近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Twitter Apache Log求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zjhsyfz 发表于 2016-11-4 10:23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
不知道有没有童鞋pass了Apache Log Success所有case, 在这里想和大家交流一下。我的思路就是用map存success和total number,如果到了下个时间,就把map里面的所有值来计算各个rate,并存放在priorityqueue, 然后清空map。priorityqueue需要根据要求定义comparator。还是有没过的case,问题会不会出在以下两点:

1. 时间不一定是递增的? 。。。

2. URI的情况不太明朗。应该不止?和空格来区分?我也用regex尝试了各种符号依旧不行。有没有固定的方法来识别URI。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

求大神分享一下发现的tricky的case.
求内退求offer 发表于 2016-11-4 10:41:08 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
collections sort一下? 楼主我也在准备他家的oa,要不要share一下test case 共同分享一下?

楼主| zjhsyfz 发表于 2016-11-4 11:12:50 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
求内退求offer 发表于 2016-11-4 10:41
collections sort一下? 楼主我也在准备他家的oa,要不要share一下test case 共同分享一下?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你说sort是指解决顺序的问题吗?要求是先根据分钟排,再根据uri排,我直接用comparator解决了。刚刚我试了一下时间不是递增的情况,有过了一个case, 但是还有两个没过。。。。
难道test case不同,我唯一的一个看得见的例子是,不知道你的是啥
2016-09-27T05:22 /1.1/friendships/list.json 75.00
2016-09-27T05:23 /1.1/users/show.json 100.00
2016-09-27T22:45 /1.1/friendships/create.json 100.00
2016-09-27T22:45 /1.1/friendships/list.json 100.00

求内退求offer 发表于 2016-11-4 12:10:10 | 显示全部楼层
你是在map之后sort的还是map之前

楼主| zjhsyfz 发表于 2016-11-4 12:17:09 | 显示全部楼层
求内退求offer 发表于 2016-11-4 12:10

我是直接把每行处理后放到priorityqueue里面,然后用poll的方法print。目前发现好像没有case特别检测分钟的顺序,改过的还是过,不过的依旧不过。严格的是要写comparator

楼主| zjhsyfz 发表于 2016-11-4 12:20:34 | 显示全部楼层
求内退求offer 发表于 2016-11-4 12:10

你是说sort来实现时间顺序吧,一直以为是说最后的答案排序。两个应该都可以吧。

楼主| zjhsyfz 发表于 2016-11-4 12:46:38 | 显示全部楼层
求内退求offer 发表于 2016-11-4 10:41

collection sort更好吧。顺序应该就没问题了。我目前感觉应该是找uri出了问题,你觉得用什么方法找,regex?

求内退求offer 发表于 2016-11-4 15:41:17 | 显示全部楼层
zjhsyfz 发表于 2016-11-4 12:46
collection sort更好吧。顺序应该就没问题了。我目前感觉应该是找uri出了问题,你觉得用什么方法找,rege ...

split后记得trim

xycheng0106 发表于 2016-11-8 07:51:22 | 显示全部楼层
请问这题有题目和code吗?怎么到处都找不到

楼主| zjhsyfz 发表于 2016-11-8 11:19:30 | 显示全部楼层
xycheng0106 发表于 2016-11-8 07:51
请问这题有题目和code吗?怎么到处都找不到

没有Code, 我把截图发给你,还有一段处理date的code。这题也是相当tricky,注意几点,开始把各行放在list里面后就sort, split后注意trim, non-500 level指500-599, 处理时间见我发的代码。C:\Users\Jian & Xinyi\Desktop\面经\Twitter\Archive

楼主| zjhsyfz 发表于 2016-11-8 11:22:08 | 显示全部楼层
zjhsyfz 发表于 2016-11-4 12:46
collection sort更好吧。顺序应该就没问题了。我目前感觉应该是找uri出了问题,你觉得用什么方法找,rege ...
. 1point 3acres 璁哄潧
为啥发图失败。。。你想要把邮箱留下吧。代码如下:
  1. import java.util.Date;
  2. import java.util.Locale;
  3. import java.util.TimeZone;.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  4. import java.text.SimpleDateFormat;. visit 1point3acres.com for more.

5. public class parseDate {
  6.         public static String dateparse(String s){
  7.                 SimpleDateFormat ForMatter = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd'T'hh:mm");
  8.                 ForMatter.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("GMT"));
  9.                 SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("dd/MMM/yyyy:hh:mm:ss Z", Locale.US);
  10.                 Date date = new Date();. From 1point 3acres bbs
  11.                 String res = new String();
  12.                 try{.1point3acres缃
  13.                         date = formatter.parse(s);
  14.                         res = ForMatter.format(date);. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  15.                 }. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  16.                 catch(Exception e){
  17.                         e.printStackTrace();
  18.                 }
  19.                
  20.                 return res;
  21.         }
  22.        
  23.         public static void main(String[] args){
    . From 1point 3acres bbs
  24.                 System.out.println(dateparse("08/Sep/2015:10:55:15 +0000"));
  25.                 System.out.println(dateparse("31/Nov/2012:05:00:18 +0300"));
  26.         }. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  27. }
复制代码

补充内容 (2016-11-8 11:22):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
把hh换成HH,因为是24小时制