一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 散大米~想请比较一下CS专业跟最近比较火的BA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
glcobsack 发表于 2016-11-3 10:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主是商科背景,三维还比较好(gpa88.6 托福112 gre336+3.5),详请见定位http://www.1point3acres.com/bbs/thread-208101-1-1.html因为之前一直知道cs就业在美帝最好,所以学了9门cs课想强行转cs,目标是留美就业。
但最近在写文书,突然发现business analytic这个专业貌似更符合楼主的背景(major:finance+minor:cs),于是陷入纠结。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
就想问如果目标是留美就业的话,这两个专业谁会好一些呢,查了些资料貌似说BA最近很火发展势头也很好,是stem留美就业情况也不错。
楼主商科背景转cs申请的情况应该不会比申请ba好,貌似ba更符合。
所以希望懂的大大们帮忙分析解答一下~大米多多~
daofeng 发表于 2016-11-3 13:25:09 | 显示全部楼层
我觉得申BA应该能申到好学校吧,申CS学校档次肯定下降不少

评分

回复 支持 1 反对 0

小六毛 发表于 2016-11-3 11:40:40 | 显示全部楼层
CS > DS/CE >>> BA/MIS/EE

评分

回复 支持 1 反对 0

K 发表于 2016-11-3 11:53:59 | 显示全部楼层
business analytic 和data science有些类似,相比同等级、同排名的CS的话肯定CS好找工作。你要有美国美国国籍的话当我没说

评分

xinjin1994 发表于 2016-11-3 14:41:45 | 显示全部楼层
我个人觉得,要看楼主的目标是什么,如果楼主基于申到学校的好坏,无疑应该申ba,毕竟经历更匹配。
如果基于找到工作的容易程度,在北美可能CS更合适,不过,BA和CS的就业方向基本上是不一样的,楼主更倾向于coding还是analytics,退一步说,如果楼主的coding技能没那么强,转cs要慎重考虑,而ba可以说是楼主的本专业发展出来的,更匹配。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我会推荐楼主去具体看一看那些项目的课程,到底对什么感兴趣,ba的就业肯定弱于cs,但还是得做自己hold住并且相对感兴趣的事情,难道不是嘛。

评分

楼主| glcobsack 发表于 2016-11-3 15:20:06 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-11-3 11:40
CS > DS/CE >>> BA/MIS/EE

中间那个是 “远大于”符号吗😂

楼主| glcobsack 发表于 2016-11-3 15:21:05 | 显示全部楼层
K 发表于 2016-11-3 11:53
business analytic 和data science有些类似,相比同等级、同排名的CS的话肯定CS好找工作。你要有美国美国国 ...

恩 谢谢!

楼主| glcobsack 发表于 2016-11-3 15:21:50 | 显示全部楼层
xinjin1994 发表于 2016-11-3 14:41. 1point3acres.com/bbs
我个人觉得,要看楼主的目标是什么,如果楼主基于申到学校的好坏,无疑应该申ba,毕竟经历更匹配。
如果基 ...

嗯!谢谢

neargo 发表于 2016-11-3 20:15:49 | 显示全部楼层
我本科是MIS,但课程cover了所有的CS课,师哥师姐也是MIS  CS都有。我也纠结过跟楼主类似的问题,得到他们的答复是如果对自己master阶段的学习能力有信心,还是先申CS,CS的选课面广,DS BA都可以cover到,而且找工作难易程度确实不是一个级别的。。。当然,兴趣也很关键

评分

aj931128 发表于 2016-11-3 23:44:38 | 显示全部楼层
能一步到位,就别曲线救国。

评分

vegito2002 发表于 2016-11-4 00:26:01 | 显示全部楼层
cs肯定更好找工一些,但是也要考虑你自己的实际情况:
pro: cs找工机会目前还是无可匹敌的地位,而且你cs学位,以后可以走的路比你学ba,ds这些的更广,选择面也更多
con: 强转对于你自己的压力也会很大,加上你有一定商科背景,纯粹就你个人而言,也许你选ba最后个人实力和ba的peer当中的竞争力会比你去跟一帮cs竞争要有利一些

自己的事自己还是要拿好主意

评分

Liddy_L 发表于 2016-11-15 13:01:33 | 显示全部楼层
大部分的ba课程设置就是一点编程一点统计加一点商科的课,各方面涉及一点,学得不专。个人觉得cs更好,出来一样可以做数据分析。

评分

楼主| glcobsack 发表于 2016-11-15 13:28:29 | 显示全部楼层
Liddy_L 发表于 2016-11-15 13:01
大部分的ba课程设置就是一点编程一点统计加一点商科的课,各方面涉及一点,学得不专。个人觉得cs更好,出来 ...

谢谢学姐!目前已经确定转cs了。还想问您一个问题,看了你之前的帖子貌似你男朋友拿到了cmu的录取,想问下是什么背景呢?因为大dream就是cmu,什么专业都行,看了这几年学校的出国情况貌似都没看到有cmu的,不知道是不是因为西财211的背景被cmu卡了。。

Liddy_L 发表于 2016-11-15 13:37:11 | 显示全部楼层
glcobsack 发表于 2016-11-15 13:28. more info on 1point3acres.com
谢谢学姐!目前已经确定转cs了。还想问您一个问题,看了你之前的帖子貌似你男朋友拿到了cmu的录取,想问 ...

我男朋友是电子科大的,本科ee,三维就还行没有硬伤,卡梅也有水ad的项目,不怎么看三维会码就行。

评分

楼主| glcobsack 发表于 2016-11-15 13:39:07 | 显示全部楼层
Liddy_L 发表于 2016-11-15 13:37
我男朋友是电子科大的,本科ee,三维就还行没有硬伤,卡梅也有水ad的项目,不怎么看三维会码就行。

哦 恩 !谢谢~

Liddy_L 发表于 2016-11-16 01:35:21 | 显示全部楼层
glcobsack 发表于 2016-11-15 13:39. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哦 恩 !谢谢~

噢 对了 卡梅不卡学校 我在ucsd认识有人拿到cmu录取但没去就是因为觉得卡梅不看学校录了很多二本的学生他不爽

评分

楼主| glcobsack 发表于 2016-11-16 16:12:47 | 显示全部楼层
Liddy_L 发表于 2016-11-16 01:35
噢 对了 卡梅不卡学校 我在ucsd认识有人拿到cmu录取但没去就是因为觉得卡梅不看学校录了很多二本的学生他 ...

恩~ 知道了~谢谢学姐~