UT Austin CS MS 18Fall入學感受

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

fb 10/31 uday 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
junjunkate 发表于 2016-11-3 03:03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 本科 全职@Facebook - 校园招聘会 - Onsite  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

. 1point3acres
Lz 参加的是31 号的 uday. 结果昨天晚上来的rej 虽然有几个地方答的不顺但是整体感觉还行。。但是没想到这么快就rej。HR也不给feedback。

题目大多是lc或地里原题,难度hard或medium吧。

第一轮白人姐姐 题目是regular express matching。。 用dp写的bug free并且全程跟她交流。写完后她很满意,并且让我画一个dp board 演示几个test case 。

第二轮第一题merge k sorted lists, 秒。。第二题是 find median in sorted matrix. 有点像lc 378.  但这里给的是nxn matrix.. 并且每个元素在1和n^2之间。 lz 第一反应是bucket sort或者是min heap。。结果被告知必须用binary search做,马上想起来是有点像lc 240。。结果一紧张忘记思路卡了很久 最后让写一个 1d version 结束

第三轮 1. first bad version 秒.    第二题 lc 301 但是只用返回第一个valid的。讲了讲bfs的思路。running time被面试官否决。所以用stack做了。follow up是怎样达到o(1)space。。没时间了就说了用counter的思路
. 一亩-三分-地,独家发布
第四轮 lc 117 , 秒   +  半轮behavior。。受前两轮影响behavior答的很不顺。

最后经验教训是 面fb 一定要在第一时间内把最optimal的解写出来。。否则面试官可能会认为你在故意拖时间。。。

另外也请大家分析下原因? 主要是因为behavior? 还是觉得挺不解的。。全程都在和面试官互动但连加面或要reference机会都没给。。
-google 1point3acres
最后祝大家好运

. 留学申请论坛-一亩三分地

评分

dobbin + 3 感谢分享!
knight0clk + 3 感谢分享!
cr025 + 3 很有用的信息!
candy_shmily + 50

上一篇:PayPal Campus Interview 面经
下一篇:twitter OA 2题
我的人缘0
hijkstra 发表于 2016-11-6 23:06:02 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
应该还是没做出optimal solution的原因吧,如果和G家类似的话,不同solution打分不一样,而不是每轮只区别做没做出来。
个人总结的onsite strategy是:一定要分析bruce-force和其他直接能想到的方法,但是white board一定要写optimal one. 
因为完全没时间写第二种方法。做题速度决定了打分的另一方面,就是做2道题和1道给分不一样。。。
另外就是交流,问面试官各种能想到问题获取有用的信息,独立分析。一旦被提示都要扣分的。。。
(个人感觉提示都是面试官觉得看不下去了。。。ask for hint也基本算是找挂。。。)
提供一点insight,供大家参考!

我的人缘0
chestnut9919 发表于 2016-11-3 03:07:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (20)

0% (0)  踩
我跟楼主同一天去的,楼主的拒信也太快了。感觉答得还不如楼主,每轮基本只写了一题,坐等拒信了

我的人缘0
cr025 发表于 2016-11-3 03:11:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (20)

4% (1)  踩
fb bar真的好高。楼主基本都秒杀了居然还被拒的话也许可以和HR argue一下强行要个feedback或者加面什么的?拍拍

我的人缘0
 楼主| junjunkate 发表于 2016-11-3 03:12:47 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
chestnut9919 发表于 2016-11-3 03:07. 1point 3acres 论坛
我跟楼主同一天去的,楼主的拒信也太快了。感觉答得还不如楼主,每轮基本只写了一题,坐等拒信了

如果behavior答的好还是希望很大的。。我就是感觉behavior那轮脑子一片空白 都不知道在说什么

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
cr025 发表于 2016-11-3 03:21:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (20)

4% (1)  踩
楼主是new grad面了四轮么?我下周也要去onsite但是只给我安排了三轮不知道怎么回事。

我的人缘0
chestnut9919 发表于 2016-11-3 03:28:05 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
junjunkate 发表于 2016-11-3 03:12
如果behavior答的好还是希望很大的。。我就是感觉behavior那轮脑子一片空白 都不知道在说什么

behavior怎么知道答得好不好?感觉就那些问题很常规,每家都问,唉,fb也是迷之bar

我的人缘0
ningvicky 发表于 2016-11-3 03:31:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (7)

22% (2)  踩
word天,我也跟楼主一天的,这拒得也太快了吧……看了帖子忍不住去翻了一下邮箱

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| junjunkate 发表于 2016-11-3 03:57:27 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cr025 发表于 2016-11-3 03:21
楼主是new grad面了四轮么?我下周也要去onsite但是只给我安排了三轮不知道怎么回事。

不是uday应该是3天

我的人缘0
 楼主| junjunkate 发表于 2016-11-3 03:57:53 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
junjunkate 发表于 2016-11-3 03:57
不是uday应该是3天

3轮。。字数字数

我的人缘0
leixiang5 发表于 2016-11-3 04:44:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (196)

17% (41)  踩
感觉楼主说的挺对的。fb要的就是最好的答案。不需要什么naive solution

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
zj45499 发表于 2016-11-3 04:53:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (522)

12% (77)  踩
你哪天面的?

我的人缘0
zhangle2015 发表于 2016-11-3 05:44:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
为啥楼主是四轮呢

我的人缘0
chestnut9919 发表于 2016-11-3 05:47:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
junjunkate 发表于 2016-11-3 03:57.留学论坛-一亩-三分地
3轮。。字数字数

没有什么应不应该啦,Uday一半3轮一半4轮,多的一轮是训练新面试官的,但也会收集feedback。我的hr是这么说的。

我的人缘0
zhaoweigg 发表于 2016-11-3 06:01:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (6)

14% (1)  踩
O(1) space 优化怎么搞, 比如遇到这种情况”((()“,单纯的counter我想不出来怎么解决,我只能想到从左到右一遍,”(“ +1, ”)“ -1, counter <0 就remove char, 然后从右到左再来一遍, “)” + 1, “(" -1, counter操作同样

我的人缘0
tanpf5 发表于 2016-11-3 06:17:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (39)

4% (2)  踩
same here. 自认为tech的几轮没有太大问题,pending了好久等来了拒信,估计还是behavior的问题

我的人缘0
kevinsun 发表于 2016-11-3 06:29:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (29)

3% (1)  踩
目测是behavior了楼主没准备还是很难?

我的人缘0
 楼主| junjunkate 发表于 2016-11-3 07:57:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kevinsun 发表于 2016-11-3 06:29
目测是behavior了楼主没准备还是很难?

准备了的。。就那面经的几个问题。。前几轮面的心里没底就影响到了

我的人缘0
 楼主| junjunkate 发表于 2016-11-3 08:04:02 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cr025 发表于 2016-11-3 03:21

感觉3轮很好啊!至少心理压力没有4轮的大。。这样behavior能发挥的好些

我的人缘0
ericlee27 发表于 2016-11-3 08:22:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (191)

2% (4)  踩
我也是UDAY 但是是4轮。。。蒙圈中

我的人缘0
wangsnowyin 发表于 2016-11-3 09:24:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
楼楼是不是遇到印度gg了。。感觉第二轮跟第三轮都在故意刁难啊。。

游客
请先登录