一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 请问一下申请OPT期间是否可以回国?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hermionecao9157 发表于 2016-11-4 01:43:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问一下大家,我现在在申请opt,10月11号 case received, 感恩节期间回国是否有影响呢? 谢谢大家!
daniela.danli 发表于 2016-11-4 04:15:34 | 显示全部楼层
理论上没影响 。但是我一个同学毕业回国探亲,结果opt让补东西  卡着最后2天 终于解决问题才回来,差点opt都没申请成。如果不是重要事情尽量先别回吧

楼主| hermionecao9157 发表于 2016-11-4 04:26:13 | 显示全部楼层
daniela.danli 发表于 2016-11-4 04:15
理论上没影响 。但是我一个同学毕业回国探亲,结果opt让补东西  卡着最后2天 终于解决问题才回来,差点opt ...

好的!非常感谢!

窗外一棵树 发表于 2016-11-9 23:07:56 | 显示全部楼层
daniela.danli 发表于 2016-11-4 04:15
理论上没影响 。但是我一个同学毕业回国探亲,结果opt让补东西  卡着最后2天 终于解决问题才回来,差点opt ...

情况相似 想请教一下 opt让补东西的话 还给deadline吗? 而且为什么解决了才能回来,不能回美国再补材料吗?

leaniu 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主感恩节回国了吗?我也想在opt pending期间回国一趟 不知道这样风险大不大呢。多谢!

meipiao 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我的建议是最好不要回去,但是如果有急事一定要回去的话,确保你带足材料, 特别是 I-20和offer letter还有 EAD申请的 receipt和 DHS网站上的截屏
回去也不要呆太久。
祝你好运!

楼主| hermionecao9157 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
leaniu 发表于 2016-11-30 04:19. from: 1point3acres.com/bbs
楼主感恩节回国了吗?我也想在opt pending期间回国一趟 不知道这样风险大不大呢。多谢!

我的同学是在感恩节期间回去了,也是opt pending期间,没有任何问题哈,我因为有几个due所以决定毕业之后回去,希望不会被海关关到小黑屋

楼主| hermionecao9157 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
meipiao 发表于 2016-11-30 06:30
我的建议是最好不要回去,但是如果有急事一定要回去的话,确保你带足材料, 特别是 I-20和offer letter还有 ...

谢谢 希望寒假回去不会被关小黑屋

jimmytzm 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
hermionecao9157 发表于 2016-12-1 06:50
谢谢 希望寒假回去不会被关小黑屋
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
所以楼主已经毕业了对吧?  我也想在opt pending期间回国过年!···

我跟楼主差不都时间收到的tracking 号码  感觉要等90天  好纠结  机票都定了

jimmytzm 发表于 2016-12-1 08:48
所以楼主已经毕业了对吧?  我也想在opt pending期间回国过年!···

我跟楼主差不都时间收到的track ...

还没毕业哈哈,今年年底毕业,貌似群里很多人都打算寒假回国哈哈

jimmytzm 发表于 2016-12-1 08:48

我跟楼主差不都时间收到的track ...

能问一下你定的机票是什么时间段吗现在想订机票但很纠结时间

physicsee 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我们isso的工作人员的建议是:如果opt申请已经提交,在拿到工卡之前离境,即使签证没有过期,入境时仍有风险被拒绝。所以如果没有重要事情,还是等到拿了卡再做打算吧。

physicsee 发表于 2016-12-1 12:27
我们isso的工作人员的建议是:如果opt申请已经提交,在拿到工卡之前离境,即使签证没有过期,入境时仍有风 ...

我们的oie也是说强烈建议拿到卡再走,不然入境时候有可能悲剧,但真的太久没回家了哎,归心似切哎

jimmytzm 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
hermionecao9157 发表于 2016-12-1 11:03. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
能问一下你定的机票是什么时间段吗现在想订机票但很纠结时间

1.20号左右的  你是在打算开车去美西然后飞

jimmytzm 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
hermionecao9157 发表于 2016-12-1 23:39
我们的oie也是说强烈建议拿到卡再走,不然入境时候有可能悲剧,但真的太久没回家了哎,归心似切哎{:4_85: ...

关键回家正好过年··!

楼主| hermionecao9157 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jimmytzm 发表于 2016-12-2 00:44
关键回家正好过年··!

啊回家过年好幸福!我公司让我1.15号入职,所以我想的是一毕业就马上回,然后1月初再回来

楼主| hermionecao9157 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jimmytzm 发表于 2016-12-2 00:44
1.20号左右的  你是在打算开车去美西然后飞

1.20号的话我觉得不用担心啊,应该能领到卡了