一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17 Fall MA Analytics/Stats/OR混申求帮忙看一下选校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
trezeguettiti 发表于 2016-11-3 08:38:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[17Fall].MS.AD.Top30<-海本,

• 本科:海本
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好,我是申请17 Fall MA的,本科专业是applied mathematics and economics, 3.99/4, Barnard College (不知道大家听说过没,纽约的女校,和哥大的关系比较紧密。自己并不是很清楚graduate school会不会把这个gpa当做columbia同等重量来看,虽然数学系的所有专业课都是在哥大上的)
    目标统计或者应用数学方面的master. 申的比较杂,analytics, statistics甚至OR都申了,本科GPA刷的还比较理想,毕业后在纽约一家咨询公司工作,现在工作两年。
    GRE V 159 Q 169 W 4
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    由于喜欢工作中偏data的部分,想要往技术方面发展,但是编程基础较弱,只是在本科学了两门java基础课,所以想申请statistics或者是偏应用的数学相关的master项目。

其他背景就是大三升大四的暑假在哥大做了一个pure math research,有stipend,跟着学校post doc做的那种。推荐信方面准备学校里数学专业和经济专业的老师各一封,现在工作的老板一封。
    选校list:

.1point3acres缃
    stanford                                Master in Management Science and Engineering
    UC Berkeley                        Master in Statistics
    Northwestern                        Master of Science in Analytics
    MIT                                        Master’s in Operations Research .1point3acres缃
    harvard                                Master of Science in Computational Science and Engineering
    Carnegie Mellon University        Master of Information Systems Management
    NYU                                        Master of Science in Data Science

我的想法是,既然已经在工作了,尽量申自己喜欢的项目,不是很想为了保底而保底,因为就算全拒了,我可以继续工作或是跳槽。不过还是希望尽可能避免白费一个申请季的精力。希望大家可以给我目前的选校list一点建议,比如觉得我很有可能会都被拒(不过还是希望轻拍lol),比如觉得有哪些项目每必要申请(可能和我的职业发展志向不符合)
    川川唔 发表于 2016-11-3 09:52:41 | 显示全部楼层
    好厉害的背景...........求问为什么不申MIT的BA而是申他的OR呢

楼主| trezeguettiti 发表于 2016-11-3 11:07:34 | 显示全部楼层
    川川唔 发表于 2016-11-3 09:52
    好厉害的背景...........求问为什么不申MIT的BA而是申他的OR呢

哈哈其实这个单子最开始一直有的都是MIT的BA项目,不过我后来仔细研究了一下这个项目,官网的student profile里面work experience是0-2years 也就是说没有超过两年的,我到17 fall的时候就有3年工作经验了,于是和小秘发了个邮件询问这个事情,小秘没有正面回应0-2years的事情,只是说了:this program is geared towards early professionals. 我后来又给OR的小秘发了个邮件,回复是the program is perhaps a bit more open than the MBAn program (两段都是原话复制哈)所以后来决定换成了OR,以后的职业发展也能也更广一些。

楼主| trezeguettiti 发表于 2016-11-4 05:39:35 | 显示全部楼层
    自己顶一下

楼主| trezeguettiti 发表于 2016-11-4 21:55:04 | 显示全部楼层
    求不沉,继续求意见

楼主| trezeguettiti 发表于 2016-11-6 08:49:24 | 显示全部楼层
    每天自己顶一下

楼主| trezeguettiti 发表于 2016-11-7 22:54:39 | 显示全部楼层
    没有什么回复,有点蓝瘦

congorz 发表于 2016-11-8 00:13:19 | 显示全部楼层
    trezeguettiti 发表于 2016-11-7 22:54
    没有什么回复,有点蓝瘦

水一个,安慰一下楼主

楼主| trezeguettiti 发表于 2016-11-8 22:28:41 | 显示全部楼层
    congorz 发表于 2016-11-8 00:13
    水一个,安慰一下楼主

哈哈,谢谢,继续等待回复

楼主| trezeguettiti 发表于 2016-11-9 23:34:14 | 显示全部楼层
    每天自己顶一下

Maxxie1995 发表于 2016-11-10 14:17:54 | 显示全部楼层
    背景超棒呀,帮楼主顶顶~

楼主| trezeguettiti 发表于 2016-11-13 03:26:13 | 显示全部楼层
    自己顶一下

liuyachuan7119 发表于 2016-11-13 05:36:27 | 显示全部楼层
    好厉害~~感觉都是match的!!!

TestRun 发表于 2016-11-13 10:17:38 | 显示全部楼层
    不少项目申的类似啊……能加个微信吗

楼主| trezeguettiti 发表于 2016-11-13 10:41:15 | 显示全部楼层
    liuyachuan7119 发表于 2016-11-13 05:36
    好厉害~~感觉都是match的!!!

谢谢亲,你也是申请类似专业的吗?

楼主| trezeguettiti 发表于 2016-11-13 10:41:38 | 显示全部楼层
    TestRun 发表于 2016-11-13 10:17 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不少项目申的类似啊……能加个微信吗

好的,私信给你