一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

狗家onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
UpDownDOTA 发表于 2016-11-3 05:20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10月初去的onsite,上周终于收到了offer,懒癌楼主拖到现在才来发面经。。之前电面的面经已经发过了,昂赛面经如下:

第一轮:烙印小哥,两道LC水题,一个是给了一堆字母选一些出来组成最长的回文串有多长,说了下思路,没写code,还有一个是143,写完跑test cases。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二轮:国人/ABC小哥+白人傻豆,小哥是ads组搞NLP的,问了一个相关问题:一共k个ads id,n(比k大)个event,每个event有一组ads id。任何两个有共同ads id的event可以归为一个group。如此重复直到不能合并,输出所有的group。优化了之后,本质是一个建图然后DFS的问题,说完算法写了建图的code就没有时间了。小哥貌似很满意。
吃饭:和烙印小哥谈笑风生
第三轮:老墨小哥,问了+和-的string game,每次可以吧--变成++,不能走了就算赢。要求写naive的search方法,写完了问followup我表示可以DP,小哥满意。
第四轮:国人大姐,问了一个简单题,然后问了个背包。面完了跟我说起了中文,说她这轮肯定不会差,但是让我小心烙印面试官黑我(着实让我担心了一下第一轮只有一题写了code)。

祝大家找工顺利!. from: 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leixiang5 发表于 2016-11-3 05:34:34 | 显示全部楼层
。。国人姐姐都直接说 小心印度哥哥? 这。。

leixiang5 发表于 2016-11-3 05:34:52 | 显示全部楼层
楼主在哪儿面的

123呆板彻底 发表于 2016-11-3 10:17:01 | 显示全部楼层
第二轮感觉更像union find
第三轮dp怎么做?. From 1point 3acres bbs
ps, lz也是sg水友吗?

楼主| UpDownDOTA 发表于 2016-11-3 15:06:08 | 显示全部楼层

就在mtv面的~

楼主| UpDownDOTA 发表于 2016-11-3 15:07:11 | 显示全部楼层
123呆板彻底 发表于 2016-11-2 21:17
第二轮感觉更像union find
第三轮dp怎么做?
ps, lz也是sg水友吗?

dp思路基本就是先做起始string全是-的,然后再推广到一般情况

楼主| UpDownDOTA 发表于 2016-11-3 15:07:30 | 显示全部楼层
各位大大求加分求加分~

33847682 发表于 2016-11-3 15:25:48 | 显示全部楼层
第三题是flip game吧?所以说lz第三题的dp是用博弈论的定理么?还是就是memorization+backtracking