一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

春季唯一的Purdue PhD offer,是否放弃再拼一波秋季?求拍醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
homeless 发表于 2016-11-2 20:22:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[17Spring]
  • [PhD.Offer][CS@Purdue]
  • [PhD.WaitingList][CS@秋季再来一波]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 将来首选faculty,或者找个公司的R&D lab呆着,做研究为主
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 具体见下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    去Purdue的理由:1. 现在没有在做科研,早去半年,早点开始
    2. 有一个同领域还挺牛的教授在,虽然他在EE系... (是的我申错系了,deadline后开始套辞才一脸懵逼)
    3. 拿的是TA,去了还有换导师的余地
    4. Purdue的CS挺不错的,如果是仅有的一个offer还是很可以开开心心从了的
    5. 春季申请的时候用了之前工作老板的推荐信,估计他不会再给我写了,现在第三封推荐信略水
    6. 工作党天天忍受着老板的剥削,晚上要面试都不能请假,有些时候觉得真的撑不下去了 ...

不去Purdue的理由:
    1. 大农村一望无际的玉米地 ... 想到要在这个地方度过人生中宝贵的五年,忽然觉得悲从中来 ...
    2. EE的教授还没说要收我呢,到时候我到底是转系还是怎么着也没个定数. more info on 1point3acres.com
    3. 我还没有买过 stanford MIT UCB 的彩票... 人是要有梦想的,万一实现了呢?
    4. 如果申请秋季,说不定我就能去 UW 找我的男神了呢!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    5. 我秋季的选校也列好了,如果把Purdue加在上面,大概顺位能排到第九吧 ... 没有收到前面8所的拒信总有点不甘心哪
    6. 万一秋季申不上,我也有保(老)底(熟)校(人)一定会录的,然而这间比Purdue还是差了不少 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 1point 3acres 璁哄潧
    所以,各位大神,我到底要不要拒了得之不易的唯一一家春季PhD 普度,换取不确定的未来呢?

诚心求解.... From 1point 3acres bbs

iamyangui 发表于 2016-11-2 20:25:48 | 显示全部楼层
    大神,我觉得你还是去普度吧,PhD的申请变数太大了,还有年龄啊年龄。。。
    回复 支持 1 反对 0

Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-2 20:42:06 | 显示全部楼层
    先去,然后同时申请,有更好的可以选择转学。

Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-2 20:45:08 | 显示全部楼层
    而且,楼主应该好好估计一下,如果申请秋季,是不是一定能申请到更好的学校。如果不去,秋季竞争激烈,又不一定申请到比普渡更好的,那就很亏了,毕竟楼主名单上的前八所phd的录取,我估计都是玄学........,楼主最好贴一下自己的背景,也比较方便大家给你更准确滴定位

zeyuanxy 发表于 2016-11-2 21:19:36 | 显示全部楼层
    我觉得可以试试,但是楼主给的背景信息太少了,很难judge

yjy941124 发表于 2016-11-2 22:06:41 | 显示全部楼层
    给的信息太少了,楼主要说一下读哪个方向的PHD,不同组之间差距非常大,比如NYU ML可以碾压某TOPXX的ML...

楼主| homeless 发表于 2016-11-2 22:23:10 | 显示全部楼层
    yjy941124 发表于 2016-11-2 22:06. visit 1point3acres.com for more.
    给的信息太少了,楼主要说一下读哪个方向的PHD,不同组之间差距非常大,比如NYU ML可以碾压某TOPXX的ML...
    . visit 1point3acres.com for more.
    > < 普渡这个领域并不强,只有一个比较牛的教授,属于如果他不收我去普度就没啥意义的节奏

楼主| homeless 发表于 2016-11-2 22:24:28 | 显示全部楼层
    Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-2 20:45
    而且,楼主应该好好估计一下,如果申请秋季,是不是一定能申请到更好的学校。如果不去,秋季竞争激烈,又不 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧四大的彩票就占了前四啊~(手动滑稽). From 1point 3acres bbs
    . from: 1point3acres.com/bbs
    嗯嗯我晚点发一个背景贴 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    或者我可以写信求推迟入学..普渡网上写着可以推迟最多1年入学呢,不知道有没有同学有类似的经验...

楼主| homeless 发表于 2016-11-2 22:25:57 | 显示全部楼层
    iamyangui 发表于 2016-11-2 20:25
    大神,我觉得你还是去普度吧,PhD的申请变数太大了,还有年龄啊年龄。。。

麻麻没有教育你不要问女生的年龄吗!(手动再见

呜哇声声 发表于 2016-11-2 23:03:48 | 显示全部楼层
    你可以去普渡,同时继续申秋季的,如果秋季有更好的就转过去

楼主| homeless 发表于 2016-11-2 23:09:28 | 显示全部楼层
    呜哇声声 发表于 2016-11-2 23:03

谢谢!对还有这一条路可以走呢... 转学会不会有点损人品? 去了还是有给我一个initial advisor这样,虽说是去了也可以换啦
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你觉得是defer好还是转学好 TvT ... 不知道接了offer再推迟入学会不会受所谓4.15的约束?

呜哇声声 发表于 2016-11-2 23:24:16 | 显示全部楼层
    homeless 发表于 2016-11-2 23:09. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢!对还有这一条路可以走呢... 转学会不会有点损人品? 去了还是有给我一个initial advisor这样,虽说 ...

不会损人品呀,你的advisor还没给项目你做,也没有给你RA,双方都在你考察我我考察你的阶段

楼主| homeless 发表于 2016-11-2 23:29:22 | 显示全部楼层
    呜哇声声 发表于 2016-11-2 23:24
    不会损人品呀,你的advisor还没给项目你做,也没有给你RA,双方都在你考察我我考察你的阶段

哈哈说得也是!

如果可以转学分就完美了... 不然半年纯上上课其实也挺无趣的呢 ... 虽然现在工作也很无趣但是至少可以赚 $$$

呜哇声声 发表于 2016-11-2 23:32:53 | 显示全部楼层
    homeless 发表于 2016-11-2 23:29
    哈哈说得也是!

如果可以转学分就完美了... 不然半年纯上上课其实也挺无趣的呢 ... 虽然现在工作也很 ...

一般都是可以转两门课的

楼主| homeless 发表于 2016-11-2 23:49:35 | 显示全部楼层
    呜哇声声 发表于 2016-11-2 23:32
    一般都是可以转两门课的

这样子!看来去晃半年很可行啊~谢谢你的建议

楼主| homeless 发表于 2016-11-2 23:50:27 | 显示全部楼层
    各位大神!背景贴请戳:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-208739-1-1.html

jokeren 发表于 2016-11-3 00:22:07 | 显示全部楼层
    lz这个背景去普度是可惜了点,但是我还是推荐去。因为

不要来秋季和我们竞争啊啊啊啊

401k 发表于 2016-11-3 04:26:56 | 显示全部楼层
    PHD那么多年一定要挑个好地方,过来人只能说这么多了

Cguanghe 发表于 2016-11-3 09:50:27 | 显示全部楼层
    Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-2 20:42
    先去,然后同时申请,有更好的可以选择转学。

还可以这样?岂不很费钱?程序复杂么?

楼主| homeless 发表于 2016-11-3 18:34:45 | 显示全部楼层
    呜哇声声 发表于 2016-11-2 23:03
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    大神,不知道你有没有了解过,假如跟学校说要推迟入学,之后再转校,这样是可行的咩...
    . From 1point 3acres bbs
    我查了签证什么的(比如I20..)是允许的... 不知道实际操作有没有什么没踩过的坑?