一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

神奇的Uber找工经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
UpDownDOTA 发表于 2016-11-3 04:50:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找工季刚刚结束,最神奇的经历就是关于Uber的了,写下来分享给大家。. from: 1point3acres.com/bbs

楼主有个在Uber工作的学长,跟我比较熟悉,所以算是强内推吧。然后神奇的故事就这么开始了:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1.内推过后一周左右,有个recruiter联系了我,说我们来约个时间电面吧,把available time发给我。我当时没有立刻恢复,结果第二天他又给我发邮件说,啊对不起,我收回之前的话,我们对你不感兴趣,哪凉快你就去哪吧。我:黑人问号???
2.然后我就把这个神奇的事情告诉了我的学长。学长非常给力,帮我问了一下他老板,老板表示看了我的简历挺感兴趣,于是重新找了一个recruiter来,提前都把电面的面试官指定好了告诉了recruiter。
3.这次拿到了电面(之前发过面经了),跟面试官聊得很开心,面完20分钟就通知过了。之后两天跟recruiter约了onsite,约在了电面后2周。so far so good!
4.故事开始神转折,距离onsite还有一周的时候我发现travel还没有问我订票信息,我就发邮件询问recruiter。高潮来了:面你的那个组的new grad headcount被砍掉了!你的onsite被取消了!!等有了headcount或者我给你联系到了别的组,我再联系你,至少要等到12月份了!!!我:WTF???
5.后来听说在我onsite前的那一周uber把绝大部分的new grad headcount都砍掉了。。。早知道onsite约早一点了啊摔!

大家就当是一个段子看吧233.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

kcidymckus 发表于 2016-11-3 04:58:23 | 显示全部楼层
我在uber的朋友也说new grad freeze了, 明年初之前是不会有的

楼主| UpDownDOTA 发表于 2016-11-3 05:00:56 | 显示全部楼层
kcidymckus 发表于 2016-11-2 15:58
我在uber的朋友也说new grad freeze了, 明年初之前是不会有的

是的!所以后悔没把onsite约早一点。。当时那一周还是有人拿到了offer的

csushin1992 发表于 2016-11-3 05:03:02 | 显示全部楼层
那还是不找内推了。。。

kcidymckus 发表于 2016-11-3 05:07:12 | 显示全部楼层
UpDownDOTA 发表于 2016-11-3 05:00
是的!所以后悔没把onsite约早一点。。当时那一周还是有人拿到了offer的

没事, 等过几月你再联系一下HR呗, 毕竟你电面都过了

楼主| UpDownDOTA 发表于 2016-11-3 05:08:54 | 显示全部楼层
kcidymckus 发表于 2016-11-2 16:07
没事, 等过几月你再联系一下HR呗, 毕竟你电面都过了

马上毕业了,狗家的也要过期了,发邮件给HR鸟都不鸟我,感觉是无缘去uber了X_X

samuelling 发表于 2016-11-3 05:10:21 | 显示全部楼层
我刚拿了Uber offer,这么说我岂不是最后一批。。。好害怕如果签了没入职就被裁了。。。

jy_121 发表于 2016-11-3 05:16:01 | 显示全部楼层
和uber约电面约了一个月了,他们还没把时间定下来。。。

leixiang5 发表于 2016-11-3 05:23:15 | 显示全部楼层
。。更夸张的是。 我的三个月前填的schedule。。refruiter至今还在忽略我说太多神申请了。coordinstoe会安排你的店面~

junjunkate 发表于 2016-11-4 06:44:54 | 显示全部楼层
话说lz最后决定去哪了

junjunkate 发表于 2016-11-4 06:59:56 | 显示全部楼层
话说lz uber 刚刚说要给我约12/1的onsite。。那这已经代表没戏了么。。。

clxy2008 发表于 2016-11-4 07:08:43 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-3 05:23
。。更夸张的是。 我的三个月前填的schedule。。refruiter至今还在忽略我说太多神申请了。coordinstoe会安 ...

哈哈哈 我也是 一模一样

Meetyourmaster 发表于 2016-11-4 07:17:47 | 显示全部楼层
才约了下下周在西雅图的onsite。。hr很热情的样子。。

daniel_hl 发表于 2016-11-4 07:39:52 | 显示全部楼层
Uber家recruiter放鸽子都见怪不怪了,还有拿了offer两天没签被取消的。我是第二轮电面的时候说职位close了。LZ去google吧,纠结Uber干嘛。

samuelling 发表于 2016-11-4 08:06:08 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-11-3 15:39
Uber家recruiter放鸽子都见怪不怪了,还有拿了offer两天没签被取消的。我是第二轮电面的时候说职位close了 ...

可以拿Uber compete Google

eve2ada 发表于 2016-11-4 08:41:04 | 显示全部楼层
recruiter聊得很好很热情,OA做得也不错,电面碰上一个类似土耳其口音的希腊人hiring manager,上来就说自己口音很重,果然,问题都听不清楚,哭晕在电脑前。。。。
还碰上new grad freeze,真的只能move on了。

weisooong 发表于 2016-11-4 08:50:35 | 显示全部楼层
junjunkate 发表于 2016-11-4 06:59
话说lz uber 刚刚说要给我约12/1的onsite。。那这已经代表没戏了么。。。

同问,刚确定了11/11的onsite

hijkstra 发表于 2016-11-4 09:37:10 | 显示全部楼层
额。。。过了两轮店面,刚被HR通知可能要等到明年年初才有hc。。。正想发帖吐槽一下2个月第2次被他家HR啃。。。
看来被U家放鸽子的人真是不少。。。

Toby 发表于 2016-11-4 09:46:41 | 显示全部楼层
额,HR刚刚让我下周去店面,难道是坑???

leixiang5 发表于 2016-11-4 09:55:29 | 显示全部楼层
clxy2008 发表于 2016-11-4 07:08
哈哈哈 我也是 一模一样
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我就想看看...过几个月看她咋圆..