一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选课] CS Minor选课求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yolanda杨杨 发表于 2016-11-4 12:00:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

一个想转码的妹纸~ 现在在uiuc上了一学期的课了,因为之前基础太菜,所以cs系的课只选了数据结构那门本科生的课。现在要下学期选课了,有没有能给点建议的
我的备选有:
一门教算法的本科生level的课程
distributed system
database system
machine learning
computer system organization
Parallel Programming

算法那门课我应该一定会上的,麻烦大家从其他几门里推荐两门,谢谢辣!
以及上算法课是不是需要提前补一下数学知识.... 具体需要补哪方面的呢?

另外其实想问一下... 我们学校是可以修一个computer science engineering的concentration,等于minor了cse样子,但是core courses我都不是特别感兴趣... 请问下是不是
还是最好拿到这个concentration呢?想问下有个cs的minor对找cs工作是否会加分呢~ 给大家鞠躬求回复
lw_nju 发表于 2016-11-4 12:31:59 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

楼主| yolanda杨杨 发表于 2016-11-4 12:33:00 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2016-11-4 12:31

谢谢建议!

glcobsack 发表于 2016-11-4 16:41:59 | 显示全部楼层
楼主concentration和minor的区别是啥

tanbowen 发表于 2016-11-4 19:30:37 | 显示全部楼层
DB和组成原理 最多加个ML不需要什么基础

孺子牛 发表于 2016-11-4 21:19:48 | 显示全部楼层
请问小朋友,我儿子2018申请美校,目前大3,top7软件,申请uiuc有什么技巧?谢谢了。

inkkiii 发表于 2016-11-4 23:14:33 | 显示全部楼层
如果上了225, 我个人建议是233/241这样顺着上下去,基础打好好刷题【抱住楼主下学期一起刷题吧/(ㄒoㄒ)/~~

楼主| yolanda杨杨 发表于 2016-11-5 02:25:10 | 显示全部楼层
glcobsack 发表于 2016-11-4 16:41
楼主concentration和minor的区别是啥

concentration是master的叫法,就相当于本科的minor吧... 我是这么理解的也不知道对不对

楼主| yolanda杨杨 发表于 2016-11-5 02:25:37 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-11-4 19:30
DB和组成原理 最多加个ML不需要什么基础

太感谢啦!

楼主| yolanda杨杨 发表于 2016-11-5 02:28:34 | 显示全部楼层
孺子牛 发表于 2016-11-4 21:19
请问小朋友,我儿子2018申请美校,目前大3,top7软件,申请uiuc有什么技巧?谢谢了。

我不是软件工程和计算机相关专业的哈哈,可能可以提供的意见有限。
我觉得有条件的话,一定要申请来美国这边的学校交换,或者大四上学期没课的时候套这边老师做research,真的特别有用!
top7软件还是很有机会申上uiuc cs和ece的ms项目的吧,祝你儿子好运!

楼主| yolanda杨杨 发表于 2016-11-5 02:29:53 | 显示全部楼层
inkkiii 发表于 2016-11-4 23:14
如果上了225, 我个人建议是233/241这样顺着上下去,基础打好好刷题【抱住楼主下学期一起刷题吧/(ㄒoㄒ)/~~

我是master,所以本科level的课都不算我的毕业学分,感觉选一个225和374撑死了,要不要延期毕业了捂脸!
这学期我就想开始刷题了QAQ,225这个课真的很棒!

inkkiii 发表于 2016-11-5 10:01:16 | 显示全部楼层
yolanda杨杨 发表于 2016-11-5 02:29
我是master,所以本科level的课都不算我的毕业学分,感觉选一个225和374撑死了,要不要延期毕业了捂脸!
...

374是好课啊【可惜我选不上。。。
据说上了225,基本能应付实习,我们学校也是学风彪悍

孺子牛 发表于 2016-11-6 22:53:00 | 显示全部楼层
yolanda杨杨 发表于 2016-11-5 02:28
我不是软件工程和计算机相关专业的哈哈,可能可以提供的意见有限。
我觉得有条件的话,一定要申请来美国 ...

谢谢留美小朋友,祝前程无量!

琼子 发表于 2016-11-6 23:26:12 | 显示全部楼层
请问搂主这个Concentration的项目 在学校官网是可以查到的嘛?

楼主| yolanda杨杨 发表于 2016-11-11 12:23:18 | 显示全部楼层
琼子 发表于 2016-11-6 23:26
请问搂主这个Concentration的项目 在学校官网是可以查到的嘛?

抱歉才看到。
cse官网有,直接搜cse uiuc就好