一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【转cs重新定位】SEU交通工程妹子转cs,较高三维,弱CS背景,选校名单求指导!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sparrow52 发表于 2016-11-3 15:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.<-Traffic Engineering本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • Traffic Engineering@SEU:3.90/4.0, 排名 2/88
  • 研究生:
  • @:
  • T: 113 = 28(R) + 30(L) + 27(S) + 28(W)
  • G: V159 + Q167 = 326, aw 3 | 还有一次是 V155 + Q165, aw3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    (好啦经过多方被游说--我已经下决心转CS啦,为了去想去的公司努力!~)

【个人背景介绍】
    成绩:.1point3acres缃
         traffic engineering@SEU:3.90/4,均分:90.76/100,排名:2/88
         T: 113 = 28(R) + 30(L) + 27(S) + 28(W)
         G: V159 + Q167 = 326, aw 3  |  还有一次是 V155 + Q165, aw3.5. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    交流交换:   
    -google 1point3acres     有过一段在加拿大的暑期科研实习,3个月,有推荐信,但是是交通工程专业的教授。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    科研经历:
         国内项目1:有两篇抱大腿的论文,在这个项目里也是用了简单的编程来进行交叉口的最优配时。
         国内项目2:比较认真,但是现在还在写论文,项目和与统计关系比较大,用统计软件进行建模。
         国内项目3:用自主采集的点评网站数据进行特定区域的人流分析,用了arcGis...
         国外项目:用的是交通工程专业的一个仿真软件,为了实现一些特定的道路管理功能,有用macro VBA编一些简单的程序;用简单的R来处理数据和图表。

工作/实习:

获奖:
         国家奖学金
         全国大学生英语竞赛国家级特等奖

推荐信:
         一个国内学校院长,一个国内带项目的老师,一个国外科研实习的指导教授,并不是大牛。

【数学、计算机方面的修课】
    数学:
              高数上下,概率论,线性代数。高数都是85左右,概率论和线代都是95+。
    计算机:

• 两个学期C++,都是90+,第二学期是面向对象编程。课名里面有“算法”,也确实学了一些算法  ---programming languages, algorithm
      • 针对这个课,短学期时候还做了课程设计,一个小小的mis系统。
      • 有一门“交通仿真技术与运用”,学了一些cs理论知识,但课名上体现不出。
      • 在Coursera上学了Rice开的Interactive python,有证书。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

参考UCD给的cs先修课,我差的是computer-architecture和os。. more info on 1point3acres.com

【个人优势和劣势】-google 1point3acres
         优势是GPA和托福比较高,但不知道申请时候这两项有多大权重。
         劣势是cs背景太弱了...先修课少,项目少. more info on 1point3acres.com

选校原则】
       “保底不如海申,不想去的学校就别申 ”—— 一个学姐说的,深以为然。
      摸不清,就海申了。想去加州,所以除了UCB加州系想全部申一遍...
      以下没有说明的都是CS专业。
    恩红色的是不要的
    • 刮彩票:不刮唠!刮不上!

主申:
      **************藤校*************
      • Columbia
      • Dartmouth
      • MCIT @ UPENN  【其实我看去年的录取结果,其实挺多三围很好地也被拒了..】
      • Brown  不知道对转专业友好不

**************加州系****************.1point3acres缃
      • UCSD
      • UCSB
      • UCD 【似乎转专业不太友好,要输每个cs课的成绩】
      • UCSC
      • UCI  【嗷看了安利贴特别想去..】
      • UCR 【嗯我知道排名不太行...】

• CSE @ Rice
      • JHU
      • NWU ?转专业情势不明...
      • analytics @ NWU
      • NYU (Courant)
      • MISM BIDA @ CMU
      • Madison
      • Analytics @ GT
      • CSE Computation @ GT

保底:
      • USC 37 【真的能保住吗】
      • OSU

请大家看看选校有没有什么需要调整的~会不会太高或太低--另如果有的学校申cse会比cs简单一些,且学的课差不了太多(如Rice),麻烦大大们也推荐一下~

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,**还有一个额外的问题:院长的推荐信好还是教我C++老师的推荐信好?二者都是任课老师,院长有海外博士背景但是也不是特别大牛..

谢谢大家!

