一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BB面试跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
newape 发表于 2016-11-4 04:14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10月中旬校园招聘,投递简历后面试了俩轮。
第一轮:先扯淡了一句背景,然后直接做题
1. LC101 Symmetric Tree.   
2. LC上好像没见过,LinkedList,由正负数组成,按照绝对值大小从小大大排序,请将其按照正常的大小重新排序;
3. LC上原题,给出一个string,求出该string里边第一个不重复的char。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第二轮:
先扯淡了一句,然后直接做题-google 1point3acres
1. LC 经典题,reverse integer,问了几个Corner cases;
2. 貌似是跟算法无关的题: 假定有俩种支付bond的形式,prorata和sequential,比如说你有bond A, bond B, bond C,其中A值100, B值50, C值50; . from: 1point3acres.com/bbs
现在假设用100块钱去支付,(1)按照prorata的结构的话,bond A 要支付 100*(100/200)=50块, bond B则需支付 100*(50/200)=25块,bond C则需要支付 100*(50/200)=25块;. 1point3acres.com/bbs
(2)按照sequential的话,这个100块钱只够付 bond A的100, 余下的bond B和 bond C都没有改变。  
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
他问的问题是,假设现在给你一个产品,该产品包含有复杂的结构,比如prorata里边有sequential的成分,让你设计一个数据结构和算法,用以将该产品中的各种bond 按照其所属属性(prorata 还是sequential)支付一下。    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
在他的提示下,我采用了树的数据结构,设计了一个recursion来支付。在规定时间内做完了。然后一周之后拒信。

写给大家参考参考。 祝大家找工顺利!

评分

ginues109 发表于 2016-11-9 02:51:12 | 显示全部楼层
楼主觉得跪的原因大概是什么呢?因为第二轮是在提示下做出来的吗?

楼主| newape 发表于 2016-11-9 03:03:11 | 显示全部楼层
ginues109 发表于 2016-11-9 02:51
楼主觉得跪的原因大概是什么呢?因为第二轮是在提示下做出来的吗?

这个是我第一次面试,可能没有沟通好吧~ 我都是闷头就写代码,没有先跟他们说大图像,应该是这个原因吧

dindin 发表于 2016-11-9 05:40:52 | 显示全部楼层
没太明白第二轮设计题是porata里面有sequential结构的意思,请问是指bond 里面还会有bond 的组合么

楼主| newape 发表于 2016-11-9 05:48:07 | 显示全部楼层
dindin 发表于 2016-11-9 05:40
没太明白第二轮设计题是porata里面有sequential结构的意思,请问是指bond 里面还会有bond 的组合么

假如我没记错的话,是类似于下图这样的结构:
                          Prorata
                         /       \     \
                      A         B      C .....-google 1point3acres
                     /
                   D
                 /
              E-google 1point3acres
其中 A-D-E三个是sequential的关系;  A-D-E 与B, C等等是 prorata的结构

dindin 发表于 2016-11-9 05:54:08 | 显示全部楼层
newape 发表于 2016-11-9 05:48. visit 1point3acres.com for more.
假如我没记错的话,是类似于下图这样的结构:
                          Prorata. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                    ...

楼主回复好快~~~谢谢了。
不过这样的结构,D, E的支付和B,C 有关系么 pro 和 Seq 有支付的优先级么

楼主| newape 发表于 2016-11-9 06:00:39 | 显示全部楼层
dindin 发表于 2016-11-9 05:54
楼主回复好快~~~谢谢了。
不过这样的结构,D, E的支付和B,C 有关系么 pro 和 Seq 有支付的优先级么

哈哈,不客气~  . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这种规则应该是由面试官决定的;
我当时的做法就是 视 A-D-E 和B,C等等 为平级,
所以先将A-D-E看成一个整体按照比例支付了,假设其分到了5毛,然后A-D-E内部按照Sequential的方式分 集体分到的钱(即5毛)。

dindin 发表于 2016-11-9 06:02:03 | 显示全部楼层
newape 发表于 2016-11-9 06:00. more info on 1point3acres.com
哈哈,不客气~  
这种规则应该是由面试官决定的; .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我当时的做法就是 视 A-D-E 和B,C等等 为平级,

soga 了解了 谢谢楼主 祝找工作顺利哟