一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【转专业申(辅修数学)】【兼顾就业+学术】【南开】【gt尚佳】【项目/实习多】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dengzh358 发表于 2016-11-4 13:42:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[17Fall].MS.AD.Top100<-金融本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 金融@南开大学:综合:3.5/4,辅修数学课:3.375/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 106(口语22);103(口语23)
  • G: 326(156+170)+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇水论文(实习做的,没发),一个生统和机器学习结合的项目
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一个多大毕业南开数院的讲师(带我做的生统项目);一个rutgers当过AP的老师(教我统计,在写时间序列论文);一个实习单位(国开行)领导(实习写了一篇用到oprobit模型的论文)
  • 你学校其他人的申请情况: 数学学院每年非常多,各种层次都有,很多会申phd。
    同样转专业的背景,一个15fall经管法学姐(gpa87+,t106,g322,未修过数学学院的课),ad:uci,uva,umn,rutgers,unc(INSTORE),Yale,Umich.rej:gwu,gatech.
    16fall一个没修过数院课程的保险学姐去了uva,三维好像差不多.
    16fall的两个转专业学长都修过数院的课,一个去了gatech(数学课gpa 84.5,本专业gpa90+,gre335),另一个(gpa,gt和我相似)去了uiuc。两个人都被umn拒了。
    16fall还有一个双修数学,延毕一年的学长,三围貌似跟我差不多,但是修的课比我多很多,去了uchicago.
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我准备混申金工金数和统计/Data Science,所以统计只申6-7所左右。打算毕业找工作或者继续读博。希望选校同时考虑在美就业难度,以及以后转博(全奖)或者重新申请其他学校phd难度。
    我的统计初步选校情况: uw, wustl,uchicago, uc-davis,  gatech,umich, umn,uncINSTORE)wpi(data science), ucirutgers(stat/frsm), uiuc ,uva udel
    有没有好心人可以帮我从这些里面选出7-8个项目,然后给申请难易程度排个梯度(比如彩票,冲刺,主申,保底等),再给出选的理由~
    另外看地里16fall的情况,uci, uc-davis,umn和gatech好像都挺惨的?

感激不尽!

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    hesr 发表于 2016-11-4 14:54:00 | 显示全部楼层
    混申三个专业?MS就选这么多学校?真有钱吼~
    回复 支持 0 反对 1

楼主| dengzh358 发表于 2016-11-4 15:07:08 | 显示全部楼层
    hesr 发表于 2016-11-4 14:54
    混申三个专业?MS就选这么多学校?真有钱吼~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    统计只选6所

楼主| dengzh358 发表于 2016-11-4 15:21:40 | 显示全部楼层
    不好意思,没有讲清楚,统计和data science一共选6-7所,初步选校情况已经列在上面了~

取个响亮的名号 发表于 2016-11-4 16:25:08 | 显示全部楼层
    帮校友顶顶,祝圆梦!
    我开不应该是985嘛
    请问gpa就是选课系统算出来的ABCD加权分吗?还是WES刨去选修课呢?学校打印成绩单是全部都打出来的呀

楼主| dengzh358 发表于 2016-11-4 16:43:17 | 显示全部楼层
    取个响亮的名号 发表于 2016-11-4 16:25
    帮校友顶顶,祝圆梦!
    我开不应该是985嘛
    请问gpa就是选课系统算出来的ABCD加权分吗?还是WES刨去选修课 ...

gpa我中介帮我算得,wes还没做呢。。。话说你也今年申?

取个响亮的名号 发表于 2016-11-4 17:44:58 | 显示全部楼层
    dengzh358 发表于 2016-11-4 16:43
    gpa我中介帮我算得,wes还没做呢。。。话说你也今年申?

18F学弟。双修金融后发现不大适合,打算转CS

往事随风2017 发表于 2016-11-4 18:09:22 | 显示全部楼层
    同转专业申,膜拜一下楼主先…

wangqitong 发表于 2016-11-6 16:00:42 | 显示全部楼层
    感觉楼主的背景rugters应该有的,那后面的学校申请就是浪费钱了,offer来了也不会去吧
    我觉得uw,uchicago,   umich,umn,unc,   uci,rutgers,uiuc这样八所,主申中间区间的,应该有希望。
    好像umich并没有那么难,INSTORE是好项目,但是比较看缘分。

楼主| dengzh358 发表于 2016-11-6 16:31:43 来自手机 | 显示全部楼层
    wangqitong 发表于 2016-11-6 16:00
    感觉楼主的背景rugters应该有的,那后面的学校申请就是浪费钱了,offer来了也不会去吧. from: 1point3acres.com/bbs
    我觉得uw,uchicago, ...

谢谢你这么认真的回复,感动~
    现在最纠结的就是主申选校里面的几所,unc instore,ucsb,uc davis,以及后来新看上的ut austin。不知道你对这几所有什么建议?能不能帮忙给申请难度排个序呢?
    另外不知道umn的data science情况如何,会不会比stat好申一些?教授等资源是共享的吗?

非常感谢!

wangqitong 发表于 2016-11-6 19:22:33 | 显示全部楼层
    dengzh358 发表于 2016-11-6 16:31. from: 1point3acres.com/bbs
    谢谢你这么认真的回复,感动~
    现在最纠结的就是主申选校里面的几所,unc instore,ucsb,uc davis,以 ...

不用客气,我其实是看了很多前辈的帖子总结出来的,毕竟自己没申请过,可能有些不准确。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    如果是你说的这三所的话,应该是UNC最难,另外两个可能差不多,因为加州系统的学校就是UCB和UCLA突出,其他的水平拉得不是很开,可能各有所长。UNC不敢保证,但是我觉得uc(sb,sd,d,i)系列的你应该能中。
    另外我对ut-austin的统计学项目有疑问,因为我个人很喜欢这个学校,所以找了一下,‘WE ARE NOT  ACCEPTING APPLICATIONS FOR THE TERMINAL MS IN STATISTICS PROGRAM AT THIS TIME.ONLY POTENTIAL CONCURRENT STUDENTS MAY APPLY TO THE PROGRAM.'这是网页原话,这是什么意思啊。。。
    data science的申请难度我不清楚,但是一般都需要编程基础,你可能要自己再研究一下。

楼主| dengzh358 发表于 2016-11-6 21:17:47 | 显示全部楼层
    unc instore 前年有个学姐去了。我听说它家就是迷之录取标准。。。。去年有个去uchicago的学长都被unc stat rej了。。。另外我也是特别想去ut austin啊,给小蜜发了邮件还没回。去年是铁定没招人。另外uc系列我心里特别没底,看了一圈问了一圈往届的,感觉比想象的要难很多,除了uci都当是冲刺了。。。。

wangqitong 发表于 2016-11-6 22:20:12 | 显示全部楼层
    dengzh358 发表于 2016-11-6 21:17.1point3acres缃
    unc instore 前年有个学姐去了。我听说它家就是迷之录取标准。。。。去年有个去uchicago的学长都被unc stat ...

ut austin今年又招了?我看不懂官网上说什么。。。
    uc的话还是很有可能的,如果对加州感兴趣不妨多申请几所。另外ucsd也不错,但是对非数学专业的学生有sub要求,你要是辅修数学的话没准能waive掉

caterady 发表于 2016-11-13 15:15:52 | 显示全部楼层
    背景挺好啊,羡慕~