林琴 发表于 2016-11-3 16:40:07 | 显示全部楼层
    楼主明显申高了,首先mcit卡3.5,你V159那次就没过线,V155那次Verbal又太低了。
    说一下cs部分吧:
    USC37能兜住,NYU可能录,gatech cse极小概率能录,其他都不可能录到,最低先修课要求都没达到啊,纯送申请费。。。
    顺便想问下rice cse是什么系?我只知道有一个mcse,如果你是指这个项目的话,也是极小概率能录。。。. more info on 1point3acres.com
    我觉得MIS的项目小概率能录。

补充内容 (2016-11-3 16:46):
    有点好奇工科转analytics或DS真的行么?大部分人都是往cs转,很少看到有转去ds的,我觉得转ds反而更难吧。

Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-3 16:55:53 | 显示全部楼层
    看见妹子我就过来了。楼主这个背景挺不错的啊,USC37妥妥的保底,其他的就尽可能的争取一下吧,rice的mcse相对于mcs录取bar要低,可以试试,Umass,Courant和JHU这三个也可以尝试一下,从申请情况看应该不是硬卡。据我所知布朗很注重本科专业,疙瘩的话也需要填相应的计算机背景和分数。。。不知道是不是也对背景有一定的要求。申请形势越来越难,建议楼主把彩票的申请费节约下来加在主申学校上面。加州系的UCLA,UCSD录取卡背景,UCSB录取人数比较少,UCI也是玄学录取。。。这一系列的很有可能不保险,所以建议楼主三思啊.......
    .1point3acres缃
    补充内容 (2016-11-3 16:59):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    rice只有cs dept下面有ms/phd,mcs,mcse这几个专业,楼主的cse应该指的是mcse吧。

补充内容 (2016-11-3 17:00):
    相对而言楼主最后面的主审要看起来稳不少......加州和藤校这十几所彩票,就看楼主是不是土豪了........NWU的eecs是一个大系,应该还可以,另外Uchicago也不错

林琴 发表于 2016-11-3 17:02:26 | 显示全部楼层
    Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-3 16:55
    看见妹子我就过来了。楼主这个背景挺不错的啊,USC37妥妥的保底,其他的就尽可能的争取一下吧,rice的mcse ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我觉得jhu挺卡的,16年都没看到录过0基础的呀。

Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-3 17:03:16 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-11-3 17:02
    我觉得jhu挺卡的,16年都没看到录过0基础的呀。

还好吧,楼主也不算是完全零基础......试试呗,反正有37保底嘛......

zzdsg 发表于 2016-11-3 17:24:35 | 显示全部楼层
    又看到楼主了~记得看之前的那个帖子感觉楼主超级耐心超级认真~
    我也是感觉申高了,彩票感觉就是送申请费,加州那几个学校很看出身的,可能你的出身就被卡了
    不过usc37肯定没问题,楼主想尝试一下就多申几个吧,要是不心疼钱的话,也算不留下遗憾

蚊子Dan 发表于 2016-11-3 19:48:05 | 显示全部楼层
    交院大神都要转CS了……压力好大,默默申EE和CE。
    不过作为EE,转CS的同学很多项目都不敢强申。GPA和T是亮点,加油~

痴汉啊 发表于 2016-11-3 20:16:43 | 显示全部楼层
    哈哈。Mitacser帮顶。我知道lz是谁了。取的名字就出卖了你hhhh
    是啊。选校的时候特别是选保底校的时候,还是选那种“如果只有这所申上,你愿不愿意去”。
    Brown我个人觉得bar还是比较高,但我们专业11级的转专业去了那。但EE转CS和交通转CS感觉还是不太一样。
    我觉得你可以着重打磨一下MCIT@UPENN和USC37的文书。加油!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-3 20:25:17 | 显示全部楼层
    痴汉啊 发表于 2016-11-3 20:16
    哈哈。Mitacser帮顶。我知道lz是谁了。取的名字就出卖了你hhhh
    是啊。选校的时候特别是选保底校的时候,还 ...

USC37基本不需要文书吧...我连ps都没交,以楼主的gpa,很稳。

痴汉啊 发表于 2016-11-3 20:28:18 | 显示全部楼层
    Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-3 20:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    USC37基本不需要文书吧...我连ps都没交,以楼主的gpa,很稳。

我小白了0.0 没打算申37的我还是不要胡说了。
    祝层主申请顺利啊~. more info on 1point3acres.com

. visit 1point3acres.com for more.
    补充内容 (2016-11-3 20:30):
    层主也是automation的~ 沾沾喜气~

Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-3 20:40:46 | 显示全部楼层
    痴汉啊 发表于 2016-11-3 20:28
    我小白了0.0 没打算申37的我还是不要胡说了。
    祝层主申请顺利啊~

也祝你申请顺利...来cmu ece做同学啊..

