UT Austin CS MS 18Fall入學感受

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

神奇的Uber找工经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
UpDownDOTA 发表于 2016-11-3 04:50:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Uber - 内推 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
找工季刚刚结束,最神奇的经历就是关于Uber的了,写下来分享给大家。

楼主有个在Uber工作的学长,跟我比较熟悉,所以算是强内推吧。然后神奇的故事就这么开始了:
1.内推过后一周左右,有个recruiter联系了我,说我们来约个时间电面吧,把available time发给我。我当时没有立刻恢复,结果第二天他又给我发邮件说,啊对不起,我收回之前的话,我们对你不感兴趣,哪凉快你就去哪吧。我:黑人问号???
2.然后我就把这个神奇的事情告诉了我的学长。学长非常给力,帮我问了一下他老板,老板表示看了我的简历挺感兴趣,于是重新找了一个recruiter来,提前都把电面的面试官指定好了告诉了recruiter。
3.这次拿到了电面(之前发过面经了),跟面试官聊得很开心,面完20分钟就通知过了。之后两天跟recruiter约了onsite,约在了电面后2周。so far so good!
4.故事开始神转折,距离onsite还有一周的时候我发现travel还没有问我订票信息,我就发邮件询问recruiter。高潮来了:面你的那个组的new grad headcount被砍掉了!你的onsite被取消了!!等有了headcount或者我给你联系到了别的组,我再联系你,至少要等到12月份了!!!我:WTF???
5.后来听说在我onsite前的那一周uber把绝大部分的new grad headcount都砍掉了。。。早知道onsite约早一点了啊摔!

大家就当是一个段子看吧233

评分

霸王 + 3 感谢分享!
whdawn + 40

上一篇:Twitter 全套
下一篇:Indeed电面
我的人缘0
kcidymckus 发表于 2016-11-3 04:58:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
我在uber的朋友也说new grad freeze了, 明年初之前是不会有的

我的人缘0
 楼主| UpDownDOTA 发表于 2016-11-3 05:00:56 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kcidymckus 发表于 2016-11-2 15:58
我在uber的朋友也说new grad freeze了, 明年初之前是不会有的

是的!所以后悔没把onsite约早一点。。当时那一周还是有人拿到了offer的

我的人缘0
csushin1992 发表于 2016-11-3 05:03:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (66)

8% (6)  踩
那还是不找内推了。。。

我的人缘0
kcidymckus 发表于 2016-11-3 05:07:12 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
UpDownDOTA 发表于 2016-11-3 05:00
. 一亩-三分-地,独家发布是的!所以后悔没把onsite约早一点。。当时那一周还是有人拿到了offer的

没事, 等过几月你再联系一下HR呗, 毕竟你电面都过了

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| UpDownDOTA 发表于 2016-11-3 05:08:54 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kcidymckus 发表于 2016-11-2 16:07
没事, 等过几月你再联系一下HR呗, 毕竟你电面都过了

马上毕业了,狗家的也要过期了,发邮件给HR鸟都不鸟我,感觉是无缘去uber了X_X

我的人缘0
samuelling 发表于 2016-11-3 05:10:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (42)

6% (3)  踩
我刚拿了Uber offer,这么说我岂不是最后一批。。。好害怕如果签了没入职就被裁了。。。

我的人缘0
jy_121 发表于 2016-11-3 05:16:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (123)

3% (5)  踩
和uber约电面约了一个月了,他们还没把时间定下来。。。

我的人缘0
leixiang5 发表于 2016-11-3 05:23:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (196)

17% (41)  踩
。。更夸张的是。 我的三个月前填的schedule。。refruiter至今还在忽略我说太多神申请了。coordinstoe会安排你的店面~

我的人缘0
junjunkate 发表于 2016-11-4 06:44:54 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
话说lz最后决定去哪了

我的人缘0
junjunkate 发表于 2016-11-4 06:59:56 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
话说lz uber 刚刚说要给我约12/1的onsite。。那这已经代表没戏了么。。。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
clxy2008 发表于 2016-11-4 07:08:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (53)

0% (0)  踩
leixiang5 发表于 2016-11-3 05:23
。。更夸张的是。 我的三个月前填的schedule。。refruiter至今还在忽略我说太多神申请了。coordinstoe会安 ...

哈哈哈 我也是 一模一样

我的人缘0
Meetyourmaster 发表于 2016-11-4 07:17:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (411)

5% (26)  踩
才约了下下周在西雅图的onsite。。hr很热情的样子。。

我的人缘0
daniel_hl 发表于 2016-11-4 07:39:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (43)

14% (7)  踩
Uber家recruiter放鸽子都见怪不怪了,还有拿了offer两天没签被取消的。我是第二轮电面的时候说职位close了。LZ去google吧,纠结Uber干嘛。

我的人缘0
samuelling 发表于 2016-11-4 08:06:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (42)

6% (3)  踩
daniel_hl 发表于 2016-11-3 15:39
Uber家recruiter放鸽子都见怪不怪了,还有拿了offer两天没签被取消的。我是第二轮电面的时候说职位close了 ...

可以拿Uber compete Google

我的人缘0
eve2ada 发表于 2016-11-4 08:41:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (191)

4% (10)  踩
recruiter聊得很好很热情,OA做得也不错,电面碰上一个类似土耳其口音的希腊人hiring manager,上来就说自己口音很重,果然,问题都听不清楚,哭晕在电脑前。。。。
还碰上new grad freeze,真的只能move on了。

我的人缘0
weisooong 发表于 2016-11-4 08:50:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
junjunkate 发表于 2016-11-4 06:59
话说lz uber 刚刚说要给我约12/1的onsite。。那这已经代表没戏了么。。。

同问,刚确定了11/11的onsite

我的人缘0
hijkstra 发表于 2016-11-4 09:37:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
额。。。过了两轮店面,刚被HR通知可能要等到明年年初才有hc。。。正想发帖吐槽一下2个月第2次被他家HR啃。。。
看来被U家放鸽子的人真是不少。。。

我的人缘0
Toby 发表于 2016-11-4 09:46:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (62)

13% (10)  踩
额,HR刚刚让我下周去店面,难道是坑???

我的人缘0
leixiang5 发表于 2016-11-4 09:55:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (196)

17% (41)  踩
clxy2008 发表于 2016-11-4 07:08
哈哈哈 我也是 一模一样

我就想看看...过几个月看她咋圆..

游客
请先登录