一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[劝进] 转专业申请硅谷神校SJSU和SCU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helloma 发表于 2016-11-3 06:59:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
国内985化工硕士毕业,为了所谓爱情,跑到美国来,为了找工作,转专业到CE。湾区两所学校相对还可以,一个SJSU,一个SCU。先说SJSU,16fall入学,申请的时候以为要写推荐信,PS什么的,太麻烦,因为无基础,所以也编不出来什么华丽的PS,索性就申了化工原专业。后来发现,还是直接申请简单快捷。SE和CE转专业友好,SE比较火,课程都是软件相关,申请的人很多。因为不接受校内转专业,所以我就转CE了,找advisor谈了两次,不过谈不谈没啥区别,反正最后转成功了。相当于17spring的学生了。再说,SCU,16fall的时候我也是申的本专业,这回重新申请了17winter,让我提交programming经历证明,我交了计算机那个二级证书,就给我offer了,只是让我17spring或者17fall入学,补一门logical design。申请SCU不需要推荐信和PS,特别简单,但是SJSU和SCU都需要WES认证,想要申请的要提前弄,不然国内认证那个机构放假,寒暑假都放,挺坑的。我就待在SJSU了,学费便宜,校友多,当然三哥三妹也是特别多,学校在San Jose Downtown,流浪汉多,不太安全,不少课程load较重。亲身经历来告诉想要转专业的,一定要直接申请,不要像我一样,申了再转,费钱也费时间!

评分

KisekiABC 发表于 2016-11-5 15:14:16 | 显示全部楼层
真的吗?SJSU也可以转专业直接申请?我本科没什么计算机基础,想申请研究生CS,SJSU听说不是很友好呀

楼主| helloma 发表于 2016-11-8 05:56:32 | 显示全部楼层
KisekiABC 发表于 2016-11-5 15:14
真的吗?SJSU也可以转专业直接申请?我本科没什么计算机基础,想申请研究生CS,SJSU听说不是很友好呀

CS不可以,SE和CE可以,SE课程比较实用,直接申请SE吧

glory1236 发表于 2016-11-8 16:17:45 | 显示全部楼层
SE的课也很偏软件吗?scu直接申cs好申么 81.5+100+326(4)

楼主| helloma 发表于 2016-11-9 03:00:09 | 显示全部楼层
glory1236 发表于 2016-11-8 16:17
SE的课也很偏软件吗?scu直接申cs好申么 81.5+100+326(4)

SJSU的SE就是软件啊,课程project基本都是用java写代码,SCU挺好申的,不过现在需要programming经历证明,你有个什么C语言课程或者计算机二级证书,或者data structure之类的课都没啥问题。你就直接申请SCU的CSE就可以了。

glory1236 发表于 2016-11-9 08:51:52 | 显示全部楼层
helloma 发表于 2016-11-9 03:00
SJSU的SE就是软件啊,课程project基本都是用java写代码,SCU挺好申的,不过现在需要programming经历证明 ...

就是上过c java,data structure, database这些课就比较好申么?这俩相比哪个好点?

glory1236 发表于 2016-11-9 08:53:00 | 显示全部楼层
helloma 发表于 2016-11-9 03:00
SJSU的SE就是软件啊,课程project基本都是用java写代码,SCU挺好申的,不过现在需要programming经历证明 ...

还想问下lz我的分儿今年有希望么。。感觉有点虚 多谢了!

楼主| helloma 发表于 2016-11-10 11:55:59 | 显示全部楼层
glory1236 发表于 2016-11-9 08:53
还想问下lz我的分儿今年有希望么。。感觉有点虚 多谢了!

