一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] i797a i797c

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
skyatom 发表于 2016-11-3 04:06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
拿着i797c去dmv办驾照说i94没有用,需要i797a。收到批准通知的i797c怎么还要i797a,我也没有收到啊。
h4 多久拿到i797a
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
希望达人指教!
401k 发表于 2016-11-3 04:22:15 | 显示全部楼层
所以你拿到的是什么様的东西?贴出来看一下呗

阿矾 发表于 2016-11-3 04:24:26 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
h4直接拿EAD卡去试试?我觉得I94一向是各种身份证明里最没用的那个……基本就相当于一个travel history....
以及DMV的工作人员都很智障的,你这个不行换一个中心或者换个工作人员说不定就能办了。

qqzhao18 发表于 2016-11-3 05:15:30 | 显示全部楼层
797c是receipt 797a原件一般都由公司保管 你可以发个邮件问问公司的immigration team说能不能给你 或者电子版

楼主| skyatom 发表于 2016-11-3 06:11:55 | 显示全部楼层
qqzhao18 发表于 2016-11-3 05:15
797c是receipt 797a原件一般都由公司保管 你可以发个邮件问问公司的immigration team说能不能给你 或者电子 ...

好的 多谢!

楼主| skyatom 发表于 2016-11-3 06:13:23 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-11-3 04:24
h4直接拿EAD卡去试试?我觉得I94一向是各种身份证明里最没用的那个……基本就相当于一个travel history.... ...

同感dmv的工作人员不怎么样

pandada_wicked 发表于 2016-11-4 02:36:58 | 显示全部楼层
I797-A是寄给雇主的,我的case过了之后USCIS先寄了一份I797-C到公司,然后把A寄给律师。C和A之间是隔了一段时间,律师把整个申请的package复印了+原装A寄给了公司,所以我觉得应该要问你雇主拿。
. more info on 1point3acres.com
我是H1-B,不太清楚H4的状况,不过LZ可以参考一下~希望能帮到你~

pandada_wicked 发表于 2016-11-4 02:45:49 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-11-3 04:24
h4直接拿EAD卡去试试?我觉得I94一向是各种身份证明里最没用的那个……基本就相当于一个travel history.... ...

其实我也一直以为I94很没用的……直到…………年初从国内用H1-B签证回来,因为护照刚好7个月内要过期了,入海关的时候小哥说你的护照要过期了,我要把你的Admit Until Date设在你护照过期的前一天。(以前用F-1进来的时候都是D/S, days after sight)

所以!!!如果我今天不是要H1-B transfer的话,我应该要在Admit Until Date之前出境再回来一次的(我律师说的)。

"In both circumstances, an electronic I-94 or paper I-94, the visitor must exit the U.S. on or before that date stamped on the form or in the passport." (by U.S. Customs and Border Protection)

也因此!!!我也一直没有去DMV换驾照,因为我怕那些人看到我I94的Admit Until Date不够半年,要么不给我办要么只给我半年有效期……. more info on 1point3acres.com

从此之后,我再也不敢忽视1-94了……
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
当然,以上可能只是我以前一个人白痴不知道……有识之士请不要笑我…………

评分

lingyics 发表于 2016-11-4 02:51:44 | 显示全部楼层
C 是copy,a是原件,一般办理证件应该都是需要原件的。I94很重要,可以去网上打印recent I94

阿矾 发表于 2016-11-4 03:10:11 | 显示全部楼层
pandada_wicked 发表于 2016-11-4 02:45
其实我也一直以为I94很没用的……直到…………年初从国内用H1-B签证回来,因为护照刚好7个月内要过期了, ...

Soga! 我已经快被这堆破表破证搞死了,尼玛啊…………

pandada_wicked 发表于 2016-11-4 03:11:52 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-11-4 03:10
Soga! 我已经快被这堆破表破证搞死了,尼玛啊…………
. From 1point 3acres bbs
哈哈哈,对啊……感觉自己都『久病成医』了…………

waitingsun 发表于 2016-11-4 03:41:31 | 显示全部楼层
当时I797C是寄到公司了就给我复印了一下,I797A是寄给律师的,然后律师给我了,所以我手头有一份I797A,公司保留一份I797C。

irriya 发表于 2016-11-4 06:29:59 | 显示全部楼层
我也被dmv拒绝了 需要公司那份 尼玛

MathStat 发表于 2016-11-4 06:50:24 | 显示全部楼层
pandada_wicked 发表于 2016-11-4 02:45
其实我也一直以为I94很没用的……直到…………年初从国内用H1-B签证回来,因为护照刚好7个月内要过期了, ...
. visit 1point3acres.com for more.
我也跟你差不多情况;请问是不是只要在i94过期之前出境 再用新护照进来 新的i94的过期日期就是i797的过期日期了?

pandada_wicked 发表于 2016-11-5 01:37:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 pandada_wicked 于 2016-11-5 01:51 编辑 . more info on 1point3acres.com
MathStat 发表于 2016-11-4 06:50
我也跟你差不多情况;请问是不是只要在i94过期之前出境 再用新护照进来 新的i94的过期日期就是i797的过期 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我觉得I-94跟I-797是两种不同证件来的,Quora上面说:https://www.quora.com/What-is-an-I-797-form
I-797A, Notice of Action: Issued to an applicant as a replacement Form I-94.

所以就算I-94上面有过期日,I-797的日期还是不变的(三年)。

我已经在美国换了护照,想等transfer结果出来之后问问律师,但我想保险起见,还是出境一趟再回来吧,不然像DMV那种死心眼非得I-94加I-797一起用就糟糕了……

你有加拿大签证吗?有效签证+新护照还是可以入境的,就去个两天再回来呗。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. more info on 1point3acres.com

wendy10232 发表于 2016-11-5 10:35:05 | 显示全部楼层
pandada_wicked 发表于 2016-11-4 02:36
I797-A是寄给雇主的,我的case过了之后USCIS先寄了一份I797-C到公司,然后把A寄给律师。C和A之间是隔了一段 ...

请问你的C和A之间大概隔了多久啊?我approve后两天就受到C了,现在approve了10天了还木有收到A呢,好担心呀。。。

pandada_wicked 发表于 2016-11-6 06:44:39 | 显示全部楼层
wendy10232 发表于 2016-11-5 10:35. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问你的C和A之间大概隔了多久啊?我approve后两天就受到C了,现在approve了10天了还木有收到A呢,好担心 ...

我不太记得了……有差不多一个月?所以10天也不算太久??

但律师是收到后把所有东西都整理好才寄到公司的,所以我觉得你可以直接问一下你律师