一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软on campus

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lordofone 发表于 2016-11-4 04:49:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一开始让我介绍了下project,然后问如果给yelp设计一个推荐系统应该怎么设计,大概因为我project里有一个写的新闻搜索和推荐系统所以问的这个问题,我就说比较相同用户相似度之类的,然后又问怎么比较之类问的很细。。。technical问的很简单,就reverse string,然后follow up是reverse word in sentence,我说把sentence split一下然后每个word reverse下就好了。
接着问我如果去微软工作最想去哪个部门,我说cortana,然后面试官说这不是巧了吗,我就在cortana。然后问我为啥想去cortana。。。
我说我是big fan of Halo,然后觉得cortana非常好用,比siri和google now都好用。。。结果他来了句他作为开发者都觉得cortana没google now好用为啥你这么觉得。。。事实是我没用过google now就随口一吹,于是场面很尴尬。。。我就说我很久没用google now了,而且大概我这么觉得是因为我很喜欢玩halo吧。
最后就是要我问他问题,就随便问了下最后就结束了。。。说下一步会看feedback,如果有match就去西雅图onsite让我回去等消息。。。

评分

dongma 发表于 2016-11-4 05:06:47 | 显示全部楼层
请问楼主是ucla的吗?

lylwill 发表于 2016-11-4 13:04:07 | 显示全部楼层
dongma 发表于 2016-11-4 05:06.1point3acres缃
请问楼主是ucla的吗?

ucla的on campus是下周三四。。

dongma 发表于 2016-11-5 09:38:16 | 显示全部楼层
lylwill 发表于 2016-11-4 13:04
ucla的on campus是下周三四。。

谢谢啊。你是ucla的吗

lylwill 发表于 2016-11-5 11:29:03 | 显示全部楼层
dongma 发表于 2016-11-5 09:38
谢谢啊。你是ucla的吗

嗯。。。

dongma 发表于 2016-11-5 16:17:29 | 显示全部楼层
lylwill 发表于 2016-11-5 11:29. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
ucla的on campus这周四就开始了。

lylwill 发表于 2016-11-5 22:53:20 | 显示全部楼层
dongma 发表于 2016-11-5 16:17
ucla的on campus这周四就开始了。

不是周三开始吗。。你是?

dongma 发表于 2016-11-6 02:29:16 | 显示全部楼层
lylwill 发表于 2016-11-5 22:53
不是周三开始吗。。你是?

我有的同学周四已经面过了