一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] amazon绿卡启动的流程是什么啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qiaoyi 发表于 2016-11-2 22:07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
也就是到SDE2是不是自动开始启动绿卡程序了?都有什么环节?各个环节用时多久啊?谢谢
苏西Susie 发表于 2016-11-3 03:01:15 | 显示全部楼层
不知道亚马逊是什么流程,EB2&3绿卡大体分为做PERM(这个环节包括LCA的打广告认证)、递交和审批I140、递交和审批I485这三个部分。
其中LCA打广告预备半年到一年的时间,主要由律师和HR操作;
LCA做好之后递送PERM申请,递送PERM申请那天就是你的Priority Date。我的律师说最近审批比较快,不被audit的话三四个月,如果audit的话预计增加半年。具体可以上这个网站查看审批进展:https://icert.doleta.gov/ (我用IE打不开,用Chrome可以打开。)
I140如果不加急的话预计三个月到半年,花1000多加急的话15个工作日。I140批准后Priority Date才有效,不批准就无效了。
然后对于大陆出生的人来说就是等待PD current了,目前是要四年吧。
基本就是一年半到两年内可以弄好I140,接着就是等排期。
回复 支持 2 反对 0

401k 发表于 2016-11-3 04:28:42 | 显示全部楼层
难道不是都入职自动给办嘛?

william_gong 发表于 2016-11-3 04:31:55 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-11-3 04:28
难道不是都入职自动给办嘛?

亚麻不是
要sde2才行
sde1的话得看manager

obama555 发表于 2016-11-3 06:21:59 | 显示全部楼层
苏西Susie 发表于 2016-11-3 03:01
不知道亚马逊是什么流程,EB2&3绿卡大体分为做PERM(这个环节包括LCA的打广告认证)、递交和审批I140、递交 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
有一点错误:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. LCA是申请H1B的,PERM的正式名称是LC    (差一个字母完全不一样). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2. Amazon的话如果是新入职的SDE2,半年之内可以启动程序,升职的就不知道了
3. 先要找律师准备job description,这个就看律师效率了,然后做prevailing wage determination,这个平均需要3个半到4个月,官网上写的是平均109天。但是这一步可以override,也就是说你可以不做,只要你的工资可以达到level 4的水平
4. 申请PWD的同时打广告找人,广告包括两个周末版,再在SWA上登30天广告,然后等30天,找不着人就可以交PERM了。Priority Date以这一天为准。
5. 理想状态下从启动程序到定下PD最少要2-3个月,要是律师效率不高或者工资达不到level 4就不好说了。

评分

qiuxuxing007 发表于 2016-11-3 10:30:38 | 显示全部楼层
亚麻sde2才能绿

dalei 发表于 2016-11-23 04:27:17 | 显示全部楼层
cut a ticket.

nevermor 发表于 2016-11-23 14:22:34 | 显示全部楼层
原则上两个条件,入职超过6个月,sde2
. From 1point 3acres bbs
不过可以申请特例,具体就看manager了

icecools 发表于 2016-11-24 00:26:46 | 显示全部楼层
要过六个月吧,performance没问题啥的

bochs 发表于 2016-11-27 00:02:44 | 显示全部楼层
obama555 发表于 2016-11-3 06:21
有一点错误:
1. LCA是申请H1B的,PERM的正式名称是LC    (差一个字母完全不一样)
2. Amazon的话如果是 ...

请教一下您说的第3点,怎样知道自己的工资又没达到Level 4.. visit 1point3acres.com for more.
关于这个Level 4的规定,能否给个链接,我没找到。。囧
谢谢啦。

