一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 审稿周期长影响套瓷怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Cherry281 发表于 2016-11-3 18:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
-google 1point3acres
首先非常抱歉发错地方了,还没找到怎么删
坛友们大家好,楼主top4 EE 本硕,现在研二上学期,要申请2018 fall cs phd(研究方向比较偏cs),但是研究课题最好的是发表IEEE transaction的期刊,但是顶级期刊的审稿周期普遍在半年以上,我现在一篇在审,一篇正在写,这个月投出,但是明年五月份就要开始陶瓷,到时候最差的情况是一篇录用都没有,全部在审稿,请问这种情况该怎么办?盼望同学们指点迷津。
arenasluo 发表于 2016-11-6 15:36:04 | 显示全部楼层
五月套磁太早了,上楼有几个同学说得很对,第一要arxiv,第二,发的文章质量意义是第一位,懂的教授自然懂。我现在也在申请,但是文章也只是arxiv,有一篇还被拒了,还在努力攒数据,但是也套到若干教授了,同学你还是好好安心research把,该来的自然会来的。。
回复 支持 1 反对 0

lw_nju 发表于 2016-11-3 18:20:02 | 显示全部楼层
五月份就套磁太早了吧,没有接收可以先挂草稿在arxiv上

楼主| Cherry281 发表于 2016-11-3 18:21:43 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2016-11-3 18:20

额,我看这不是招生贴吗,发错地方想删掉重发来着,同学手速好快

楼主| Cherry281 发表于 2016-11-3 18:27:21 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2016-11-3 18:20-google 1point3acres

天道说最好的套瓷时机是五月份到七月份,挂草稿有用么,没有录用就代表工作没有被承认啊

lw_nju 发表于 2016-11-3 18:33:12 | 显示全部楼层
Cherry281 发表于 2016-11-3 18:27
天道说最好的套瓷时机是五月份到七月份,挂草稿有用么,没有录用就代表工作没有被承认啊

这都是什么鬼,五月份到七月份很多教授连第二年有没有funding招学生都不知道,有什么用

lw_nju 发表于 2016-11-3 18:33:56 | 显示全部楼层
Cherry281 发表于 2016-11-3 18:27

你挂了套磁的时候自然会有人看的,不然要arxiv干啥,总比啥都没有强啊

楼主| Cherry281 发表于 2016-11-3 18:35:30 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2016-11-3 18:33
你挂了套磁的时候自然会有人看的,不然要arxiv干啥,总比啥都没有强啊

那你觉得文章不够的时候,有arxiv的作用大不大?

lw_nju 发表于 2016-11-3 18:36:43 | 显示全部楼层
Cherry281 发表于 2016-11-3 18:35
那你觉得文章不够的时候,有arxiv的作用大不大?

你把文章挂那,教授自然会看,文章好坏和个人水平一看就知道了。文章好坏才是关键,发表在哪是文章质量带来的附属。而且,只要你最终申请的时候文章被录用了,那就行了。此外,为什么不投个会议

楼主| Cherry281 发表于 2016-11-3 19:30:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 Cherry281 于 2016-11-3 19:33 编辑 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
lw_nju 发表于 2016-11-3 18:36
你把文章挂那,教授自然会看,文章好坏和个人水平一看就知道了。文章好坏才是关键,发表在哪是文章质量带 ...

谢谢你这么耐心地解答^_^ 因为我做的是模式识别,神经网络和图像处理方向,最好的成果都发表在IEEE transaction上,比如 PAMI, IEEE transaction on cybernetics, on image processing等等(如果有生之年能发一篇PAMI,叫我干啥都愿意)。最好的会是ICASSP,也仅仅是CCF B类,相比于cs方向的CVPR,ICCV等顶级会议,我觉得等级不够。CS的那些顶会我只见过我这个领域的一篇文章发在CVPR上,也不是多好的成果。老板说这些顶会比较偏计算机视觉,跟我的方向不是非常合。会议也会投,但还是以期刊为主。

lw_nju 发表于 2016-11-3 21:43:26 | 显示全部楼层
Cherry281 发表于 2016-11-3 19:30
谢谢你这么耐心地解答^_^ 因为我做的是模式识别,神经网络和图像处理方向,最好的成果都发表在IEEE trans ...

那我觉得你还是更适合申EE的PhD

楼主| Cherry281 发表于 2016-11-3 22:13:52 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2016-11-3 21:43
那我觉得你还是更适合申EE的PhD

额。。感觉很多学校这一块还是比较多的划到计算机系,导师也多一点,EE比较少,到时混申吧。

jokeren 发表于 2016-11-6 09:46:10 | 显示全部楼层
Cherry281 发表于 2016-11-3 19:30
谢谢你这么耐心地解答^_^ 因为我做的是模式识别,神经网络和图像处理方向,最好的成果都发表在IEEE trans ...

模式识别,神经网络和图像处理这不都是cs会议的热门么。。为啥一定要发期刊,你到底做的啥也要说清楚啊

楼主| Cherry281 发表于 2016-11-6 15:08:41 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-11-6 09:46
模式识别,神经网络和图像处理这不都是cs会议的热门么。。为啥一定要发期刊,你到底做的啥也要说清楚啊

我做的两方面,一是人脸表情识别,二是人手背静脉识别,我见过的好的成果都是发表在ieee transaction上的,就这个问题问过老板,他说我的方向跟cs热门会议方向不是很符,比较好的会议是 ICASSP

楼主| Cherry281 发表于 2016-11-6 15:59:16 | 显示全部楼层
arenasluo 发表于 2016-11-6 15:36. from: 1point3acres.com/bbs
五月套磁太早了,上楼有几个同学说得很对,第一要arxiv,第二,发的文章质量意义是第一位,懂的教授自然懂。 ...

嗯嗯,我懂了,谢谢你的回答,主要是老板一直拿这个原因催我,弄得我特别焦急。。