一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜脸家电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sherrylin1989 发表于 2016-11-4 03:46:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
热乎乎的刚面完,反正面他家也是狗家recruiter出的主意说能涨工资,贡献出来大家参考一下。三哥,两个特别简单的题,一个是找数组中的和为零的三个元素,之后要求输出所有的,不要重复,另一个是算斐波那契数列。. 1point3acres.com/bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
话说我面试遇到的三哥都还行,没有很吓人的,不过三哥都是两个简单题,老中都是中等题,想明白了就很简单,其他都是比较难的题目,要有套路才行。。。

补充内容 (2016-11-4 22:30):
赞一下脸的效率,5个小时之后就通知onsite了

评分

luofeidream 发表于 2016-11-5 04:03:52 | 显示全部楼层
b20160819 发表于 2016-11-5 03:45. more info on 1point3acres.com
我看HR发的指导面试的邮件里提到要free of bug还以为很严格,松了一口气~但是他家也用coderpad,却不用 ...

fb的电面需要compile & run & test的。。
回复 支持 0 反对 1

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-4 03:52:15 | 显示全部楼层
第1题 就是3 sum吧?
第2题 fibinacci?

楼主| sherrylin1989 发表于 2016-11-4 05:06:33 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-4 03:52
第1题 就是3 sum吧?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第2题 fibinacci?

没有错,就这个

b20160819 发表于 2016-11-4 12:27:06 | 显示全部楼层
感觉好简单 需要bug free嘛

楼主| sherrylin1989 发表于 2016-11-4 22:34:56 | 显示全部楼层
b20160819 发表于 2016-11-4 12:27
感觉好简单 需要bug free嘛

应该不要求,面试小哥不用java。。。他看我把一个地方的list改成hashset问我咋回事,我还跟他讲了半天integer array的hashset是怎么回事。他也没有拿去跑一下

zzgzzm 发表于 2016-11-4 22:39:34 | 显示全部楼层
GX!碰上这样的题目真好。我觉得电面就是应该考一下基本功就行了。有的电面就考得很难,45min一道题之类的,关键电话里有的思路也不好交流

楼主| sherrylin1989 发表于 2016-11-4 22:50:51 | 显示全部楼层
zzgzzm 发表于 2016-11-4 22:39
GX!碰上这样的题目真好。我觉得电面就是应该考一下基本功就行了。有的电面就考得很难,45min一道题之类的, ...

我也觉得运气不错啊,我觉得有可能是因为面试的时候经常遇到跟我一样从EE跳出来的,觉得苦逼何苦为难苦逼吧

b20160819 发表于 2016-11-5 03:45:01 | 显示全部楼层
sherrylin1989 发表于 2016-11-4 22:34
应该不要求,面试小哥不用java。。。他看我把一个地方的list改成hashset问我咋回事,我还跟他讲了半天int ...

我看HR发的指导面试的邮件里提到要free of bug还以为很严格,松了一口气~但是他家也用coderpad,却不用编译,好奇怪啊。。

楼主| sherrylin1989 发表于 2016-11-5 05:16:03 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-11-5 04:03
fb的电面需要compile & run & test的。。

。。。啊,这样啊。我以为他没有run,也许真的没有run呢?他也没跟我说input output格式啊,咋个run呢。。。

楼主| sherrylin1989 发表于 2016-11-5 05:17:30 | 显示全部楼层
b20160819 发表于 2016-11-5 03:45
我看HR发的指导面试的邮件里提到要free of bug还以为很严格,松了一口气~但是他家也用coderpad,却不用 ...

也许我搞错了?我确实不太清楚,没仔细看hr的邮件。。。但我还是觉得不太可能要求bug free。他不用java,也没有告诉我input output的格式,也不知道要list还是array还是set,这样他不太好测试吧。

湾区留下来 发表于 2016-11-5 05:21:47 | 显示全部楼层
我昨天也遇到了肥波纳期  然而已经过去23小时了, 还是没有任何消息...

anna1 发表于 2016-11-5 05:43:58 | 显示全部楼层
可能楼主背景好吧,碰到基本题,我觉得FB电面挺难的。

luofeidream 发表于 2016-11-5 06:25:23 | 显示全部楼层
sherrylin1989 发表于 2016-11-5 05:16
。。。啊,这样啊。我以为他没有run,也许真的没有run呢?他也没跟我说input output格式啊,咋个run呢。 ...

可能面试官要求不一样吧。。我面实习的时候三轮全run了,有时候有typo搞得compile出错就特别尴尬

楼主| sherrylin1989 发表于 2016-11-5 08:37:33 | 显示全部楼层
湾区留下来 发表于 2016-11-5 05:21
我昨天也遇到了肥波纳期  然而已经过去23小时了, 还是没有任何消息...

别担心,好消息很快就来了~

楼主| sherrylin1989 发表于 2016-11-5 08:40:09 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-11-5 06:25
可能面试官要求不一样吧。。我面实习的时候三轮全run了,有时候有typo搞得compile出错就特别尴尬

哈哈,我运气好,狗家的店面比这个还简单。而且我的这些面试官都不是用java的,都对细节特别无所谓。。。

luofeidream 发表于 2016-11-5 11:06:44 | 显示全部楼层
sherrylin1989 发表于 2016-11-5 08:40
哈哈,我运气好,狗家的店面比这个还简单。而且我的这些面试官都不是用java的,都对细节特别无所谓。。。

嗯我感觉全职的电面反而还简单,感觉特别无所谓的样子,反正onsite还要经过四五轮。。

b20160819 发表于 2016-11-5 13:51:45 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-11-5 06:25
. 1point3acres.com/bbs可能面试官要求不一样吧。。我面实习的时候三轮全run了,有时候有typo搞得compile出错就特别尴尬

还没面他家 但收到的coderpad链接打开后的确说了不用compile 页面上也删去了这个run的功能……咋大家都不一样

luofeidream 发表于 2016-11-6 03:35:14 | 显示全部楼层
b20160819 发表于 2016-11-5 13:51
还没面他家 但收到的coderpad链接打开后的确说了不用compile 页面上也删去了这个run的功能……咋大家都不 ...
.1point3acres缃
coderpad那个你点进去确实没有run的地方,只有面试官可以点了然后你才能看到。。

b20160819 发表于 2016-11-6 03:36:14 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-11-6 03:35.1point3acres缃
coderpad那个你点进去确实没有run的地方,只有面试官可以点了然后你才能看到。。

原来如此。。我说咋有这个功能还不用。。
.1point3acres缃
补充内容 (2016-11-6 03:37):
那样说还是要写test case的?还是说面试官有自己写好的test case?