luzhuzeng 发表于 2016-11-27 01:44:16 | 显示全部楼层
楼主是在amazon工作吗?还是有好几个offer在根据办绿卡的情况考虑要不要加入amazon?不管是哪种情况,楼主应该知道自己在amazon的level吧?如果刚拿到offer的话(难道你面试的时候都不知道面的是level几?new grad肯定是level4无疑了),应该是level 4.楼上好几个网友已经回答的很清楚很正确了,不过我作为目前还在amazon工作的苦逼来confirm一下:
1. Amazon个policy是说要到SDEII(也就是level5),才给办绿卡。从level4到level5需要的时间因人而异,如果是new grad一般要1.5年以上;如果是phd的level4. visit 1point3acres.com for more.
,也许会快一些;总之要到level5才办绿卡;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2. 但是有exception,就像楼上很多人提到的,看manager。如果你performance不错,虽然现在还只是level4,amazon还是可以给办绿卡(我本人现在的情况大概是这样)。这个point在于,虽然你现在是level4,但是你manager知道你在下次升值周期(6各月后)一定会变成level5,为了防止你跳槽,提前给你exception说level4也能给你办绿卡;然后就可以启动绿卡程序,然后静等你下次升值周期升到level5就行了,两者不耽误;
3.关于流程,楼上很多人都已经说了,绿卡的流程就是那3步。时间的话,我从今年5月份律师联系开始办,在申请加急(自掏腰包1125刀)的情况下,11.7左右,拿到I140 approval.中间PERM大概2各月,I140就没几天(我中间回国了一个多月,所以稍微耽误了一些时间)。加上律师要准备材料,发给你你确认签字,再发给律师... etc.从开始到拿到I140 approval最短也得半年吧我觉得。
4. 关于你是level几的问题,或者amazon的level的问题,应该不是public的信息,在amazon内网你可以看到每个人的级别,之外的看不到.-google 1point3acres

苦逼amazon员工回复...

obama555 发表于 2016-11-27 09:56:00 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2016-11-27 01:44
楼主是在amazon工作吗?还是有好几个offer在根据办绿卡的情况考虑要不要加入amazon?不管是哪种情况,楼主 ...

问一下,楼上的prevailing wage determination用了多久?这个是要在PERM递交之前就要做完的,而且要花3-4个月,加上PERM至少两个月,这样请问楼上是怎么在半年之内拿到140批复的?

obama555 发表于 2016-11-27 09:58:54 | 显示全部楼层
bochs 发表于 2016-11-27 00:02. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请教一下您说的第3点,怎样知道自己的工资又没达到Level 4.
关于这个Level 4的规定,能否给个链接,我没 ...

http://www.flcdatacenter.com/OesWizardStart.aspx,根据地区,职位来查询工资,一般来说码农的职位是15-1132,Software Developers, Applications.西雅图地区level 4工资是$138,965

nevermor 发表于 2016-11-27 10:39:48 | 显示全部楼层
obama555 发表于 2016-11-27 09:58. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
http://www.flcdatacenter.com/OesWizardStart.aspx,根据地区,职位来查询工资,一般来说码农的职位是15 ...

真高啊…这个是指base吗

刘晨中海大 发表于 2016-11-27 11:31:58 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2016-11-26 09:44
楼主是在amazon工作吗?还是有好几个offer在根据办绿卡的情况考虑要不要加入amazon?不管是哪种情况,楼主 ...

同问 今年刚工作 绿卡在prevailing wage和打广告这一步 还没有提交PERM 请问你这个半年包括了这部分么 还是提交PERM开始算 谢谢。本来预算为了拿到140要在公司至少1年半的 谢谢

franciszz 发表于 2016-11-27 11:58:20 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2016-11-27 01:44
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
五月开始办,11月140就批了,怎么这么快, 不是说perm办下来就得1年吗?

luzhuzeng 发表于 2016-11-27 13:15:07 | 显示全部楼层
obama555 发表于 2016-11-26 19:56
问一下,楼上的prevailing wage determination用了多久?这个是要在PERM递交之前就要做完的,而且要花3-4 ...

prevailing wage determination - 这个我没做过啊(或者是律师帮我做了都没告诉我?)。所以我不知道关于“prevailing wage determination”的问题。我大概是5月份律师联系开始办,办的第一步就是PERM,没听说过“prevailing wage determination”。PERM的PD是7月中旬,然后在10月初的时候收到PERM 通过的通知。当时正在国内所以回美国后开始弄I140,自掏了$1225 premium processing,然后11月份(前两周左右)收到I140 approval. 大概就是这样。

luzhuzeng 发表于 2016-11-27 13:18:00 | 显示全部楼层
刘晨中海大 发表于 2016-11-26 21:31
同问 今年刚工作 绿卡在prevailing wage和打广告这一步 还没有提交PERM 请问你这个半年包括了这部分么 还 ...

羡慕刚工作就办绿卡,amazon苦逼员工表示很羡慕。在我的情况里这半年包括了所有的步骤:从两手空空什么也没弄(5月份),到收到I140 approval(11月份)。现在就在等排期了(要好几年的说...).