一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

SYSU,申CS,望热心人参谋一个

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zh30018 发表于 2016-11-2 23:07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top30<-计算机科学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 计算机科学@中山大学:4.0/5, 6/120 (top 5%)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 101: R27 L28 S22 W24 //另有刚考完没出分,应该会更高
  • G: 324: V157 Q167 AW4
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文,一段一般实验室经历,一段本科科研计划5500经费
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛建模M奖;国赛建模省二;校内软件开发前10;其他一大堆课程内外中小项目
  • 背景的其他说明(如牛推等): 三年各校级123奖学金;实习在华为;推荐人-华为主管/还行的科研项目导师/小牛的课程教授
  • 你学校其他人的申请情况: 这个不清楚不好说。。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    期望是MS毕业后工作,兴趣点在网络开发or数据or智能方向吧
    目前申请的段位是:
    冲刺
          CMU--SCS-BIC, INI-MSIN?, ECE-CSE // 能推荐点别的项目吗hhh,另外想知道MISN是否综合工程和管理,有研究类型课程吗?
          UCLA
          Yale?主攻
          UCSD //CS CE的差别大吗.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
          Columbia //分了几个track,差别是否很大呢,选课自由度如何?
          Upenn.
          USC
    保底
          NYU

个人感觉的话,好像当前的学校数目少了点。
    CMU当然是梦寐以求的啦,BIC是学长推荐关注的,自认为MCDS和MSCS高攀不起,希望有熟悉的大农给些建议!
    另外,收到一些推荐说可以考虑UCDavis、UCIrvine、东北,不知道具体就业以及申请难度是否合适作为保底?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

感谢能有空进来帮忙参谋提意见和建议的前辈、师兄师姐、同学们啦!

//如果有我们学校的同学应该挺容易认得我的吧哈哈
    .1point3acres缃

补充内容 (2016-11-2 23:09):
    UCSD开始是主攻的几所,排版有误
    .1point3acres缃
    补充内容 (2016-11-11 23:25):
    经过各种翻资料、爬网站、和师兄交流后,发现申太少很容易神经刀,而且又发现了一大堆很好的选择,现在选校的名单更新了一波

补充内容 (2016-11-11 23:26):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    冲刺:CMU(MCDS/ BIC/ INI-MSIN/ ECE-SE), UCLA, Columbia, UIUC-MIS .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    主申:UCSD, UPenn, USC-google 1point3acres
    保底:NYU, UCI
    tanbowen 发表于 2016-11-2 23:33:36 | 显示全部楼层
    校友好=·= 科班随便来吧 我也想申MSIN 其实我觉得主要还是在tech 经管只有12学分 相当于一门课而已…

楼主| zh30018 发表于 2016-11-2 23:35:47 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-11-2 23:33-google 1point3acres
    校友好=·= 科班随便来吧 我也想申MSIN 其实我觉得主要还是在tech 经管只有12学分 相当于一门课而已…

校友你也好啊,科班指的是啥呀?
    你也准备申17fall吗,有空多交流啊

tanbowen 发表于 2016-11-2 23:38:14 | 显示全部楼层
    zh30018 发表于 2016-11-2 23:35
    校友你也好啊,科班指的是啥呀?
    你也准备申17fall吗,有空多交流啊
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    就是你是申本专业 我是转的意思 哈哈哈 我们选校几乎差不多…

楼主| zh30018 发表于 2016-11-2 23:39:39 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-11-2 23:38
    就是你是申本专业 我是转的意思 哈哈哈 我们选校几乎差不多…

隔壁EE的同志?信科人一生好兄弟啊哈哈哈
    你们专业出国转CS的多吗

tanbowen 发表于 2016-11-2 23:43:27 | 显示全部楼层
    zh30018 发表于 2016-11-2 23:39.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    隔壁EE的同志?信科人一生好兄弟啊哈哈哈
    你们专业出国转CS的多吗

不不 我本来物理学院 现在在念数计的双…  哈哈哈  要不wechat下?

楼主| zh30018 发表于 2016-11-2 23:44:50 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-11-2 23:43
    不不 我本来物理学院 现在在念数计的双…  哈哈哈  要不wechat下?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    猴哇,zz447086969

luosh5 发表于 2016-11-3 01:36:49 | 显示全部楼层
    楼主其实还可以考虑一些Top 20的学校,比如Wisconsin,UT-Austin之类的高性价比选择

楼主| zh30018 发表于 2016-11-3 09:53:20 | 显示全部楼层
    luosh5 发表于 2016-11-3 01:36
    楼主其实还可以考虑一些Top 20的学校,比如Wisconsin,UT-Austin之类的高性价比选择

恩,谢谢你的建议,我先在地里找找看这些学校的资料吧!-google 1point3acres
    以往一直有一种惯性思想,除了CMU和USC其他的录取名额忒少。。。

QWH 发表于 2016-11-5 08:49:00 | 显示全部楼层
    CMU--SCS-BIC 官网上说The program has a minimum GRE requirement (Verbal . 160, Quant – 165)是强卡么,另外 A successful applicant will normally have a total TOEFL score of at least 102 (with no sub-score less than 23) or an IELTS score of at least 7.5.会卡T102吗?

楼主| zh30018 发表于 2016-11-5 11:26:58 | 显示全部楼层
    QWH 发表于 2016-11-5 08:49
    CMU--SCS-BIC 官网上说The program has a minimum GRE requirement (Verbal . 160, Quant – 165)是强卡么 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我也在纠结这些事情,不过一般来说,不会特别地强卡吧。。。接近的话还是想尝试一下