【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

微软 On Campus Nov 2nd, 2016

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
xyfzcody 发表于 2016-11-3 08:28:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Microsoft - 内推 - 校园招聘会  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

定的下午2:15开始,然后2:20才进去,面试官是个白人中年人,进去就给我说,我们只有25分钟了,开始吧。

问了一两个关于teamwork的behavior question,然后开始coding。
. 留学申请论坛-一亩三分地
Leetcode string to integer 变种,我先把题目写出来,在准备面的小伙伴可以看完题目略过下面的吐槽了。
.1point3acres网
int atoi(char *test, int radix){} 不一样的地方是,输入是based 在radix的,输出为整数。比如输入 11,radix是2,输出就是3;如果输入时1a,radix 是17,输出27;
radix最大是35;这个题比leet上的麻烦,不仅leet上的corner case要考虑,还要考虑字母的情况,比如 a代表10,是否valid,然后在计算;. Waral 博客有更多文章,

然后重点来了。我简历里的skill 写的Java, C, Python. 其中C是去年fall 写OS的,当时还是写了不少代码的,但是最近一年全是用的Java。他要求我用C写。我说我最近一直用Java,能不能用Java写。他说不行,你简历写了你写过C,我就让你用C写。硬着头皮写了两行,再次卡住了。我是真的忘了这种给一个array的指针,怎么去遍历了。他第三次拒绝我用Java的时候,我突然觉得他脸上写着三个大字:叶良辰。我有一百种方法挂你,而你,却无可奈何。我不知道我的情况是不是个例,也可能我确实不该把一段时间不用的语言写在简历上吧。

我还是保持微笑给他说了再见,然后头也不回的走了。在停车场吃了点东西,突然想明白了两个道理:

1. 菜是原罪;
2. 没有什么烦恼是吃一顿解决不了的;如果有,就吃两顿。

评分

mulberry + 3 感谢分享!

上一篇:google onsite跪经
下一篇:Laserfiche onsite@实习
我的人缘1
dgswh 发表于 2016-11-3 08:38:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (102)

15% (19)  踩
哎,LZ加油,我自己吃了好多顿了还是木有治愈~

我的人缘0
 楼主| xyfzcody 发表于 2016-11-3 08:43:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
dgswh 发表于 2016-11-3 08:38
哎,LZ加油,我自己吃了好多顿了还是木有治愈~

谢谢哈。没关系,你来山鸡我带你去撸串,撸一顿就好了

我的人缘0
zfrancica 发表于 2016-11-3 08:46:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (73)

10% (9)  踩
hhhh群里的少年你好..这个面试官太坑了..

我的人缘0
 楼主| xyfzcody 发表于 2016-11-3 08:48:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zfrancica 发表于 2016-11-3 08:46 来源一亩.三分地论坛.
hhhh群里的少年你好..这个面试官太坑了..

主要想把题目写出来顺便吐槽下,所以又发了帖子;. 留学申请论坛-一亩三分地
说实话我觉得题目还是不错的,我觉得比单纯的atoi有意思。
不过淡淡的忧伤啊

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
mulberry 发表于 2016-11-3 08:48:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (76)

1% (1)  踩
楼主运气有点差。。不过也不一定会拒

我的人缘0
 楼主| xyfzcody 发表于 2016-11-3 08:50:28 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
mulberry 发表于 2016-11-3 08:48
楼主运气有点差。。不过也不一定会拒

肯定的了。只写了写思路,根本run不了。corner case也是跟他讨论过了,但是代码里没时间写。光在想指针怎么指向下一个char就想了好一会儿;

我的人缘0
2239168 发表于 2016-11-3 08:52:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (48)

17% (10)  踩
xyfzcody 发表于 2016-11-3 08:48
主要想把题目写出来顺便吐槽下,所以又发了帖子;
说实话我觉得题目还是不错的,我觉得比单纯的atoi有意 ...
来源一亩.三分地论坛.
你是那个找工作的群里的?

我的人缘0
 楼主| xyfzcody 发表于 2016-11-3 08:53:24 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
2239168 发表于 2016-11-3 08:52. visit 1point3acres for more.
你是那个找工作的群里的?
. 一亩-三分-地,独家发布
。。对啊,这么背的经历咋会有其他人
感觉一点隐私都没有了。。

我的人缘0
say543 发表于 2016-11-3 14:35:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (36)

14% (6)  踩
. 围观我们@1point 3 acres
是人的问题 pat pat

我的人缘0
小海 发表于 2016-11-3 15:37:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (21)

0% (0)  踩
pat pat 还有强制要求写C的== 楼主是Screener 1 还是2?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
yjob2016 发表于 2016-11-5 03:17:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
简历里没有c的表示可能因此逃过一劫。。

游客
请先登录