一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] i797a i797c

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
skyatom 发表于 2016-11-3 04:06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
拿着i797c去dmv办驾照说i94没有用,需要i797a。收到批准通知的i797c怎么还要i797a,我也没有收到啊。
h4 多久拿到i797a . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

希望达人指教!
401k 发表于 2016-11-3 04:22:15 | 显示全部楼层
所以你拿到的是什么様的东西?贴出来看一下呗

阿矾 发表于 2016-11-3 04:24:26 | 显示全部楼层

h4直接拿EAD卡去试试?我觉得I94一向是各种身份证明里最没用的那个……基本就相当于一个travel history..... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
以及DMV的工作人员都很智障的,你这个不行换一个中心或者换个工作人员说不定就能办了。

qqzhao18 发表于 2016-11-3 05:15:30 | 显示全部楼层
797c是receipt 797a原件一般都由公司保管 你可以发个邮件问问公司的immigration team说能不能给你 或者电子版

楼主| skyatom 发表于 2016-11-3 06:11:55 | 显示全部楼层
qqzhao18 发表于 2016-11-3 05:15
797c是receipt 797a原件一般都由公司保管 你可以发个邮件问问公司的immigration team说能不能给你 或者电子 ...

好的 多谢!

楼主| skyatom 发表于 2016-11-3 06:13:23 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-11-3 04:24
h4直接拿EAD卡去试试?我觉得I94一向是各种身份证明里最没用的那个……基本就相当于一个travel history.... ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
同感dmv的工作人员不怎么样

pandada_wicked 发表于 2016-11-4 02:36:58 | 显示全部楼层
I797-A是寄给雇主的,我的case过了之后USCIS先寄了一份I797-C到公司,然后把A寄给律师。C和A之间是隔了一段时间,律师把整个申请的package复印了+原装A寄给了公司,所以我觉得应该要问你雇主拿。

我是H1-B,不太清楚H4的状况,不过LZ可以参考一下~希望能帮到你~

pandada_wicked 发表于 2016-11-4 02:45:49 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-11-3 04:24
h4直接拿EAD卡去试试?我觉得I94一向是各种身份证明里最没用的那个……基本就相当于一个travel history.... ...

其实我也一直以为I94很没用的……直到…………年初从国内用H1-B签证回来,因为护照刚好7个月内要过期了,入海关的时候小哥说你的护照要过期了,我要把你的Admit Until Date设在你护照过期的前一天。(以前用F-1进来的时候都是D/S, days after sight)

所以!!!如果我今天不是要H1-B transfer的话,我应该要在Admit Until Date之前出境再回来一次的(我律师说的)。. 1point 3acres 璁哄潧

"In both circumstances, an electronic I-94 or paper I-94, the visitor must exit the U.S. on or before that date stamped on the form or in the passport." (by U.S. Customs and Border Protection)
-google 1point3acres
也因此!!!我也一直没有去DMV换驾照,因为我怕那些人看到我I94的Admit Until Date不够半年,要么不给我办要么只给我半年有效期……

从此之后,我再也不敢忽视1-94了……

当然,以上可能只是我以前一个人白痴不知道……有识之士请不要笑我…………

评分

lingyics 发表于 2016-11-4 02:51:44 | 显示全部楼层
C 是copy,a是原件,一般办理证件应该都是需要原件的。I94很重要,可以去网上打印recent I94

阿矾 发表于 2016-11-4 03:10:11 | 显示全部楼层
pandada_wicked 发表于 2016-11-4 02:45
其实我也一直以为I94很没用的……直到…………年初从国内用H1-B签证回来,因为护照刚好7个月内要过期了, ...

Soga! 我已经快被这堆破表破证搞死了,尼玛啊…………

pandada_wicked 发表于 2016-11-4 03:11:52 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-11-4 03:10
Soga! 我已经快被这堆破表破证搞死了,尼玛啊…………

哈哈哈,对啊……感觉自己都『久病成医』了…………

waitingsun 发表于 2016-11-4 03:41:31 | 显示全部楼层
当时I797C是寄到公司了就给我复印了一下,I797A是寄给律师的,然后律师给我了,所以我手头有一份I797A,公司保留一份I797C。

irriya 发表于 2016-11-4 06:29:59 | 显示全部楼层
我也被dmv拒绝了 需要公司那份 尼玛

MathStat 发表于 2016-11-4 06:50:24 | 显示全部楼层
pandada_wicked 发表于 2016-11-4 02:45
其实我也一直以为I94很没用的……直到…………年初从国内用H1-B签证回来,因为护照刚好7个月内要过期了, ...

我也跟你差不多情况;请问是不是只要在i94过期之前出境 再用新护照进来 新的i94的过期日期就是i797的过期日期了?

pandada_wicked 发表于 2016-11-5 01:37:46 | 显示全部楼层
MathStat 发表于 2016-11-4 06:50
我也跟你差不多情况;请问是不是只要在i94过期之前出境 再用新护照进来 新的i94的过期日期就是i797的过期 ...

我觉得I-94跟I-797是两种不同证件来的,Quora上面说:https://www.quora.com/What-is-an-I-797-form
I-797A, Notice of Action: Issued to an applicant as a replacement Form I-94.

所以就算I-94上面有过期日,I-797的日期还是不变的(三年)。

我已经在美国换了护照,想等transfer结果出来之后问问律师,但我想保险起见,还是出境一趟再回来吧,不然像DMV那种死心眼非得I-94加I-797一起用就糟糕了……

你有加拿大签证吗?有效签证+新护照还是可以入境的,就去个两天再回来呗。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. from: 1point3acres.com/bbs

wendy10232 发表于 2016-11-5 10:35:05 | 显示全部楼层
pandada_wicked 发表于 2016-11-4 02:36. 1point 3acres 璁哄潧
I797-A是寄给雇主的,我的case过了之后USCIS先寄了一份I797-C到公司,然后把A寄给律师。C和A之间是隔了一段 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问你的C和A之间大概隔了多久啊?我approve后两天就受到C了,现在approve了10天了还木有收到A呢,好担心呀。。。

pandada_wicked 发表于 2016-11-6 06:44:39 | 显示全部楼层
wendy10232 发表于 2016-11-5 10:35
请问你的C和A之间大概隔了多久啊?我approve后两天就受到C了,现在approve了10天了还木有收到A呢,好担心 ...

我不太记得了……有差不多一个月?所以10天也不算太久??

但律师是收到后把所有东西都整理好才寄到公司的,所以我觉得你可以直接问一下你律师