一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] goole电面完一周technical recruiter发邮件说约电话

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
楠韶薰 发表于 2016-11-3 03:49:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]DataScience/Analytics硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题...上周四的google电面 当时面的很糟,自己准备不够,实力不够,挂完电话就打算move on,明年再战了。
然后今天收到technical recruiter的邮件说engineer那边有update了,问我什么时候有时间打电话。。这难道是要电话里发拒信么,好残忍啊。。
在电面前一天,tr发邮件问我说看你的简历偏data analysis,你真的要面sde么?…不知道跟这个有没有关系…
有遇到过类似情况的么,求分析,好忐忑…
谢谢大家,祝大家找工作面试都顺利!
阿矾 发表于 2016-11-3 05:36:41 | 显示全部楼层
估计就是拒信了。我谷歌电面挂了就是Recruiter打电话拒的。

补充内容 (2016-11-3 12:10):
感觉我这楼有误导。

一般认为电话比邮件正式。谷歌是无论过了还是没过都给电话。
-google 1point3acres
我是根据LZ主楼说“当时面的很糟”判断“估计就是拒信了”。不是通过打电话这个通知方式。

总之还是祝LZ好运~. From 1point 3acres bbs

楼主| 楠韶薰 发表于 2016-11-3 08:55:25 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-11-3 05:36
估计就是拒信了。我谷歌电面挂了就是Recruiter打电话拒的。

果然是。。发个邮件好啦。。电话扩大阴影面积。。

sherrylin1989 发表于 2016-11-3 09:48:47 | 显示全部楼层
告诉你过了也是打电话啊。。。而且很多人面的不好还会加一轮电面,多给一次机会的

oily 发表于 2016-11-3 11:59:27 | 显示全部楼层
据说是让你感觉受尊重所以电话通知你,如果你想的话也可以邮件问个结果不跟他打电话的

楼主| 楠韶薰 发表于 2016-11-3 13:46:15 | 显示全部楼层
sherrylin1989 发表于 2016-11-3 09:48
告诉你过了也是打电话啊。。。而且很多人面的不好还会加一轮电面,多给一次机会的
. From 1point 3acres bbs
哦哦,那可能确实是google想表示尊重candidate…

楼主| 楠韶薰 发表于 2016-11-3 13:46:42 | 显示全部楼层
oily 发表于 2016-11-3 11:59. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
据说是让你感觉受尊重所以电话通知你,如果你想的话也可以邮件问个结果不跟他打电话的

嗯哪 了解了~原来是这样~

oily 发表于 2016-11-3 20:00:47 | 显示全部楼层
楠韶薰 发表于 2016-11-3 13:46
嗯哪 了解了~原来是这样~

不过一般是凶多吉少了,如果是好事情一般hr会跟你先透个底,说我们聊送HC之类的事情。。。

xhuaoe 发表于 2016-11-4 03:38:59 | 显示全部楼层
gg就是喜欢打电话,我电面完当天下午HR就打我电话。Onsite之后和HR也通过很多次电话。所以不一定是坏消息还是好消息。

wangxy 发表于 2016-11-4 04:36:10 | 显示全部楼层
面完第二天就收电话,感觉好心累啊😭😭

lwjsteven 发表于 2016-11-4 05:11:19 | 显示全部楼层
哎,昨天看到楼主帖子, 今天也碰到同样情况。。

daniel_hl 发表于 2016-11-4 05:30:02 | 显示全部楼层
LZ可以再问一下Recruiter能不能把你的简历交给负责DS职位的Recruiter,说不定还能有一次机会的。

楼主| 楠韶薰 发表于 2016-11-4 05:39:02 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-11-4 05:30
LZ可以再问一下Recruiter能不能把你的简历交给负责DS职位的Recruiter,说不定还能有一次机会的。

嗯哪 我电话里问了她,她让我自己网上投…说她自己也是新来的…

randomusername 发表于 2016-11-4 05:40:43 | 显示全部楼层
等一等不就知道了吗

randomusername 发表于 2016-11-4 05:41:56 | 显示全部楼层
从面试到过hc我全程recruiter都是电话通知的

夹心lee 发表于 2016-11-4 07:05:09 | 显示全部楼层
电面完一周都还木有通知 好慌啊

wangyuanyuan 发表于 2016-11-4 08:49:26 | 显示全部楼层
follow, 想知道之后发生了什么。。。

笑眯眯的白云 发表于 2016-11-4 10:09:53 | 显示全部楼层
想问一下 楼主, google 电话面试的话, 需不需要 在网上跑 (RUN)你的代码?

楼主| 楠韶薰 发表于 2016-11-4 13:40:30 | 显示全部楼层
笑眯眯的白云 发表于 2016-11-4 10:09. 1point3acres.com/bbs
想问一下 楼主, google 电话面试的话, 需不需要 在网上跑 (RUN)你的代码?

不用跑 就在google doc上写出来就行

楼主| 楠韶薰 发表于 2016-11-4 13:41:28 | 显示全部楼层
wangyuanyuan 发表于 2016-11-4 08:49
follow, 想知道之后发生了什么。。。

电话拒 应该跟楼上各位说的一样 电话为了表示尊重 无论fail还是pass都是电话~