一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

脸面跪经(phone+onsite)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xxzbj 发表于 2016-11-4 02:41:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 全职@Facebook - 猎头 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年的第一个面试,NDA算个鸡巴。
phone: 国人大哥 23. Merge k Sorted Lists。 虽然写出来了,但答得不好, 同胞还是放水过了。多谢!!

onsite:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1) 烙印,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
扯淡, 各种质疑。除了常规问题,有一些奇葩问题: 离职提前多久跟你老板说?怎么保证你的离开不会对别人影响? 你怎么带new hire? 现在做的东西为什么要做?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后还剩2分钟, 讲了一个题:278. First Bad Version , 没时间写只说说思路。. more info on 1point3acres.com

2) 白人,
49. Group Anagrams, 讨论,秒掉
285. Inorder Successor in BST, 讨论,秒掉。后来follow up 怎么O(lgn), 讨论了一下写出。

3) 烙印+ 烙印shadow
283 Move Zeroes 不要求保持原来顺序,讨论,秒掉
29 divide two numbers (出了个小bug, 而且现场写了一个(lgn ^2) 的算法(基于位运算的))

4)白人
设计一个FB的搜索系统, 自我感觉讨论不错, 然并卵
从requriment开始: 要搜索什么? people,post, event .....1point3acres缃
constraint , 用户多少,数据多少之类;
UI 怎么搞, 怎样提高用户体验, typehead, 不同label分类
总体怎么设计, 前段, server, 数据,画一画
workflow 怎样,写个流程, 一个请求怎么完成
webservice怎么设计? API, operation是怎么定义, 把restful讲讲
数据库, 搜索的数据结构都怎么存,SQL table啦,还有 trie啦, bloom filter 啦, inverted table都讲讲。  
CAP那一套说一说,怎么balance, 怎么Partion, 怎么保证consistence, cache怎么存

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一星期后说挂了,说有一轮coding 不好,desgin 也不好!. From 1point 3acres bbs
一些体会:
* 都是LC原题,题不难但bar貌似越来越高。
* 设计题其实有一定经验,但回馈还是不好,有点惊讶。老中还是说多说多练吧!
* 自己也做过面试,从没给一个烙印过过, 中国人都必过。 我对大部分的面试就这种感觉: 大部分人水平都差不多,有人放水就过了,没有人放水就过不了, 所以希望同胞多出来面试,也多关照同胞!. visit 1point3acres.com for more.

工作继续找!

评分

fangwei007 发表于 2016-11-4 02:59:43 | 显示全部楼层
加油加油,offer一定回来的!

swufejun 发表于 2016-11-4 03:10:42 | 显示全部楼层
好样的,lz,干烙印。你就一轮电面啊...是湾区吗

楼主| xxzbj 发表于 2016-11-4 03:24:17 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-11-4 03:10
好样的,lz,干烙印。你就一轮电面啊...是湾区吗

是湾区面试的呀!

swufejun 发表于 2016-11-4 03:26:55 | 显示全部楼层
xxzbj 发表于 2016-11-4 03:24. 1point3acres.com/bbs
是湾区面试的呀!

果然湾区少一轮电面...gg思密达

cocaptainco 发表于 2016-11-4 04:10:10 | 显示全部楼层
楼主加油。感觉fb的coding要求也是很高的。。我写了个logn 的divide two integer也反馈不好

liuyuexj 发表于 2016-11-4 05:07:43 | 显示全部楼层
赞楼主干烙印, 祝大offer!~

zhaoweigg 发表于 2016-11-4 07:10:17 | 显示全部楼层
这design要答成什么样才行啊?我觉得lz答的很好了啊

anna1 发表于 2016-11-5 06:27:18 | 显示全部楼层
这个设计挺全面的,不知道他们要求什么。

zzgzzm 发表于 2016-11-5 07:46:04 | 显示全部楼层
看了LZ的面经觉得挺好的啊……真的像LZ说的放水就过否则不过感觉好现实...

stacyinus 发表于 2016-11-6 02:10:33 | 显示全部楼层
手动赞楼主!!!干烙印!干NDA!