一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 求问北美模式识别和神经网络方向属EE还是CS多?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Cherry281 发表于 2016-11-3 22:40:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
  各位同学好,楼主国内Top4 ee本硕,研究方向是模式识别与神经网络,准备申请北美2018 fall phd,在我们学校这个方向在ee和cs下面都有实验室,想问在国外大体分布和各自规模,情况如何?楼主比较想申CS,因为感觉ee下这个方向比较独立,与其他方向没什么关联,想转到CS,以后可延伸的研究方向也多一点。
hao1234 发表于 2016-11-4 04:51:24 | 显示全部楼层
都有,很多老师在两个院都有挂名

Chauncey 发表于 2016-11-4 09:15:27 | 显示全部楼层
没怎么听说过专门研究“模式识别”的,你的神经网络=deep learning的话, 专门做deep learning的老师不多,著名的那几所都是属于machine learning组 在cs下。用到deep learning做各种application的人就很多了,computer vision,nlp等等。. visit 1point3acres.com for more.

如果是专门做deep learning 但在不著名的组,感觉发展空间比较小,可能只能被大牛组牵着走,还是踏实地做各种application比较好。

楼主| Cherry281 发表于 2016-11-4 09:32:27 | 显示全部楼层
hao1234 发表于 2016-11-4 04:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
都有,很多老师在两个院都有挂名

嗯嗯好的,谢谢

楼主| Cherry281 发表于 2016-11-4 09:36:08 | 显示全部楼层
Chauncey 发表于 2016-11-4 09:15
没怎么听说过专门研究“模式识别”的,你的神经网络=deep learning的话, 专门做deep learning的老师不多, ...
. 1point 3acres 璁哄潧
嗯嗯,我属于那种做application的,用的神经网络方面包括但也不限于deep learning,传统的和深度的都会用,我说的模式识别就是比如说人脸识别,指纹识别之类的

lw_nju 发表于 2016-11-4 21:22:17 | 显示全部楼层
挂在EE下的不见得真的就是EE,挂在CS下的也可能偏EE,毕竟是交叉学科。所以,一切以导师为主更好,好的导师在哪就申啥

楼主| Cherry281 发表于 2016-11-4 21:49:37 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2016-11-4 21:22
挂在EE下的不见得真的就是EE,挂在CS下的也可能偏EE,毕竟是交叉学科。所以,一切以导师为主更好,好的导师 ...

同学你真厉害我又被你抓住了。。我就是上个问题跟你说完有点疑惑才又问了这个。。感觉你什么都懂啊。。你是已经申出去了?南大的?

头像被屏蔽
cszuoyejun 发表于 2016-11-29 11:14:44 | 显示全部楼层

sy10017667 发表于 2016-11-29 12:44:49 | 显示全部楼层
数据cs吧,模式识别不就是unsupervised learning么。deep learning也是吧。

fanghao 发表于 2016-11-29 13:15:26 | 显示全部楼层
sy10017667 发表于 2016-11-29 12:44
数据cs吧,模式识别不就是unsupervised learning么。deep learning也是吧。

模式识别包含 machine learning,machine learning包含unsupervised learning。。

ps,感觉楼主申的时候看lab和教授就好,不用管ee还是cs下的==

楼主| Cherry281 发表于 2016-11-30 10:16:40 | 显示全部楼层
fanghao 发表于 2016-11-29 13:15
模式识别包含 machine learning,machine learning包含unsupervised learning。。

ps,感觉楼主申的时 ...

念了7年ee,想换个专业读。。。虽然是做一样的事