一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems 电面二面面经求onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sauceforge 发表于 2016-11-4 01:19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 全职@PoketGem - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. visit 1point3acres.com for more.
电面一面就是版上的老题:拿钥匙走迷宫那个

二面前看了面经,以为还是些老题比如top k,
结果来了新题:
1. 给一个表达式,求值,表达式只有数字和'+', '*'. 比如:"2+3*2" 返回8, 只考虑int 范围
2. 上面一个的扩展版,增加一个新的符号'^'表示求幂,比如"2+2^2*3" 返回14, ”2^2^3"返回64

补充内容 (2016-11-10 02:45):
3天后收到onsite通知

评分

ee470474137 发表于 2016-11-21 03:01:42 | 显示全部楼层
楼主,第二题的思路是怎样的啊, ^ 的优先级比*高的话是不是需要单独处理一下啊?

楼主| sauceforge 发表于 2016-11-21 12:46:36 | 显示全部楼层
ee470474137 发表于 2016-11-21 03:01
楼主,第二题的思路是怎样的啊, ^ 的优先级比*高的话是不是需要单独处理一下啊?

我是先处理的^,然后再处理*

ee470474137 发表于 2016-11-21 13:36:54 | 显示全部楼层
sauceforge 发表于 2016-11-21 12:46
我是先处理的^,然后再处理*
. from: 1point3acres.com/bbs
需要扫两边的是吗?

楼主| sauceforge 发表于 2016-11-21 13:58:51 | 显示全部楼层
ee470474137 发表于 2016-11-21 13:36
需要扫两边的是吗?

先扫一遍把^去掉,然后把+和*还有数都存在stack里面,最后再处理这个stack. 当时我写得有点复杂,思路是这样。

3d596d24 发表于 2016-11-21 16:39:45 | 显示全部楼层
求教楼主拿钥匙走迷宫应该怎么做...

楼主| sauceforge 发表于 2016-11-22 00:21:07 | 显示全部楼层
3d596d24 发表于 2016-11-21 16:39
求教楼主拿钥匙走迷宫应该怎么做...

BFS, 但是保存状态的时候在每个位置的状态是三位:x, y, 还有当前拿到的钥匙。

SiyaoZhu 发表于 2016-11-22 03:30:34 | 显示全部楼层
求大神onsite面经啊,真是太感谢了0 0~!

shian2008 发表于 2016-11-22 03:41:12 | 显示全部楼层
请问第一题的解题思路是什么?逆波兰?

楼主| sauceforge 发表于 2016-11-23 13:09:46 | 显示全部楼层
SiyaoZhu 发表于 2016-11-22 03:30
求大神onsite面经啊,真是太感谢了0 0~!
.1point3acres缃
不是大神,还没啥offer, onsite时间都还没给我定呢

楼主| sauceforge 发表于 2016-11-23 13:13:03 | 显示全部楼层
shian2008 发表于 2016-11-22 03:41
请问第一题的解题思路是什么?逆波兰?

第一题就是如果遇到一个数字就看前面是什么符号,如果是+那就不用处理直接入栈,如果是*就把这个数和栈顶的数相乘在push进栈。最后把stack里面的数全部加起来就是了。

SiyaoZhu 发表于 2016-11-24 07:43:26 | 显示全部楼层
sauceforge 发表于 2016-11-23 13:09
不是大神,还没啥offer, onsite时间都还没给我定呢

这样子= =到时候有不会的还请多多指教!