一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软 On Campus Nov 2nd, 2016

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xyfzcody 发表于 2016-11-3 08:28:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
定的下午2:15开始,然后2:20才进去,面试官是个白人中年人,进去就给我说,我们只有25分钟了,开始吧。

问了一两个关于teamwork的behavior question,然后开始coding。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Leetcode string to integer 变种,我先把题目写出来,在准备面的小伙伴可以看完题目略过下面的吐槽了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

int atoi(char *test, int radix){} 不一样的地方是,输入是based 在radix的,输出为整数。比如输入 11,radix是2,输出就是3;如果输入时1a,radix 是17,输出27;
radix最大是35;这个题比leet上的麻烦,不仅leet上的corner case要考虑,还要考虑字母的情况,比如 a代表10,是否valid,然后在计算;
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

然后重点来了。我简历里的skill 写的Java, C, Python. 其中C是去年fall 写OS的,当时还是写了不少代码的,但是最近一年全是用的Java。他要求我用C写。我说我最近一直用Java,能不能用Java写。他说不行,你简历写了你写过C,我就让你用C写。硬着头皮写了两行,再次卡住了。我是真的忘了这种给一个array的指针,怎么去遍历了。他第三次拒绝我用Java的时候,我突然觉得他脸上写着三个大字:叶良辰。我有一百种方法挂你,而你,却无可奈何。我不知道我的情况是不是个例,也可能我确实不该把一段时间不用的语言写在简历上吧。

我还是保持微笑给他说了再见,然后头也不回的走了。在停车场吃了点东西,突然想明白了两个道理:
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. 菜是原罪;
2. 没有什么烦恼是吃一顿解决不了的;如果有,就吃两顿。

评分

dgswh 发表于 2016-11-3 08:38:08 | 显示全部楼层
哎,LZ加油,我自己吃了好多顿了还是木有治愈~

楼主| xyfzcody 发表于 2016-11-3 08:43:04 | 显示全部楼层
dgswh 发表于 2016-11-3 08:38
哎,LZ加油,我自己吃了好多顿了还是木有治愈~

谢谢哈。没关系,你来山鸡我带你去撸串,撸一顿就好了

zfrancica 发表于 2016-11-3 08:46:54 | 显示全部楼层
hhhh群里的少年你好..这个面试官太坑了..

楼主| xyfzcody 发表于 2016-11-3 08:48:23 | 显示全部楼层
zfrancica 发表于 2016-11-3 08:46
hhhh群里的少年你好..这个面试官太坑了..

主要想把题目写出来顺便吐槽下,所以又发了帖子;
说实话我觉得题目还是不错的,我觉得比单纯的atoi有意思。
不过淡淡的忧伤啊

mulberry 发表于 2016-11-3 08:48:49 | 显示全部楼层
楼主运气有点差。。不过也不一定会拒

楼主| xyfzcody 发表于 2016-11-3 08:50:28 | 显示全部楼层
mulberry 发表于 2016-11-3 08:48
楼主运气有点差。。不过也不一定会拒

肯定的了。只写了写思路,根本run不了。corner case也是跟他讨论过了,但是代码里没时间写。光在想指针怎么指向下一个char就想了好一会儿;

2239168 发表于 2016-11-3 08:52:35 | 显示全部楼层
xyfzcody 发表于 2016-11-3 08:48
主要想把题目写出来顺便吐槽下,所以又发了帖子;
说实话我觉得题目还是不错的,我觉得比单纯的atoi有意 ...

你是那个找工作的群里的?

楼主| xyfzcody 发表于 2016-11-3 08:53:24 | 显示全部楼层
2239168 发表于 2016-11-3 08:52
你是那个找工作的群里的?

。。对啊,这么背的经历咋会有其他人
感觉一点隐私都没有了。。

say543 发表于 2016-11-3 14:35:31 | 显示全部楼层

是人的问题 pat pat

小海 发表于 2016-11-3 15:37:16 | 显示全部楼层
pat pat 还有强制要求写C的== 楼主是Screener 1 还是2?

yjob2016 发表于 2016-11-5 03:17:28 | 显示全部楼层
简历里没有c的表示可能因此逃过一劫。。