一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[积攒RP]facebook热乎店面分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
allenxn24 发表于 2016-11-4 07:42:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试官感觉是个印度小哥,不过英语相当流利:
第一题:给你两个sparse vector(含有大量的0),问你如何做dot product. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  • 楼主:暴力双循环,skip 0.
  • 面试官:不急着写,你想想有什么好办法存vector?
  • 琢磨了好久,说要不我们用hashmap存value和index
  • 面试官继续追问,hashmap会有空的空间,我们有memory限制,你怎么办
  • 楼主:那用arraylist存pair?
  • 面试官:这个还差不多,那你打算怎么求解?
  • 楼主:排序,two pointer?
  • 面试官:好,你写吧。写完后追问了时间复杂度

. From 1point 3acres bbs
. From 1point 3acres bbs

第二题:3sum,followup 时间复杂度
第一题纠结了一会儿,求各位大大的大米以及RP,求能拿到个二面

youto 发表于 2016-11-4 12:59:29 | 显示全部楼层
yyyfightinging 发表于 2016-11-4 09:36
input是这样:{ "John", "john@gmail.com", "john@fb.com"},
                                        ...

这个也是面镜题,在geeksforgeeks上有
回复 支持 1 反对 0

yyyfightinging 发表于 2016-11-4 07:49:49 | 显示全部楼层
我是2点面的,跟你是同一个感觉!在infrastructrue组的!我考了merge email的好难。。求给个机会哎

湾区留下来 发表于 2016-11-4 07:50:20 | 显示全部楼层
ArrayList a = {row, col, value}
ArrayList b = {row, col, value}. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

for item1 in a:
  for item2 in b:
    if item1.col = item2.row
       ret[row][col]+= item1.value * item2.value. From 1point 3acres bbs

第一题设计数据结构 是这样吗

楼主| allenxn24 发表于 2016-11-4 07:54:59 | 显示全部楼层
湾区留下来 发表于 2016-11-4 07:50
ArrayList a = {row, col, value}
ArrayList b = {row, col, value}

并不是图,只是vector所以不用双循环

湾区留下来 发表于 2016-11-4 08:08:14 | 显示全部楼层
allenxn24 发表于 2016-11-4 07:54
并不是图,只是vector所以不用双循环

我理解能力好捉急...
. from: 1point3acres.com/bbs
意思是搞成类似 [{0, 1}, {0, 2}, {2, 3}, {3, 1}, {3, -1}]
这样的

然后检查相邻两个的idx是否一样 一样就乘 不一样就skip  是这个意思吗

楼主| allenxn24 发表于 2016-11-4 08:37:09 | 显示全部楼层
没错 我是这么想的 不知道是不是最优的

楼主| allenxn24 发表于 2016-11-4 08:50:17 | 显示全部楼层
湾区留下来 发表于 2016-11-4 08:08 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我理解能力好捉急...

意思是搞成类似 [{0, 1}, {0, 2}, {2, 3}, {3, 1}, {3, -1}]

欧 我的意思是弄成两个arraylist<List<Integer>>里面存[index,value]这样的pair。然后用两个指针分别去读两个arraylist 去比较index,如果相同就乘,不同跳过。

楼主| allenxn24 发表于 2016-11-4 08:51:30 | 显示全部楼层
yyyfightinging 发表于 2016-11-4 07:49
我是2点面的,跟你是同一个感觉!在infrastructrue组的!我考了merge email的好难。。求给个机会哎

patpat,我的是AD组的,merge email是什么东西

yyyfightinging 发表于 2016-11-4 09:36:17 | 显示全部楼层
allenxn24 发表于 2016-11-4 08:51. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
patpat,我的是AD组的,merge email是什么东西

input是这样:{ "John", "john@gmail.com", "john@fb.com"}, . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
                                          { "Dan", "dan@gmail.com", "ff@da.com"},
                                          {"john123", "d2@mail.com", "john123@skype.com"}, . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                                          { "john1985", "d2@mail.com", "john@fb.com"}
输出应该是{ "John", "john@gmail.com", "john@fb.com", "d2@mail.com", "john123@skype.com"},
                 { "Dan", "dan@gmail.com", "ff@da.com"}

weii 发表于 2016-11-4 10:26:10 | 显示全部楼层
yyyfightinging 发表于 2016-11-4 09:36
input是这样:{ "John", "john@gmail.com", "john@fb.com"},
                                        ...

感觉是无向图求联通的component?就是输出好麻烦 请问你怎么做的?

楼主| allenxn24 发表于 2016-11-4 11:19:25 | 显示全部楼层
遍历+hashmap?名字是key value邮箱?话说如何判断邮箱是一个人的?

芥末青豆 发表于 2016-11-6 09:36:53 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-11-4 12:59
这个也是面镜题,在geeksforgeeks上有

我也遇到的是这道题,用connected component思路写的,小哥也比较认可

gaoyikai90 发表于 2016-11-9 06:26:55 | 显示全部楼层
input是这样:{ "John", "john@gmail.com", "john@fb.com"}, . 1point3acres.com/bbs
                                        ...

请问,给定的每一行只包含两个email address吗?输出的时候,名字是任选一个就可以了吧?

nibuxing 发表于 2016-11-12 09:48:14 | 显示全部楼层
芥末青豆 发表于 2016-11-6 09:36.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我也遇到的是这道题,用connected component思路写的,小哥也比较认可

请问怎么把list转换成联通图啊

teddybear_caq 发表于 2016-11-14 14:09:17 | 显示全部楼层
allenxn24 发表于 2016-11-4 08:50
欧 我的意思是弄成两个arraylist里面存这样的pair。然后用两个指针分别去读两个arraylist 去比较index, ...

楼主谢谢你的面经,这道题感觉智商捉鸡,求指导。一个矩阵不是应该有row,col,value三个值么?你这里的【index, value】怎么存?另外是仅存非零的值么?

qiansherrywang 发表于 2016-11-14 14:16:00 | 显示全部楼层
merge email 是啥题,能不能详细说一下?

1071152465 发表于 2016-11-14 14:36:34 | 显示全部楼层
楼主啥时候投的啊?

angryR 发表于 2016-11-15 09:23:03 | 显示全部楼层
请问第一题,直接用两个pointer, 一个sum或者叫res来累积结果,就可以,为何提到要存储这两个vector的问题呢?几个其他帖子都是这个问题,我哪里没get到吗?

teddybear_caq 发表于 2016-11-15 10:43:31 | 显示全部楼层
angryR 发表于 2016-11-15 09:23. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问第一题,直接用两个pointer, 一个sum或者叫res来累积结果,就可以,为何提到要存储这两个vector的问题 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这道题似乎主要是问用什么data structure来储存sparse matrix