一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LeEco SDE (Seattle)Skype面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
The8023 发表于 2016-11-4 08:15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@LeEco - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Phone 两轮 详情:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2617814

他们家不是onsite 是skype 5轮, 连续在我的椅子上坐了6个小时,我的老腰啊。。。。。
不过面试官都非常nice 聊得也很开心。

第一轮是 一个美国小哥,就是给出一个string,  然后parse String 找出有用的信息,然后给了一些corner case, 要如何处理,题目非常简单,都是一些String的基本操作。 感觉小哥应该没什么经验,笑得很灿烂,中间他给出了很多条件,我都指出你这个不对,然后他更正了。。。。
第二轮是国人小哥, lc  binary tree right view(具体叫啥不清楚了)  lc wall and gate 类似的题,bfs 这个题一开始没写出最优解大哥给出了一些提示,最后都写出来了
第三轮是国人大哥,design monitor, 感觉他们家很注重经验,楼主没有nosql的经验,后台design 一下就被看出没经验, 楼主只能尽力而为了。
第四轮是国人小哥,design rest API- authentication lock, 就是说design一个api, 如何 user在 X 秒内 尝试登陆了 Y 次,你就返回一个flag 把account lock住。 主要是后台如何存,节省空间,request比较多 如何scale, 有点像rate limiter的设计。
第五轮是国人小哥,lowest common ancestor, 一个sorted LinkedList, 是个环,tail - > head, 给出 任意node 和一个 value, 找到位置把这个value插进去,这个题有很多case,  比如1->2->3  插入-1,1,2,4  或者list有重复节点, 比如 3-3-3-3  插入4。 和面试官讨论各种case之后然后写完。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

总体面试难度不大,根据和所有interviewers聊天的情况 他们家非常注重经验,几乎每个面试官都问了你用过nosql 有nosql的经验么?看得出他们是想一招进来就能干活儿。
他们家西雅图office 在bellevue 虽然现在刚起步,不过感觉还挺有前景,楼主也挺想去学习一些新东西。。
. From 1point 3acres bbs
大米求人品,求各位大哥抬我一手。

补充内容 (2016-11-4 08:18):
中间这个hiring manger 告诉我 uber, facebook, google这些公司的design monitor如何设计。。。blah blah blah, 本来是面试,结果一下就变成 教学了= =。然后告诉我 这个题好好准备一下,面试其他的公司会有用= ..

评分

楼主| The8023 发表于 2016-11-4 08:19:40 | 显示全部楼层
感觉他讲的比九章更详细更技术,扫地僧的感觉啊。。。。。

jiaozhu200601 发表于 2016-11-11 12:22:30 | 显示全部楼层
感谢分享,请问lz面的是senior的职位吗?

楼主| The8023 发表于 2016-11-11 22:47:20 | 显示全部楼层
jiaozhu200601 发表于 2016-11-11 12:22
感谢分享,请问lz面的是senior的职位吗?

我申请的是sr,但是因为经验不够最后提供的是JR职位。

jiaozhu200601 发表于 2016-11-12 03:09:22 | 显示全部楼层
The8023 发表于 2016-11-11 22:47
我申请的是sr,但是因为经验不够最后提供的是JR职位。

噢噢,但还是恭喜楼主了,可以私信一个联系方式吗,我最近也有约leeco的面试,有些具体的地方想请教一下~