一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

fb 10/31 uday 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
junjunkate 发表于 2016-11-3 03:03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Facebook - 校园招聘会 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Lz 参加的是31 号的 uday. 结果昨天晚上来的rej 虽然有几个地方答的不顺但是整体感觉还行。。但是没想到这么快就rej。HR也不给feedback。

题目大多是lc或地里原题,难度hard或medium吧。

第一轮白人姐姐 题目是regular express matching。。 用dp写的bug free并且全程跟她交流。写完后她很满意,并且让我画一个dp board 演示几个test case 。

第二轮第一题merge k sorted lists, 秒。。第二题是 find median in sorted matrix. 有点像lc 378.  但这里给的是nxn matrix.. 并且每个元素在1和n^2之间。 lz 第一反应是bucket sort或者是min heap。。结果被告知必须用binary search做,马上想起来是有点像lc 240。。结果一紧张忘记思路卡了很久 最后让写一个 1d version 结束
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第三轮 1. first bad version 秒.    第二题 lc 301 但是只用返回第一个valid的。讲了讲bfs的思路。running time被面试官否决。所以用stack做了。follow up是怎样达到o(1)space。。没时间了就说了用counter的思路

第四轮 lc 117 , 秒   +  半轮behavior。。受前两轮影响behavior答的很不顺。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最后经验教训是 面fb 一定要在第一时间内把最optimal的解写出来。。否则面试官可能会认为你在故意拖时间。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
另外也请大家分析下原因? 主要是因为behavior? 还是觉得挺不解的。。全程都在和面试官互动但连加面或要reference机会都没给。。

最后祝大家好运
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

chestnut9919 发表于 2016-11-3 03:07:20 | 显示全部楼层
我跟楼主同一天去的,楼主的拒信也太快了。感觉答得还不如楼主,每轮基本只写了一题,坐等拒信了

cr025 发表于 2016-11-3 03:11:30 | 显示全部楼层
fb bar真的好高。楼主基本都秒杀了居然还被拒的话也许可以和HR argue一下强行要个feedback或者加面什么的?拍拍

楼主| junjunkate 发表于 2016-11-3 03:12:47 | 显示全部楼层
chestnut9919 发表于 2016-11-3 03:07
我跟楼主同一天去的,楼主的拒信也太快了。感觉答得还不如楼主,每轮基本只写了一题,坐等拒信了

如果behavior答的好还是希望很大的。。我就是感觉behavior那轮脑子一片空白 都不知道在说什么

cr025 发表于 2016-11-3 03:21:31 | 显示全部楼层
楼主是new grad面了四轮么?我下周也要去onsite但是只给我安排了三轮不知道怎么回事。

chestnut9919 发表于 2016-11-3 03:28:05 | 显示全部楼层
junjunkate 发表于 2016-11-3 03:12
如果behavior答的好还是希望很大的。。我就是感觉behavior那轮脑子一片空白 都不知道在说什么

behavior怎么知道答得好不好?感觉就那些问题很常规,每家都问,唉,fb也是迷之bar

ningvicky 发表于 2016-11-3 03:31:20 | 显示全部楼层
word天,我也跟楼主一天的,这拒得也太快了吧……看了帖子忍不住去翻了一下邮箱

楼主| junjunkate 发表于 2016-11-3 03:57:27 | 显示全部楼层
cr025 发表于 2016-11-3 03:21.1point3acres缃
楼主是new grad面了四轮么?我下周也要去onsite但是只给我安排了三轮不知道怎么回事。

不是uday应该是3天

楼主| junjunkate 发表于 2016-11-3 03:57:53 | 显示全部楼层
junjunkate 发表于 2016-11-3 03:57
不是uday应该是3天
.1point3acres缃
3轮。。字数字数

leixiang5 发表于 2016-11-3 04:44:07 | 显示全部楼层
感觉楼主说的挺对的。fb要的就是最好的答案。不需要什么naive solution

zj45499 发表于 2016-11-3 04:53:10 | 显示全部楼层
你哪天面的?

zhangle2015 发表于 2016-11-3 05:44:34 | 显示全部楼层
为啥楼主是四轮呢

chestnut9919 发表于 2016-11-3 05:47:23 | 显示全部楼层
junjunkate 发表于 2016-11-3 03:57. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3轮。。字数字数

没有什么应不应该啦,Uday一半3轮一半4轮,多的一轮是训练新面试官的,但也会收集feedback。我的hr是这么说的。

zhaoweigg 发表于 2016-11-3 06:01:07 | 显示全部楼层
O(1) space 优化怎么搞, 比如遇到这种情况”((()“,单纯的counter我想不出来怎么解决,我只能想到从左到右一遍,”(“ +1, ”)“ -1, counter <0 就remove char, 然后从右到左再来一遍, “)” + 1, “(" -1, counter操作同样

tanpf5 发表于 2016-11-3 06:17:43 | 显示全部楼层
same here. 自认为tech的几轮没有太大问题,pending了好久等来了拒信,估计还是behavior的问题

kevinsun 发表于 2016-11-3 06:29:33 | 显示全部楼层
目测是behavior了楼主没准备还是很难?

楼主| junjunkate 发表于 2016-11-3 07:57:23 | 显示全部楼层
kevinsun 发表于 2016-11-3 06:29
目测是behavior了楼主没准备还是很难?

准备了的。。就那面经的几个问题。。前几轮面的心里没底就影响到了

楼主| junjunkate 发表于 2016-11-3 08:04:02 | 显示全部楼层
cr025 发表于 2016-11-3 03:21

感觉3轮很好啊!至少心理压力没有4轮的大。。这样behavior能发挥的好些

ericlee27 发表于 2016-11-3 08:22:47 | 显示全部楼层
我也是UDAY 但是是4轮。。。蒙圈中

wangsnowyin 发表于 2016-11-3 09:24:22 | 显示全部楼层
楼楼是不是遇到印度gg了。。感觉第二轮跟第三轮都在故意刁难啊。。