, 组就是Appli ...
. 1point 3acres 璁哄潧
感谢楼主的回复! 再问一下,楼主的guess word game是怎么个思路? 谢谢

prodigalr 发表于 2016-11-8 00:47:34 | 显示全部楼层
同问guess word game怎么答?楼主能说说具体从哪几部分答比较合适,谢谢!

小A要当码农 发表于 2016-11-8 07:07:21 | 显示全部楼层
由于楼主工作很多年了所以系统设计没有太多准备, 主要面试之前过了一些市面上比较hot的题目, 组就是Appli ...

同问楼主,第四轮第二题,是啥意思,能给个例子么? 是如果用扫描线的方法的话,好像只能返回interval的总数目啊

tianshuapple 发表于 2016-11-8 09:59:07 | 显示全部楼层
想问问那个设计guess word的game, 是不是就是之前面经的设计web的hangman game?这道题的思路是什么呀?主要要注意什么问题?想来想去都是设计的单机的game 感觉和面试题的要求不一样呢

spiritrhy 发表于 2016-11-8 10:44:21 | 显示全部楼层
同求guess word的game设计思路

z165153 发表于 2016-11-8 13:35:11 | 显示全部楼层
>>2. 李口德244, 秒 ==》这里稍微注意一点是小哥很细,说用for(int i) 循环遍历List会有什么潜在问题,大家注意因为Abstract List可能是LinkedList,所以最好不要用index for loop去遍历。

z165153 发表于 2016-11-8 13:37:19 | 显示全部楼层
>>2. 李口德244, 秒 ==》这里稍微注意一点是小哥很细,说用for(int i) 循环遍历List会有什么潜在问题,大家注意因为Abstract List可能是LinkedList,所以最好不要用index for loop去遍历。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

这句可以解释一下吗。没有看懂。。. from: 1point3acres.com/bbs

LinkedList 应该是ordered, sorted的数据结构。用index for loop应该没有问题吧。为什么会有问题呢? 多谢

jyty 发表于 2016-11-21 02:55:55 | 显示全部楼层
lz是 application track 吧?

treeguard 发表于 2016-11-25 17:19:54 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-11-8 07:07
同问楼主,第四轮第二题,是啥意思,能给个例子么? 是如果用扫描线的方法的话,好像只能返回interval的 ...

当count从0变为1的时候 记录下the begin of interval. 当count从1变为0时 记录下the end of interval 然后相减就是所需的区间长度

小A要当码农 发表于 2016-11-26 05:02:51 | 显示全部楼层
treeguard 发表于 2016-11-25 17:19. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
 当count从0变为1的时候 记录下the begin of interval. 当count从1变为0时 记录下the end of interv ...

懂了  多谢~~~

neomiracle 发表于 2016-11-26 07:29:17 | 显示全部楼层
请问楼主第四轮第一问内存不够的话怎么做的呢

coldknight 发表于 2016-11-27 08:49:25 | 显示全部楼层
第四轮第二题,给的是个iterator, 难道要先写到一个array list里?否则没法做sort 还有add等操作啊。

小A要当码农 发表于 2016-11-28 09:51:16 | 显示全部楼层

打扰问一下楼主, 那些hot 的题目 你是怎么准备的呢? 是网上有比较好的标准答案可以借鉴么?还是自己想出来的呢? 谢谢