SCU很好申,你要是上过编程相关的课,就应该没啥问题。SCU小秘回邮件蛮快的,没事你就可以跟她唠唠。听说申SJSU的GPA都不太高,貌似都有2.5左右的。我就托福和GPA比你高一点,但是你GRE蛮高的应该没什么问题。各有优缺点吧。SJSU在硅谷的知名度更大一些,学费便宜,semester制,正常两年毕业,转专业的话得两年半左右,不过最后一个学期没什么课。SCU私立学校,quarter制,1年半就能毕业,学费贵,啥啥都贵,不过环境肯定比SJSU好,看你个人意愿被

glory1236 发表于 2016-11-10 20:46:16 | 显示全部楼层
helloma 发表于 2016-11-10 11:55
SCU很好申,你要是上过编程相关的课,就应该没啥问题。SCU小秘回邮件蛮快的,没事你就可以跟她唠唠。听说 ...

计算机原理 操作系统啥的都没上。。就编程的课有几门c java还有数据结构数据库软工 够么?

楼主| helloma 发表于 2016-11-11 06:12:51 | 显示全部楼层
glory1236 发表于 2016-11-10 20:46
计算机原理 操作系统啥的都没上。。就编程的课有几门c java还有数据结构数据库软工 够么?

我觉得没啥问题,SJSU SCU SFSU你都可以试试,反正申请又不是只申请一所学校。

lst13759 发表于 2016-11-11 20:37:41 | 显示全部楼层
请教楼主,gpa84.5,t80,gre144+170,就上过c语言和相关的数学课,scu和sjsu有希望吗。。

楼主| helloma 发表于 2016-11-12 05:44:30 | 显示全部楼层
lst13759 发表于 2016-11-11 20:37
请教楼主,gpa84.5,t80,gre144+170,就上过c语言和相关的数学课,scu和sjsu有希望吗。。

给你参考下我的三维吧,毕竟录取也不是我说的算, GPA 3.6 T101 Gre 150+167+3.5 不过我觉得你可以试试 sjsu的SE貌似看GRE的AW,貌似要2.5以上吧。数学课应该不算是啥programming相关的了。

zyyddy 发表于 2016-11-12 16:12:54 | 显示全部楼层
helloma 发表于 2016-11-12 05:44
给你参考下我的三维吧,毕竟录取也不是我说的算, GPA 3.6 T101 Gre 150+167+3.5 不过我觉得你可以试试 s ...

楼主成绩很好啊,能问下为啥什SJSU么

zlknobel 发表于 2016-11-12 17:31:30 | 显示全部楼层
SJSU对于直接工作明显有很大的帮助!

楼主| helloma 发表于 2016-11-13 07:44:43 | 显示全部楼层
zyyddy 发表于 2016-11-12 16:12
楼主成绩很好啊,能问下为啥什SJSU么

因为我男朋友在硅谷上班啊,而且SJSU还挺便宜的

Claire5 发表于 2016-11-13 09:16:29 | 显示全部楼层
sjsu不是不收转专业吗。。。我打电话过去他们说要上很多很多cs课什么的。。

楼主| helloma 发表于 2016-11-14 02:08:20 | 显示全部楼层
Claire5 发表于 2016-11-13 09:16
sjsu不是不收转专业吗。。。我打电话过去他们说要上很多很多cs课什么的。。

SE和CE的是收的,CS不收,我认识的CE和SE太多别的专业转的。

Claire5 发表于 2016-11-14 07:01:17 | 显示全部楼层
直接申请sjsu的se也要wes认证?我去看了申请页面好像没有啊,我本科辅修了cs只上过java,c++和现在在上两门400的课(database和web programming),这些对课的认证题主觉得够了吗,谢谢楼主!

zyyddy 发表于 2016-11-14 14:06:36 | 显示全部楼层
helloma 发表于 2016-11-13 07:44
因为我男朋友在硅谷上班啊,而且SJSU还挺便宜的

哎呀,巧了,我也是,然而我背景差得吐血

楼主| helloma 发表于 2016-11-14 14:09:22 | 显示全部楼层
Claire5 发表于 2016-11-14 07:01
直接申请sjsu的se也要wes认证?我去看了申请页面好像没有啊,我本科辅修了cs只上过java,c++和现在在上两 ...

本科不是美国的都要WES认证,我觉得足够了,加油!