一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] J1 waiver之后面签H1B

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
forzaw 发表于 2016-11-3 09:22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次面签h1b,填写DS160中有一问:Are you a former exchange visitor (J) who has not yet fulfilled the two-year foreign residence requirement?

我以前的确拿过 J1 并有2-year requirement,但是几年前就已经申请并获得 J1 waiver了,所以不用fulfill 2-year requirement。现在我应该回答No,还是Yes并且 explain我已经获得J1 waiver了?

麻烦有类似经历的朋友能回答一下,谢谢!. 1point 3acres 璁哄潧
cjlm007 发表于 2016-11-3 13:51:06 | 显示全部楼层
我填的no, 面签的时候没被问到。跟没发生一样。但是我觉得移民局系统肯定有我们的豁免记录。

楼主| forzaw 发表于 2016-11-4 06:35:49 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2016-11-3 13:51
我填的no, 面签的时候没被问到。跟没发生一样。但是我觉得移民局系统肯定有我们的豁免记录。

谢谢。我也打算填no,此题yes or no原则上都没答错,我的理解是有了waiver就跟没有这个requirement一样了。

JuliaM 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
forzaw 发表于 2016-11-3 17:35
谢谢。我也打算填no,此题yes or no原则上都没答错,我的理解是有了waiver就跟没有这个requirement一样了 ...

求问楼主这个写no没问题吧?我将来可能也要办H1B,正在办理J-1 waiver.