楼主| sparrow52 发表于 2016-11-3 20:41:12 | 显示全部楼层
    Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-3 16:55
    看见妹子我就过来了。楼主这个背景挺不错的啊,USC37妥妥的保底,其他的就尽可能的争取一下吧,rice的mcse ...

谢谢前辈回复嗷TAT
    在大家的鞭策之下..选校已经做了调整...彩票都不要了TAT
    RICE  NYU  JHU我都是很想去的..还有UCI!恩这些我都还是会申着试试看~. from: 1point3acres.com/bbs
    Umass我再了解一下~谢谢~

楼主| sparrow52 发表于 2016-11-3 20:44:38 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-11-3 16:40
    楼主明显申高了,首先mcit卡3.5,你V159那次就没过线,V155那次Verbal又太低了。
    说一下cs部分吧:
    USC37 ...

谢谢回复~UPENN我的gre确实比较尴尬,但是我看地里去年的录取情况很不乐观,所以也没有把MCIT当成保底,就尽力试试吧。
    是的,rice下面就是msce。
    至于工科转data的人少..难度我不好说,因为两种项目对于申请者条件的考量不太一样。但是于我来说,之所以放弃data转申cs,是因为很多前辈跟我说,想要做data的活还是读cs可能性更大....总之还是CSer出路更好吧?我个人理解哈~

楼主| sparrow52 发表于 2016-11-3 20:53:29 | 显示全部楼层
    zzdsg 发表于 2016-11-3 17:24
    又看到楼主了~记得看之前的那个帖子感觉楼主超级耐心超级认真~-google 1point3acres
    我也是感觉申高了,彩票感觉就是送申请费, ...

你好...对的是我,我又来了!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我现在知道申高了!调整过了你去看看好不好_(:зゝ∠)_. from: 1point3acres.com/bbs

楼主| sparrow52 发表于 2016-11-3 21:01:09 | 显示全部楼层
    痴汉啊 发表于 2016-11-3 20:16. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    是啊。选校的时候特别是选保底校的时候,还 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    啊抱住!哼(ˉ(∞)ˉ)唧..(居然有种见到亲人的感觉..~.1point3acres缃
    对的EE我觉得是转cs里最具实力的一波!
    Brown删掉了lol...这么些学校本来也要删掉一些_(:зゝ∠)_
    恩!好好写文书!争取把USC37的底保好!
    申请加油哟哟哟!~笔芯~

csssssss 发表于 2016-11-3 21:22:05 | 显示全部楼层
    交院第二的话可以交通申几个大牛校啊,比如大S,这种学校上了比cs不知道高到哪里去了,尤其是cs工作情况也是每况愈下,建议没有极大的编程热情就本专业也申下吧,曾经住对面宿舍的6系的帮顶下

Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-3 21:53:37 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-11-3 21:22. From 1point 3acres bbs
    交院第二的话可以交通申几个大牛校啊,比如大S,这种学校上了比cs不知道高到哪里去了,尤其是cs工作情况也 ...

层主这句话帮cs又缓解了不少就业压力哈哈.........我觉得以楼主的水平,申上upenn,cmu之类的也不比大s差很多吧,还是看专业喜好了

18844549105 发表于 2016-11-3 22:20:28 | 显示全部楼层
    zzdsg 发表于 2016-11-3 17:44
    是转专业的群吗?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    都可以。

评分

林琴 发表于 2016-11-3 23:06:14 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-11-3 21:22
    交院第二的话可以交通申几个大牛校啊,比如大S,这种学校上了比cs不知道高到哪里去了,尤其是cs工作情况也 ...
    .1point3acres缃
    我觉得即使cs工作每况愈下,也比其它专业强,如果cs都找不到工作,原专业更加找不到,即使申上了原专业的藤校也还是找不到,我们学校理工科每年大把人都去藤校读研,最后基本回国找了一份连学费都赚不回来的工作。

vegito2002 发表于 2016-11-4 00:31:36 | 显示全部楼层
    总体还行,seu->jhu帮顶
    兜底的太高了,如果只谈cs,NYU,GT,OSU都不是特别好录的,尤其低基础转专业.
    USC估计应该能兜住,至于其他那些加州学校,就比较难说了.
    Rice去年招了很多,所以今年行情很难说,私立学校的录取波动比较大.