一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 逛了一圈很失落,诚心的想问我平均分75还有申请的希望吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zumboboga 发表于 2016-11-4 16:25:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,国内二线985 CS,平均分75,rank 50%~60%,逛论坛看到3.5的都说自己是弱鸡......我还有机会申请
hblee 发表于 2016-11-4 17:30:51 | 显示全部楼层
你如果因为自己是985的学生,想着申一个听起来有点名气的学校,我劝你趁早放弃专心找工作,现在还不晚
如果你下定决心出去闯荡一番,那么放下你的高傲,申符合自己条件的学校,别管别人申的是top50还是top100,那是别人的人生,不是你的

评分

回复 支持 16 反对 0

123呆板彻底 发表于 2016-11-5 02:21:04 | 显示全部楼层
无锡哥 发表于 2016-11-4 23:21
之前看到很多人回帖说“想留下的一定留的下”,今天看到“想出去的一定出的去”,给了我很多信心

楼主多 ...

这种鸡汤听听就好了,当真就傻了. From 1point 3acres bbs
想出去的一定出的去,如果出国是为了更好的发展,那么去不好的学校根本不值
想留下的一定留的下,且不论能不能找到工作。单h1b和绿卡就可以赶跑一大票人了
回复 支持 1 反对 1

空空道友 发表于 2016-11-5 07:54:40 | 显示全部楼层
论坛的东西看看就行 想多了也没用 我GPA75  还不是985 也没怕
毕竟
男人不能说自己不行
回复 支持 1 反对 0

hanling 发表于 2016-11-4 22:47:51 | 显示全部楼层
不如申请个 UTD 吧
回复 支持 1 反对 0

取个响亮的名号 发表于 2016-11-4 16:46:49 | 显示全部楼层
和你差不多,如果18Fall还有很多机会啊。想出去一定能行,院校排名另说

ykay25 发表于 2016-11-4 16:58:20 来自手机 | 显示全部楼层
每个学校给分甚至每个系给分都不一样 而且各种换算方法也千奇百怪 我想说的是想出去肯定能出去的 不需要着眼太好的学校 加油

homeless 发表于 2016-11-4 17:32:27 | 显示全部楼层
楼主加油啊,话说你考虑找个工作先证明自己的实际动手能力,再申请吗?这样结果或许好很多

蒙面武士 发表于 2016-11-4 19:24:21 | 显示全部楼层
心态放平申请

kkyy 发表于 2016-11-4 20:50:20 | 显示全部楼层
肯定可以啊,毕竟985,英语考的好申个排名50左右感觉有希望

无锡哥 发表于 2016-11-4 23:21:33 | 显示全部楼层
之前看到很多人回帖说“想留下的一定留的下”,今天看到“想出去的一定出的去”,给了我很多信心. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主多申点排名不那么靠前的,一定可以

baiyan_305 发表于 2016-11-5 02:12:09 | 显示全部楼层
你申牛校和热门校比较难,冷门学校随便申。

Mr.Brain 发表于 2016-11-5 02:25:14 | 显示全部楼层
当然可以,我觉得最好就是先工作,好好攒攒经历。地理以前有个鲁迅大哥,你可以搜搜。

空空道友 发表于 2016-11-5 07:51:23 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2016-11-5 02:25
当然可以,我觉得最好就是先工作,好好攒攒经历。地理以前有个鲁迅大哥,你可以搜搜。
. 1point3acres.com/bbs
人家打算出国  你还劝人家先工作几年。。

空空道友 发表于 2016-11-5 08:02:53 | 显示全部楼层
你现在要是大三,下学期赶紧和学校教务处联系,重修一些科目来刷GPA
要是和我一样是大四,不知道你GT考了没有,抓紧时间考,我觉着我们这个GPA考个很高的GT作用不大,100 320+3就足够了,充分挖掘一下自己的经历,PS,CV弄得好一些,陶瓷该套还得套,这也是咱们这时候唯一能做的事,GPA已成定局,就把握一下自己目前还能改变的东西. from: 1point3acres.com/bbs
千万别害怕,别慌

Mr.Brain 发表于 2016-11-5 08:30:18 | 显示全部楼层
空空道友 发表于 2016-11-5 07:51
人家打算出国  你还劝人家先工作几年。。

对啊,到一流互联网公司工作两三年,重则直接人肉翻墙,轻则大幅度提升背景申请到还可以的学校

a_stretch 发表于 2016-11-7 20:46:18 | 显示全部楼层
楼主的条件肯定能申请到学校,就是院校排名可能不是很好看。但是如果去美国是为了毕业后工作的话,挑就业好的地方和学校,那边也不是很看重学校Ranking。楼主既然想出去,就先试着申请一下呗。你不试试怎么知道行不行~大不了申不到就gap或工作嘛

Struggling 发表于 2016-11-7 21:03:34 | 显示全部楼层
目标是申请MS?还有点希望,不过很难申请到排名高的学校

小路ooo 发表于 2016-11-12 10:24:48 | 显示全部楼层
之前有个学长来我们学校宣讲,他拿到了普林斯顿phd+芝加哥phd offer,平均分只有七十多,但他海外科研经历特别丰富。如果平均分不高,只能靠其他方面特别优秀来弥补。

Struggling 发表于 2016-11-12 14:46:37 | 显示全部楼层
小路ooo 发表于 2016-11-12 10:24
之前有个学长来我们学校宣讲,他拿到了普林斯顿phd+芝加哥phd offer,平均分只有七十多,但他海外科研经历 ...

对方科研一定是非常牛的那种吧?而且这个其实也看专业的,如果是CS,竞争比较激烈