一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 统计海硕,马上毕业了,准备申PhD,求选校建议,最近迷糊了,谢谢小伙伴们!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luansitao 发表于 2016-11-3 06:30:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说下背景:. visit 1point3acres.com for more.

哥大统计(求不黑)硕士第二年,马上毕业了,GPA:4.0412/4.0(一门A+,其他全A)。现在在CS系下面的Center for Computational learning Systems(CCLS)跟老师做research,是跟统计和machine learning相关的。三封推荐信,一个是我们系的一个professor,年纪挺大了,我给他做了一年的grader,另一位是我们系的一个associate professor,不过是我们master项目的director,可能我在他课上表现的还不错吧,就帮我写了,还有一个就是在CCLS做项目的老师。 GRE 320(sub没考), 托福 102,看大家都说过线就好,我也不想花太多功夫在这上面了。然后在一个hackathon上拿过best visualization+best storytelling的奖,其他也没参加过啥活动了。
. 1point 3acres 璁哄潧
本科背景很一般,国内普通一本,信息与计算科学专业,上的都是数学课,还有不CS的课。GPA:4.24/5.0, 转化成4的话大概3.88,专业课3.98. 没有paper,有几个小项目,数学建模竞赛也得过几个奖,奖学金的话,每年一等奖学金,国奖也拿了,还有一个中国电信奖学金。也参加过不少活动啥的,不过都不重要了。

我对Data Science和machine learning很感兴趣,同时又对deep learning和AI感兴趣,所以就准备连CS一起申请了。最近跟Prof也聊过,他就说像stanford,Berkeley啥的就挺好,我说不行太难了,他又说那你要对machine learning感兴趣的话,MIT,CMU也挺好的,然后我说还是太难了,然后他就很困惑,觉得为啥我这么没信心。我感觉他认为申这些学校是挺容易的,理所应当的。。。后来想想,好像确实应该找几个牛校试试,碰碰运气,加上Prof又说会给我写一封excellent的推荐信;可是选完以后,又觉得太冒进了,有全拒的可能。到现在我也晕了,不知道自己的水平到底应该定位到哪个档次的学校。已下是我准备申请的学校(主要想在大城市待着):

Computer Science: UW, U of Toronto,  U of Montrea, PSU, McGill U
Statistics & Data Science: Columbia, NYU Data Science(今年刚开的),UCLA, MIT ORC,UC Berkeley, UW

我觉得应该选几个保底的stats学校,女朋友也是这么建议的,想了想:UIUC,BU,PSU还不错。可是后来发现哪有所谓的保底啊,还是有可能全拒啊。所以我现在也迷糊了,求各位大神帮我定位一下,或者推荐几所靠谱的保底学校,stats和data science相关的,谢谢各位小伙伴啦!!!

补充内容 (2016-11-3 07:15):. more info on 1point3acres.com
本科专业是在数学系下面,所以最基本的数分,高代,实变,复变,泛函,抽代,偏微分都修过啦,还脑子抽了选了个微分几何
Raphael.Du 发表于 2016-11-3 07:02:10 | 显示全部楼层
看看往年学长学姐的申请情况?也许会有更清楚的定位?

支持向量机 发表于 2016-11-3 07:08:26 | 显示全部楼层
数学修的怎么样,实分析、泛函有吗?

楼主| luansitao 发表于 2016-11-3 07:13:33 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-11-3 07:02
看看往年学长学姐的申请情况?也许会有更清楚的定位?

谢谢校友啦,我只认识一个后来去读PhD的学姐,失去的康涅狄格,然后还听说有一个留在哥大不过去OR的,这些样本太小了,而且不知道他们是啥背景,哎

楼主| luansitao 发表于 2016-11-3 07:14:06 | 显示全部楼层
支持向量机 发表于 2016-11-3 07:08
数学修的怎么样,实分析、泛函有吗?

恩恩,都修过啦,毕竟是在数学系。

Raphael.Du 发表于 2016-11-3 07:28:37 | 显示全部楼层
luansitao 发表于 2016-11-3 07:13.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢校友啦,我只认识一个后来去读PhD的学姐,失去的康涅狄格,然后还听说有一个留在哥大不过去 ...

认识一个学姐不就等于认识一堆学姐学长么,问问他们那几届phd申请情况你应该就清楚自己定位了

楼主| luansitao 发表于 2016-11-3 08:18:03 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-11-3 07:28. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
认识一个学姐不就等于认识一堆学姐学长么,问问他们那几届phd申请情况你应该就清楚自己定位了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢校友的建议。主要是跟学姐也不是很熟,只是在入学前跟她咨询了一些关于哥大的问题,这也一年多没联系过了哈哈。实在不行我就厚脸皮试试

Raphael.Du 发表于 2016-11-3 08:20:36 | 显示全部楼层
luansitao 发表于 2016-11-3 08:18
谢谢校友的建议。主要是跟学姐也不是很熟,只是在入学前跟她咨询了一些关于哥大的问题,这也一年多没联系 ...

果断厚脸皮,看好你,加油~

sy10017667 发表于 2016-11-3 08:40:54 | 显示全部楼层
不要舍不得申请费嘛。

楼主| luansitao 发表于 2016-11-4 10:09:03 | 显示全部楼层
sy10017667 发表于 2016-11-3 08:40. 1point3acres.com/bbs
不要舍不得申请费嘛。

哎,时间紧任务重,而且是stats和cs双线作战